Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бэк-фокус объектива. как исправить?

• Автор теми Автор теми twiny
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 793
бэк-фокус объектива. как исправить?

Сделала по статье из интернета по таблице тест своего объектива Canon 50 1.4.
Получается у меня бэк-фокус- он бьет на "задние" значения линейки.
Что с этим делать- куда в нашем городе обратиться для исправления этого косяка, в какие сроки это исправляют?
гарантия у меня от продавца еще есть...

Имхо. позвольте усомниться. в 75 процентах промахов виноват сам пользователь. Как то мне форучанин ( не буду называть ника.) привозил Никон со стеклом вроде бы 50/1,4 с жалобой на БЕК. экспрес проверка показала что был атки небольшой микро Фронт. как это тестилось совсем непонятно..
Если хотите что бы посмотрели выложите рав куда нибудь и киньте ссылку. (надо убедиться в настройках фотаппарата.)

ап стену его.
проблема довольно насущная и совершенно не надуманная, мы с Синглом через это прошли :)

А объясните, как может быть бэк у объектива?
У меня был бэк, но в камере. На коротких с большой глубиной резкости от был не заметен. На 200-300 было страшно. Грешил на объективы. Покрутил винтики на камере и все стало хорошо. Даже на коротких лучше.
Блин, как у объектива может быть бэк или фронт?

проблема довольно насущная и совершенно не надуманная, мы с Синглом через это прошли
ну так у вас же Никон. !!!
на Кеноне к сожалению. есть настройки которые почти невозможно понять .
Это АИ и Точечная. ПОльзователь может в порыве снимать стены линейки и ТД. не успеть настроить точечную однокадровую фокусировки или поставить следящий АФ или интелектуальный выбор зоны и ХЗ чего.. Сколько тут на форуме было баталий по поводу фокусировки кенона и как правило был виноват пользователь - или от завышенных требований или от собсвенных ошибок. Аж скучно чес слово.
А объясните, как может быть бэк у объектива?
во во. Причем тушка не указана.
ЗЫ. ну и покупка полтиника это скажем характерная ошибка пользователей форума. самый имхо бесталковый объектив.
еще в младших тушах и в старших разные алгортимы , довороты и без. в общем нюансов полно.

Останнє редагування:
Имхо. позвольте усомниться. в 75 процентах промахов виноват сам пользователь.
Если хотите что бы посмотрели выложите рав куда нибудь и киньте ссылку. (надо убедиться в настройках фотаппарата.)

ой, если б это были просто мои корявые руки- я бы сказала спасибо огромное всем, кто мне это покажет! :)
это лучше, чем ***** с объективом- там сама исправляться буду...

мой интернет ничгео грузить не хочет больше 3 метров, я уже задолбалась :(

просто прежде был объектив 50 на 1.8- у него все было без проблем, а на 1.4 на новом стала замечать промахи при активном использовании.
может куда-то и объектив, и камеру можно отдать на тестирование и дальнейшую поправку- вы меня сориентируйте только куда отнести-то!

а об стену не могу- жалко денег все-таки :(

какая камера то?

ЗЫ. ну и покупка полтиника это скажем характерная ошибка пользователей форума. самый имхо бесталковый объектив.

А мне полтинник нравится, я на него все снимаю почти ну 95% где-то :) уже почти год...

возьмите современей тушку. Там можно микроподстройку к объективам делать. например 50д или 500д

фотик у меня Canon 450D.
а денег на новую тушку-то и нет, я б с радостью!

тогда либо не обращайте внимания, либо ищите... Кто ищет тот всегда найдет. Есть альтернативные прошивки которые позволяют даже видео снимать на 450 д, не то что автофокус подстроить, либо есть возле затвора маленький штифт, которым можно править фокус (но это не для девушек) Но на юстировку в СЦ вы потратите гораздо больше денег чем на новую тушку с "мкроаджастментом", так как ваша тушка имеет промах в пределах нормы и каждый объектив тоже имеет промах в норме. для тушки 450 эта норма помоему 5 см, для 40д - 2 см. для объективов низкого класса тоже самое. и неважно что в сумме тушка со стеклом дают 10 см промаха - все в норме, поетому бесплатно никто ничего не сделает. У меня была такая же ситуация. "ЗАебался" по СЦ ездить, взял 50д - доволен как слон.

