korin
Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Повідом.: 13
батарейный блок для Никон + АА аккумуляторы
Доброго времени суток! Присматриваюсь к батарейному блоку для никон д40. там предусмотрена возможность использования АА аккумуляторов, 6 штук. Емкость 2700 мА/ч, а вот напряжение в сумме 7.2 В , что на 0.2 В меньше чем у стандартного аккумулятора... На сколько большая это есть проблема? Спасибо. прошу прощения если это уже обсуждалось, не нашел, если так, то ссылочку плиз)))
Доброго времени суток! Присматриваюсь к батарейному блоку для никон д40. там предусмотрена возможность использования АА аккумуляторов, 6 штук. Емкость 2700 мА/ч, а вот напряжение в сумме 7.2 В , что на 0.2 В меньше чем у стандартного аккумулятора... На сколько большая это есть проблема? Спасибо. прошу прощения если это уже обсуждалось, не нашел, если так, то ссылочку плиз)))
))
Хотя в D40, насколько я понимаю, в меню не показывается степень разряда аккумуляторов, так что пожалуй принципиальной разницы в использовании не будет.
и знаю, что в случае форсмажора - достаточно поменять только его (например, выковыряв АА из ИК-трансмиттера) и я еще на этом комплекте смогу сделать кадров 100...200.
). Но в руке лежат намного удобнее, да и смотрятся посолиднее )