Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Барселона/Мадрид/Лиссабон

Статус: Офлайн
Повідом.: 25707
Барселона/Мадрид/Лиссабон

Доброго времени суток дамы и господа.

Задумал с супругой сделать вояж по треугольнику - Киев - Барселона - Мадрид - Лиссабон - Барселона - Киев.

Взял билеты на 11 дней, но полных дней понятно - 10, собственно вопрос - сколько дней выделить на Барселону, сколько на Лиссабон, сколько на Мадрид. Пока что у меня видится как - 5 дней Барса, 2 Лиссабон, 3 Мадрид. Но может быть стоит подкорреткировать?

До Мадрида с Барсы (или до Барсы с Мадрида - еще окончательно не определился в каком порядке лучше ехать) думаю поездом скоростным - 2.5 часа, Мадрид - Лиссабон и Лиссабон - Барселона - самолетом.

Пожалуйста, кто был во всех трех городах, или хотя бы в Барселоне/Мадриде, что вы думаете? Рационально ли бОльшую часть времени на Барселону, наименьшую на Лиссабон и среднюю на Мадрид, или переиграть?

По Испании не подскажу, сорри.
Имея два дня в Лиссабоне, один из них выделила бы на Синтру (это недалеко).
Т.е первый день можно взять проездной на сутки, стоит примерно 6 евро +0.5 за карточку, продается во всех автоматах продажи билетов, и покатать по городу - он действует на только на гор.транс, но и на все фуникулеры. Т.е можно подниматься на смотровые площадки. (был еще какой-то за 18евро -там кроме транспорта входили некоторые музеи, но надо еще найти, где его купить).
А второй день на вокзале Россио в кассе на эту же карточку купить Train and Bus (около 15 евро) и использовать его примерно так. Электричкой до Синтры. Там местным автобусом (он по кольцу ходит между всеми достопримечательностями). Дворец Пена и Кинта да Регалейра - маст хэв. Мавританский замок - ну наверное им можно пожертвовать на первый раз (тем более, после Испании). Вернуться к вокзалу. Оттуда ходит автобус на Кабо де Рока - самая западная точка Европы. Поглядеть на океан, виды симпатичные. Дальше тем же автобусом, но не назад, а далее по маршруту до Кашкайша (там особо делать нечего) и оттуда электричкой вернуться в Лисс. Весь этот транспорт входит в Train and Bus. Если мыс не интересен, тогда проездной не нужен, можно брать только электричку в/из Синтры.
ИМХО.

Я была в Барселоне,Мадриде,Лиссабоне.
Посему нижесказанное ИМХО
1) Исключите Лиссабон. Сам город не представляет интереса. А для поездок по предместьям у Вас не будет времени. Отведите эти 2 дня на окрестности Мадрида.
2)Барселона 5 дней нормально:
1 день, Готический квартал,Рамбла, порт(аквариум) + Саграда де фамилиа
2 день. Парк Гуэль + другие творения Гауди
3 день. Испанская деревня,гора Монжуик,пл.Испании с фонтанами (вечером фонтаны цветные)
4 день. Например, Фигерас (музей Дали)
5 день, прочее Для справки. В Барселоне хороший шопинг.
3)Мадрид
1 день. Прогулка по центральной части города, Пуэрта дель Соль,Пласа Майор и пр. + галерея Прадо
2 день. Королевский дворец + Кафедральный собор.
3 день. Толедо
4 день.Монастырь Эскориáл
5 день.Прочее. Например,галерея Рейна-София, если вы поклонники живописи 20-21 века.

Я была в Барселоне,Мадриде,Лиссабоне.
+1
1) Исключите Лиссабон.
Бредовей предложения я еще не слышал. Тут и комментировать нечего...
2)Барселона
1 день, Готический квартал, Рамбла, порт (аквариум) + Саграда де фамилиа
2 день. Парк Гуэль + другие творения Гауди
3 день. Испанская деревня, гора Монжуик, пл.Испании с фонтанами (вечером фонтаны цветные)
Хватит. Незаслуженно раскрученный турагентами город. Кстати, в порту делать нехрен. 5 мин. - максимум.
3)Мадрид
1 день. Прогулка по центральной части города, Пуэрта дель Соль,Пласа Майор и пр. + галерея Прадо
2 день. Королевский дворец + Кафедральный собор.
3 день. Толедо
Достаточно.
От себя: Лиссабон: 2 дня как минимум + 1 день пригороды, но то такое...

Маршрут шикарный. Я бы брал авто в Барсе (ОЧЕНЬ ДОРОГО, но что поделаешь, ты же городом влёта сделал Барсу) и ехал по побережью: Валенсия (оч крутой город, как старый, так и новый), Малага, в Гибралтар все равно не пустят, Севилья (обязательно !), Алгарве (купаться в Албуфейре), Лишбоа (как можно туда не поехать?), Толедо, Мадрид, Сарагоса, Андорра (для галочки), Барса.
НО: сейчас там аренда авто EUR 60/сутки (сведения за вчера). Поэтому смысла сейчас туда ехать, ТОЛЬКО РАДИ ЭКСКУРСИОНКИ - нет! Дорого! Народу - миллионы ибо сезон! Март или Ноябрь - вот твои месяца для экскурсионки. А сейчас, КОНЕЧНО ЖЕ + море/океан, но 10 дней для этого всего будет ОЧЕНЬ МАЛО!
с ув,

+1

Бредовей предложения я еще не слышал. Тут и комментировать нечего...
с ув,
Ваше хамство и грубость отвратительны. Это первое
Второе. Мой пост для ТС, а не для Ваших комментариев о которых Вас никто не просил и которые совершенно не интересны т.к. они (Ваши комментарии) не информативны,не конструктивны и претенциозны.
Неужели Вы не можете просто высказать свою точку зрения без хамства и грубости!? (вопрос риторический).
Приношу извинение у ТС за этот пост,но я не могла не реагировать,т.к. обращения было ко мне.

Если еще актуально...
Я бы посоветовала включить Валенсию в маршрут. Она очень красива и сильно отличается от Барселоны.
Мне она понравилась сильнее Барсы (даже живые уличные фигуры были более изящными чем на Рамбле). И, конечно же, выше всяких похвал "Город искусств и наук".

Назад
Зверху Знизу