Бассейн завода "Кондиционер"
В начале июля купила ребенку абонемент в этот бассейн, оговорив предварительно необходимость занятий с тренером. Ребенок не умеет плавать. Как его обучали - не в этом суть. Где-то на пятом занятии ребенок рассказал, что тренер, к которому нас "прикрепили" уехал и теперь он занимается с другим тренером. А еще через пару занятий, когда я вечером стала расспрашивать о тренировке, ребенок мне заявил, что тренера не было ВООБЩЕ. НИКАКОГО. Ребенок пробыл в бассейне в этот день 2 часа (2 так называемых занятия). Я ещё не веря собственным ушам, поинтересовалась: "Не было тренера, а кто-же из взрослых за вами смотрел?" - "А никто, медсестра пару раз заглядывала..." Спрашиваю: "Сколько было людей в бассейне?" - Первый час человек 5, а второй, цитирую: "Мы вдвоем с мальчиком..."
Когда я позвонила в бассейн и спросила: Как такое в принципе могло случиться? - Мне ответили, что ребенка спросили, умеет ли он плавать, и посчитали его ответ вполне достаточным. Причем спрашивала и принимала решение какая-то мадам, ведающая продажей билетов. А на мои слова, понимает ли она сама, ЧТО могло произойти с несовершеннолетними детьми в бассейне, где глубина до 4 метров и КТО бы за это отвечал.... мадам абсолютно спокойно ответила: Так ничего же не случилось...
Не менее показательной была для меня и реакция человека, представившегося директором данного заведения. Когда я ему задала такой же вопрос уже лично, не по телефону, он глядя мне в глаза ответил, что ничего страшного он не видит в том, что дети сами были в бассейне, поскольку достаточно того, что они "держатся" на воде.
Комментарии, как говорится, излишни. Что такое круговая порука мы знаем еще из "совдепии", как впрочем и пословицу: пока гром не грянет..."
Сколько уже писали, снимали, передавали о нарушениях правил безопасности в бассейнах и аквапарках, повлекших за собой гибель детей, а воз и ныне там. Для таких людей только трагедия стала бы причиной волнений, да и то отвертелись бы... А пока не случилось, они спокойны как удавы. Это не ИХ дети. Это не ИХ внуки.
Мамы и папы, дедушки и бабушки! Отпуская своих детей и внуков в бассейн "Кондиционер" помните, что спасение утопающих в руках самих утопающих. В случае данных сотрудников данного заведения помните, что лучше "перебдеть, чем недобдеть". ИМХО.
Ну, а в моем случае, я уже внесла этот бассейн с их отношением в САМЫЙ ЧЕРНЫЙ СПИСОК. Чернее не бывает.