Я, в принципе, перемещаюсь в метро довольно быстро. По крайней мере, 99 процентов из тутошних "бегущих" хрен меня догонит
Но вот что скажу. Реально напрягают не "клуши", стоящие справа на эскалаторе (Их как раз понять можно - случаи разные бывают. Ну неудачно человек встал и ноги больные или мать с маленькими детьми, которых особенно не отпустишь), а такие вот охреневшие "бегущие", которые на самом деле бегут только в собственном воображении и спускаясь за которыми только теряешь время. Если вы, мать вашу так, решили быстро спускаться по эскалатору, то и спускайтесь быстро, а не в каком-то своем темпе.
И при этом эти граждане считают, что сильно торопятся

Меня как-то затормозила на эскалаторе женщина с детьми, стоящая слева. Ну ладно, думаю, все в порядке. Будем стоять - не ломиться же, как *****? Но секунд через -дцать за спиной образовалсся тинейджер, который начал какую-то херню на меня гнать. Ну и умылся юшкой за свои слова внизу. Не хами.
Я даже не говорю о поездках вверх, когда пройти реально невозможно из-за этих, которые строят из себя "мастеров скоростного спуска".
По поводу ходьбы по переходу. Плохо, когда гражданин лезет туда, где написано: входа нет. Но это еще полбеды. Иногда с каждым случается, когда случайно бываешь захлестнут толпой, идущей в противоположном направлении (кстати, настоящих скороходов в этой толпе уже нет - они проскочили раньше

) В этом случае проще прижаться ближе к стене, если поток не очень мощный. Если же надвигается что-то страшное - покорись судьбе и иди в их направлении до ближайшего перекрестка
Куда хуже, если такие "скороходы" идут внутри одного перехода с противоположными потоками "по крайней левой". И движение задерживают, и обойти почти нереально. Только по "встречке". А там свои "скороходы"...
В общем граждане, будьте взаимно вежливы! И называя кого-то "клушей" или "черепахой", подумайте: а не называет ли кто-то в этот момент таковыми именно вас?