ЗЫ. ну и покупка полтиника это скажем характерная ошибка пользователей форума.
Ну смотря в чьих руках
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(снято только полтосом). Хотя мне полтос тоже не шибко нравится
фотик у меня Canon 450D.
А что касается 450ки, то у них могут гулять фронт-бэк фокусы. Особенно с некропнутым стеклом...
есть возле затвора маленький штифт, которым можно править фокус (но это не для девушек) Но на юстировку в СЦ вы потратите гораздо больше денег чем на новую тушку с "мкроаджастментом"
Не учите человека плохому :)
А в СЦ врядли возьмутся

Хотя мне полтос тоже не шибко нравится
как бы для меня главными фокусными являются 24-35 и 85-100. а полтиником так в церкви поснимать- что ли. По крайней мере я 50/1,4 свой продал и ни разу не пожалел.

фотик у меня Canon 450D.
если на салтовке - можете ко мне заехать. вроде клиентов маловато. могу оттесить и точно сказать. К слову . лучше завтра я бы на свой пятак (а они максимально совместимы.) его поставил и точно скажу что и где бек фокус. перед тем как ехать- звонить или стучать в аську. (Бесплатно.. на всякий случай- подарок на новый год.)

...ох уж эти кеноны...****... зато всегда есть чем занятся кененистам :-) :-)

а полтюх считаю лучшим объективом. правда под ФФ. и у кенона к сожалению есть только один более нормальный 50мм объектив - 50 1.2.. да и тот с титл шифтом..

правда под ФФ. и у кенона к сожалению есть только один более нормальный 50мм объектив - 50 1.2.. да и тот с титл шифтом..
Вот как раз на ФФ он мне кажется неудобным. Куда приятней те же 100ка или та же 85ка

если на салтовке - можете ко мне заехать. вроде клиентов маловато. могу оттесить и точно сказать. К слову . лучше завтра я бы на свой пятак (а они максимально совместимы.) его поставил и точно скажу что и где бек фокус. перед тем как ехать- звонить или стучать в аську. (Бесплатно.. на всякий случай- подарок на новый год.)
могу и на салтовку- куда скажете! аська такого номера чего=-то не находит :eek:
завтра узнаю сможет ли кто с моим дитем посидеть, если да- приеду! скажите только в личку во сколько и куда, и сколько времени может занять процедура?

Вот как раз на ФФ он мне кажется неудобным. Куда приятней те же 100ка или та же 85ка
я бы сказал - не взаимозаменяемые стекла :) я и то и то планирую.. а в идеале и вообще 50-85-100-135(150)

попробйте еще раз. 375015591 . завтра я буду работать и все дни кроме 1 января. вернее я и 1 буду работать но уже сам... (без клиентов)

Сделала по статье из интернета по таблице тест своего объектива Canon 50 1.4.
Получается у меня бэк-фокус- он бьет на "задние" значения линейки.
Что с этим делать- куда в нашем городе обратиться для исправления этого косяка, в какие сроки это исправляют?
гарантия у меня от продавца еще есть...
под каким светом тестировала? значения фронт/бэк фокуса при автофокусировки в бюджетных зеркалках сильно зависят от цветовой температуры источника света (например: лампа накаливания или лампа дневного света).
хотя, проблемы это не решит, если она есть.
надо юстировать.

так как ваша тушка имеет промах в пределах нормы и каждый объектив тоже имеет промах в норме. для тушки 450 эта норма помоему 5 см, для 40д - 2 см. для объективов низкого класса тоже самое. и неважно что в сумме тушка со стеклом дают 10 см промаха - все в норме,
ухты, а 5см нормы для тушки это какие 5см ? на макросьемке 5см это ж несколько ГРИП, ну а для группового портрета школьного класса 5см - не принципиально :)

почитайте пож

и енто тоже...

я фотиГ взял на работу. все таки желательно что бы вы подъехали. все таки мне камеру тягать по гололеду и морозу напряжно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу