Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

батарейный блок для Никон + АА аккумуляторы

• Автор теми Автор теми korin
  • Дата створення Дата створення

korin

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
батарейный блок для Никон + АА аккумуляторы

Доброго времени суток! Присматриваюсь к батарейному блоку для никон д40. там предусмотрена возможность использования АА аккумуляторов, 6 штук. Емкость 2700 мА/ч, а вот напряжение в сумме 7.2 В , что на 0.2 В меньше чем у стандартного аккумулятора... На сколько большая это есть проблема? Спасибо. прошу прощения если это уже обсуждалось, не нашел, если так, то ссылочку плиз)))

ИМХО бесчполезнейшая вещь, если покупать именно для использования АА аккумуляторов: они намного тяжелее и быстрее садятся (у меня, по крайней мере, д50). Да и заряжать их гемморно.

нисогласен ниразу

именно для этого их и берут.
АА - стандарт для всех вспышек..., т.е. сразу унификация питания (для меня так точно) ...распространены, в экстренных случаях легко заменяемы на такие же батарейки (продаются на каждом углу)

По теме: акк. имеют напряжение, зависящее от текущего заряда, т.е. полностью заряженные - 1,42В, разряженные - около 1В...
так что это не проблема совсем :)))

Ну... у меня они почему-то садятся за 150 кадров. Аккумуляторы, батарейки никогда не пробовал. А заряжать 6 аккумов - то еще подарок.

Для удобства хвата - да, хотя потом в сумку не влазит. Но вертикальной кнопки спуска тут все равно нет.

это, видимо, какой-то частный случай...

Я для бат. блока использую GP 2500 и ANSMANN 2400, так вот, по сравнению со штатным 1200mA\ч акк.-ом (неродным, а родной вообще 720mA\ч) :)
- продолжительность жизни больше в 2-3 раза.

Заряжать - да, зарядить пару комплектов по 6 шт + пару комплектов по 4 шт для вспышки..:)) это да уж

Мой родной аккум 1500. Думаю, это вина кЕтайского Г-батблока.

Хм, ни разу не пользовал в бустере ни батарейки, ни АА-аккумы. ИМХО проще купить оригинальный аккумулятор... Заряжать так точно проще, чем 6 шт АА ;) Хотя в D40, насколько я понимаю, в меню не показывается степень разряда аккумуляторов, так что пожалуй принципиальной разницы в использовании не будет.

P.S. Если не ошибаюсь практически всегда китайские бустеры продаются в комплекте с 1-2 китайскими же аккумами, разница в цене очень невелика - так что при наличии трех "родных" аккумов, думаю желание юзать АА отпадет само собой ))

проще купить оригинальный аккумулятор... Заряжать так точно проще, чем 6 шт АА ;) ))

ну я соглашусь, что тут возможны 2 подхода.
Но что значит проще? Что может быть проще, чем купить АА аккумы?:)
По цене?

Так (у меня, например) Li-ion аккумулятор, аналог Canon NB-2LH (1200 мА/ч) - 26$, а чтобы набрать емкость 2400 - надо 2 шт. т.е. 52$...

Компдект из 6 АА ANSMANN (2400) - 28$, так что...

Ну и потом, 2 +3 родных аккума... = 5... как их всех заряжать? тоже вопрос, докупать еще одну родную зарядку?

Savage++, да, видимо частный случай. У меня был олик 510FZ, там 4 АА. Так вот я его за год пользования заряжал аж 7 раз)))

Ну, там зеркала нет и сильного расхода на длинные выдержки. Свой от д50 я тоже где-то столько же заряжал за 2 года. :)

ну я соглашусь, что тут возможны 2 подхода.
Но что значит проще? Что может быть проще, чем купить АА аккумы?:)
По цене?

Так (у меня, например) Li-ion аккумулятор, аналог Canon NB-2LH (1200 мА/ч) - 26$, а чтобы набрать емкость 2400 - надо 2 шт. т.е. 52$...

Компдект из 6 АА ANSMANN (2400) - 28$, так что...

