Белоруссия национализирует Интернет

Статус: Offline
Реєстрація: 11.10.2011
Повідом.: 1608
Белоруссия национализирует Интернет

Бацька "коней мочит":


"Республика Беларусь национализирует интернет
04.01.2012 10:11
С 6 января будет запрещено использование иностранных доменов, а информация об интернет-операциях будет доступна налоговикам и силовикам Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен “национализировать” интернет. Об этом пишет издание La Stampa, которое цитирует Инопресса.

С вступлением в силу некоторых изменений к кодексу об административных и процессуальных нарушениях 6 января, граждане республики не смогут посещать иностранные сайты, серверы которых расположены за пределами национальных границ. За нарушение закона предусмотрены штрафы до 96 евро, сообщает La Stampa.

Новый закон коснется не только частных лиц: предприятиям, действующим на территории Беларуси, можно будет пользоваться только национальными доменами, все транзакции будут проводиться через местные интернет-ресурсы, а информация о них будет доступна налоговым органам и службам безопасности.

Кроме того, отмечает корреспондент La Stampa, ужесточены меры и в отношении wi-fi сетей: владельцы местных кафе и других заведений будут нести непосредственную ответственность за действия клиентов."
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Надо было в "Благополучную Беларусию" постить. Там все "кормятся". И щаз дружно расскажут, что нефик сидеть в Инете, а работать надо на рабочем месте. :іржач:
 
И статья с сылки исчезла! Ох и бацька, длинные руки...
 
ога ... и карточки добавляться ...
люди, не тупите ...
по умолчанию на выдаче карточки "удаление" админом прикручено ...

А карточка за шо? :confused:
Вон люди открывают фекальные темы, и им пох. А тут чего? Шо Дальновида дятлом назвали или за "бацько лизателей"? :rolleyes:
 
Статья есть тут вроде:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Вот еще:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

"Выход на иностранные сайты запрещен". Белоруссия национализирует интернет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вводит беспрецедентные санкции в отношении пользователей интернета, пишет Федерико Гуеррини в материале, опубликованном на сайте газеты La Stampa.

"Своим беспрецедентным решением белорусский президент Александр Лукашенко намерен де-факто национализировать интернет в своей стране. С вступлением в силу "Изменений к кодексу об административных и процессуальных нарушениях" 6 января этого года, граждане маленькой республики не смогут посещать иностранные сайты, серверы которых расположены за пределами национальных границ. За нарушение закона предусмотрены штрафы до 96 евро", - пишет издание.

"Речь идет скорее о разубеждающей, нежели эффективной политике в отношении большей части населения", - пишет автор статьи.

"Новый закон Лукашенко коснется не только частных лиц: предприятиям, действующим на территории Белоруссии, можно будет пользоваться только национальными доменами, все транзакции будут проводиться через местные интернет-ресурсы, а информация о них будет доступна как налоговым органам, так и службам безопасности", - подчеркивает автор статьи.

"Ужесточены меры и в отношении wi-fi сетей: теперь владельцы местных кафе и других заведений будут нести непосредственную ответственность за действия клиентов. Не случайно Белоруссия считается одним из самых закрытых на сегодняшний день режимов, и немногие западные политики решаются совершать визиты в эту страну", - пишет автор статьи.
 
6 января 2012 года вступает в силу закон № 317-3 «О внесении дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях».

Согласно внесенным поправкам, субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность по реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг на территории Республики Беларусь с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети Интернет, обязаны эти сети, системы или ресурсы разместить на территории Беларуси и (или) зарегистрировать в установленном порядке. В противном случае к субъектам может быть применено административное взыскание в виде штрафа от 10 до 30 базовых величин.

и чё?
 
"граждане республики не смогут посещать иностранные сайты, серверы которых расположены за пределами национальных границ"

:( Если так и будет, то что останется белорусам?!
Весь рунет, ютуб... да что там... ХФ - станут недоступны.
 
"граждане республики не смогут посещать иностранные сайты, серверы которых расположены за пределами национальных границ"

:( Если так и будет, то что останется белорусам?!
Весь рунет, ютуб... да что там... ХФ - станут недоступны.

ты поправку-то почитай. там в тексте такого нет
 
Что-то хорошее в этом есть - прозападного тролля Аскета на ХФ больше не будет
 
а этому все божья роса...
 
за что люблю журнализдов - выдерут из контекста фразу и разовьют истерику. и благо еще от недостатка извилин, а то и за з/п трудятся.
весёлые троли, блин
 
Это еще не наручники пользователям интернета, но поводок с именным ошейником уже одели.
 
Назад
Зверху Знизу