Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бегонии

• Автор теми Автор теми sullamita
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 29
Бегонии

Здравствуйте! В Инете приглянулись такие вот бегонии. В реальности они есть к кого? Какие особенности ухода?

silver-jewel
lime-swirl
Palomar Prince
Purple Snow
rex little keepsake
Salmon-pink
shamus
lilian
foliosa
brevimosa
Apple Brize
Tuberhybrida Illumination Mix full

Вкладення

• lime-swirl.webp
    lime-swirl.webp
    14.8 КБ · Перегляди: 218
  • Palomar Prince.webp
    Palomar Prince.webp
    19 КБ · Перегляди: 233
  • Purple Snow.webp
    Purple Snow.webp
    18 КБ · Перегляди: 280
  • rex little keepsake.webp
    rex little keepsake.webp
    47.1 КБ · Перегляди: 194
  • Salmon-pink.webp
    Salmon-pink.webp
    9.8 КБ · Перегляди: 127
  • shamus.webp
    shamus.webp
    18.8 КБ · Перегляди: 136
  • silver-jewel.webp
    silver-jewel.webp
    24.2 КБ · Перегляди: 354
  • brevimosa.webp
    brevimosa.webp
    63.3 КБ · Перегляди: 148
  • Apple Breeze.gif
    Apple Breeze.gif
    71.8 КБ · Перегляди: 129
  • foliosa.webp
    foliosa.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 177
  • lilian.webp
    lilian.webp
    19.9 КБ · Перегляди: 167
  • Tuberhybrida Illumination Mix full.webp
    Tuberhybrida Illumination Mix full.webp
    48.3 КБ · Перегляди: 171
Останнє редагування:
У меня есть фото 6 и фото 12 ,если она не клубневая,у меня не клубневая,приобрела в этом году,жду когда зацветет,красная уже с бутонами."Мои особенности"-не заливать,проливать периодически противогрибковыми,стоят на солнышке,горшок притенен.

Спасибо! А у Вас именно эти сорта или похожие махровые бегонии Berseba?

А вот тут уже и не отвечу,по фото похожие,а точно не скажу (я и слов таких не знала),говорили из "бабушкиных" те,что раньше выращивали.

Подниму темку,нигде не нашли декоративно-лиственных ярких?Если нашли-поделитесь у кого.

:)Находила, в природе существуют фото 4 и 8, но на продажу пока никто не выставляет, может к осени, или аж весной...:((((

Я тоже нашла,правда не в Харькове -в Кривом Роге и на Западной Украине,ну уж очень неохота с пересылкой связываться.На ЦР видела 3-4,5 и 8 ну уж очень несимпатичные,какие-то присохшие листы на них были,взрослых не было-только детки.Буду терпеть до выставки.

Подскажите, как правильно ухаживать за бегонией.А то мне вчера подарили,а я теперь не знаю,что с ней делать.

ну уж очень неохота с пересылкой связываться

Оксаночка, ничего страшного там нет, я очень много так заказывала цветулек. Новой почтой - через день получите, это если с Западной Украины, а если с других городов, то на следующий день. Ну, конечно, + деньги за пересылку порядка 20 грн. Еще можно поездом, мне со Львова передавали проводником, тоже 20 грн.

Оксаночка, ничего страшного там нет, я очень много так заказывала цветулек. Новой почтой - через день получите, это если с Западной Украины, а если с других городов, то на следующий день. Ну, конечно, + деньги за пересылку порядка 20 грн. Еще можно поездом, мне со Львова передавали проводником, тоже 20 грн.

Вопрос вот в чем,что не знаю у кого заказать,по Сландо вообще на лоторею тянет,не видно отзывов о продавце,а по Плантатору прошлась тоже как повезет.Все-таки предпочитаю посмотреть-пощупать перед покупкой,хотя тоже не гарантия,что выбор будет удачным.

Девочки, на одном цветочном форуме выставили очень много разных сортов бегонии. Ну очень оригинальные. Кому интересно, постучитесь ко мне в ЛС - сброшу ссылочку. А у меня с ними что-то отношения не складываются :(.

Девочки, на одном цветочном форуме выставили очень много разных сортов бегонии. Ну очень оригинальные. Кому интересно, постучитесь ко мне в ЛС - сброшу ссылочку. А у меня с ними что-то отношения не складываются :(.
Можно ссылочку в лс? Спасибо!

У меня есть такая. как на фото 8, только детка, недавно купила. пытаюсь размножить.

Фото 12 красные есть неплохие экземпляры (сегодня видела) по 45 грн.

Скиньте мне, плз:)

Не удержалась, :) прикупила малявочку,обещали сорт «Black Fang».

Останнє редагування:
О, у меня тоже есть такая. покупала на Благбазе лист с детками, уже отсадила их, растут хорошо. Будет как черная крупная ракушка.

А я заболела тростниковыми бегониями:D, ещё их называют, Кейн бегонии, крылья ангела

Вкладення

• IMG_1123.webp
    IMG_1123.webp
    162.3 КБ · Перегляди: 151
  • P1010005.webp
    P1010005.webp
    104.5 КБ · Перегляди: 133
  • begonia Medora.webp
    begonia Medora.webp
    65.2 КБ · Перегляди: 139
  • IMG_0592.webp
    IMG_0592.webp