Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бельгия - пример или повод задуматься?

• Автор теми Автор теми Одесса
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4528
Бельгия - пример или повод задуматься???

Напомним, что фламандцы добиваются большей автономии от юга Бельгии, где живут валлонцы, говорящие по-французски. Валлонцы, в свою очередь, выступают против, опасаясь изоляции от более экономически развитого севера страны.
Это из новостей...

Это, что я думаю...

Политический кризис В Бельгии во многом напоминает... то что происходит в Украине.
Есть Государство Бельгия, которое экономически и культурно разделено на 2 крупных образования и одно мелкое на границеи с Германией.
Экономика и культура Валонии и Фландрии разнятся, как Восток и Запад.
И Плюс маленькое германоязычное сообщество... которое не проч "шмыгнуть" от них или в Германию...

Я рассматриваю Бельгию и Украину из-за сходства внутреполитического конфликта...

Я предпочитаю учитьса на чужих ошибках... а вы???

Некорректно сравнивать Бельгию и Украину.

Бельгия - независимое (конечно относительно независимое) государство в котором действительно есть внутренние экономические противоречия.

Украина - марионеточное государственное образование, часть отторгнутая от России, никакой внутренней политики в котором нет. Все что происходит на Украине, в том числе различные противоречия, не имеют внутренней природы и транслируются извне.

В Бельгии есть две региональные группы с различными экономическими интересами. На которые еще немного накладывается национальный отпечаток. А на Украине вообще нет региональных групп. Ни одной. Есть посольство США и короткий ход посла США на Банковую, и есть РосУкрЭнерго и кабельные сети транслирующие ОРТ и РТР. И противоречия между ними, а не между жителями Украины.

Невозможно сделать подлинное независимое государство ни из Западной Украины, ни из Восточной Украины, ни из Целой Украины. А из Фландрии и Валлонии - можно.

ну а теперь, документы в студию. т.с. в подтверждение своих "слов".

Документы на РИ до 1917 и документы на присоедингение к аграрной УССР с целью увеличения пропорции крестьяне/рабочие в пользу последних части Курской губернии, части других губерний.... включение Донбасса в УССР, 1954 года "распоряжение" Хрущева о передаче Крыма из РСФСР в УССР, документы о чем???

Жужи по книгам и не задовай глупые вопросы.... которые уже сто раз описаны.

В Бельгии и фламандцы и валлоны живут на своих исторических землях. Есть чёткая этническая граница м-ду этими народами. Во фламандской части живут фламандцы и в городах и в деревнях (если их можно так назвать). И оба эти народа являются государствообразующими. А в Украине русские являются переселенцами из России. Т.е. то же что турки, курды и арабы в Бельгии. Т.е. не государствообразующая нация. Русскоязычное население Украины это не отдельная национальность со своей культурой и ментальностью, а их смешение. и сосредоточено оно в крупных городах, вокруг которых - украиноязычное украинское население. Т.е. нет межэтнических границ внутри Украины. Поэтому сравнения с Бельгией, Швейцарией неуместны.

Назад
Зверху Знизу