Ну и потом, 2 +3 родных аккума... = 5... как их всех заряжать? тоже вопрос, докупать еще одну родную зарядку?

Я имел ввиду проще в удобстве использования - старшие зеркалки показывают подробнейшую информацию о состоянии родных аккумов - и ты всегда в курсе сколько еще сможешь отснять. Пальчики же насколкьо я понимаю умирают относительно внезапно и все вместе - т.е менять придется все 6 штук.

По поводу зарядки - еще проще )) У меня 3 аккума на 2 камеры, но вторую зарядку даже не распечатывал ) Т.к. использование оригинальных аккумов в бустере позволяет заряжать один и одновременно снимать на второй. Причем время полной зарядки - 1,5 часа - т.е. разрядить второй аккум за это время нереально ) А вот зарядить 6 шт АА - тот еще гемор )

Основное преимущество d40 - его размер и компактность ИМХО. Да и батареи он кушает очень-очень медленно. Хотите эргономики - смотрите на модели от d200. В общем в вашем случае батблок - это выброшенные деньги и утраченные преимущества.

Я имел ввиду проще в удобстве использования - старшие зеркалки показывают подробнейшую информацию о состоянии родных аккумов

а.. :) ну так это не простота вовсе, а дополнительное удобство, за дополнительные деньги!
Не очень знаю модельный ряд Никон, но кажется, что Д40 ТС-а не сильно относится к старшим моделям.:) Хотя да, у меня вот тоже... очистка сенсора не хочет работать от АА, а только от родного аккума.

Пальчики же насколкьо я понимаю умирают относительно внезапно и все вместе - т.е менять придется все 6 штук.

И да, и нет.
Во вспышке - у меня АА сажаются синхронно, а вот в бат блоке... всегда есть "слабое звено". Я этот аккум (в каждом комплекте) пометил:D и знаю, что в случае форсмажора - достаточно поменять только его (например, выковыряв АА из ИК-трансмиттера) и я еще на этом комплекте смогу сделать кадров 100...200.

А вообще, батблок для младших тушек - вполне классная вещь! Кроме расширенного варианта (как видим есть разные подходы) питания еще и удобный хват!

Не знаю как у Никона, а батблок Кэнона для мп. моделей - обеспечивает такой хват, особенно в портретном положении... что это не передать словами:))) Так хорошо.. а..спуск, кнопки управления, колесико - все на своих местах. Фот лежит в руке как влитой! Просто фантастика.

Я прозрел после того как попользовался.

А вообще, батблок для младших тушек - вполне классная вещь! Кроме расширенного варианта (как видим есть разные подходы) питания еще и удобный хват!

Ну это +100 ;) К сожалению для младших тушек Никона не предусмотрены оригинальные бустеры - поэтому на китайских никакого функционала толком нет (даже кнопка спуска работает только через ИК-приемник :confused: ). Но в руке лежат намного удобнее, да и смотрятся посолиднее )

волнует качество неоригинала китайского... в плане адекватной работы и всего остального... напряжение..., если оно меняется в процессе разрядки то можно ли говорить о емкости 2700 АА аккумуляторов, если напряжение упадет ниже родного 7.4 в? плюс вдруг какие то потери напряжения\емкости из-эа опять таки китайского качества... ну и громоздкость...
Так что больше склоняюсь наверное к покупке стандпртного, дабы избежать дальнейший гемороев.

korin, вы по-русски понимаете?

я вам ясно написал, что опасения по поводу напряжения АБСОЛЮТНО беспочвенны.
Это все вполне нормально, так у всех и всегда.
Или перефразируя, вы страдаете фигней, так понятнее?

По поводу оригинал\неоригинал... оригинал лучше.

да уж... перестаю страдать фигней и иду покупать стандартный...

Я вот предпочитаю пальчиковые аккумуляторы в бат. блоке, работают как минимум в 2 раза дольше родного и скорость серийной съемки возрастает до 8 кадров в секунду.

да уж))) мой так стрелять не будет точно)))

Назад
Зверху Знизу