Посмотрел сегодня ночью в IMAX. Это нечто... Снайдер воплотил в жизнь именно то, что я ожидал.
Немного про актеров. Кавила мы видели ранее в ЧиС, где он раскрыл своего персонажа. Здесь нас больше знакомят с новым Бэтменом в исполнения Бена Аффлека. И этот Бэтмен шикарен. Сильный, жестокий и расчетливый. Честно говоря, я один из тех кто считал, что Бэйла уже не переплюнуть, но Аффлеком я доволен на все 100%. Он отличный и каноничный Бэтмен.
В фильме нас также познакомили с одним самых заклятых врагов Супермена и суперзладеем Лексом Лютором в исполнении Джесси Айзенберга. Да, в трейлерах нам показали какого-то волосатого мальчонку, но на самом деле это демон-изверг во плоти. Планы коварны, действия попахивают садизмом, а на уме только жажда власти.
Чудо-женщина в исполнении Галь Гадот, как персонаж, в фильме раскрыта очень слабо, но образ просто фантастический. Героиня сильна, вынослива, а главное красива (тут каждом свое, можете не соглашаться).

Ну и в средине фильма нам мельком показали других участников Лиги Справедливости.
Сравнивая БпС с другими экранизациями комиксов, хочется поставить этому фильму 9/10. Все-таки твердой десятки пока заслуживают только Хранители.
P.S. Ну и по поводу критиков и жалоб на сюжет.