Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Баптисты - это правда? Интересуюсь.

• Автор теми Автор теми Klyne
  • Дата створення Дата створення
Джуно, я подставляю левую щеку и признаю свое не знание писаний

круто:D

Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его. Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил. Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Джуно, так где же он остановил негодяя?

И называл ли он его при этом негодяем, как это делаешь ты?

и снова провал у тебя по Писанию ... небеса - по вере (не по делам) ... по делам - награды или порицание ...

Т.е. по делам тебе место в аду и могиле, а по вере на небесах?
Как так получается?
Обьясни.

:попкорн: :нр:

Джуно, так где же он остановил негодяя?

И называл ли он его при этом негодяем, как это делаешь ты?

ну ты что не понимаешь, что Христос был на допросе в качестве обвиняемого (арестованного) ... Он словом остановил его, и негодяю нечего было возразить
... вот продолжение той цитаты:
Анна послал Его связанного к первосвященнику Каиафе

ну ты что не понимаешь, что Христос был на допросе в качестве обвиняемого (арестованного) ... Он словом остановил его, и негодяю нечего было возразить
:D

Джуно ты не способен логически мыслить и следит за ходом описываемых событий?

Иисуса отправили к Каиафе не по тому, что нечего возразить было, а по тому, что Каиафа на тот год был первосвященником.

Иоанна 18гл. сказав(ла):
воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его, и отвели Его сперва к Анне, ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником.
... Анна послал Его связанного к первосвященнику Каиафе

Т.е. по делам тебе место в аду и могиле, а по вере на небесах?
Как так получается?
Обьясни.
:попкорн: :нр:
по делам - всем место в аду, т.к. нет праведного ни одного , но Христос избавил людей от справедливого наказания ... только этот подарок нужно принять, а принять его можно только по вере, и никак иначе ... а если человек не принял (не взял его), то он остался без него, и будет отвечать по всей строгости закона ...

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Жуно, крест это самое большое что обвинение могло предложить грязной щеке преступника Иисуса.

:D

Джуно ты не способен логически мыслить и следит за ходом описываемых событий?

Иисуса отправили к Каиафе не по тому, что нечего возразить было, а по тому, что Каиафа на тот год был первосвященником.

а почему же сразу к Каиафе не отправили?

Жуно, крест это самое большое что обвинение могло предложить грязной щеке преступника Иисуса.

ты до сих пор помои пьешь?

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Как все получается плохо.
Тело - это практически единственный ключ к Душе. А тут - полное отрицание......

а почему же сразу к Каиафе не отправили?
Ты что читать научился, а как же с пониманием? :D
Читай внимательней, по тому что "Анна был его тесть"

Иоанна 18гл сказав(ла):
воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его, и отвели Его сперва к Анне, ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником.
... Анна послал Его связанного к первосвященнику Каиафе

Останнє редагування:
Как все получается плохо.
Тело - это практически единственный ключ к Душе. А тут - полное отрицание......
там ( в той цитате) "плоть" это не тело, а греховная природа человека ... чтобы было понятней в качестве примера скажу след. : у блудника в старости тело уже не в состоянии блудить, но он продолжает блудить ...

по тому что "Анна был его тесть"

(по тому в день Леша прочитывал сочинения s1mtv, потому что любил сего писателя :D)

ну да, был тесть, и видимо помогал в работе своему зятьку ... а тут столкнулся с таким вопросом, который решить однозначно не мог, т.к. Христос остановил негодяя, а заодно и Анну ... вот и не помог Анна Каиафе ...

(ага, уже дело в трех томах) ... к Анне то зачем водили?

Джуно, прочти еще раз свой пост и ответь на вопрос, как наказание в Аду может быть справедливым, если в христианских писаниях четко написано, что люди не по своей воле делают злое? Ведь это равноценно тому ...
нет, это не равноценно тому ... ты, имея свободу выбора, сам не хочешь выйти из греховного рабства ... тебе хочется доказывать что нет Бога именно для того, чтобы оставаться в том рабстве

Останнє редагування:
Джуно, вижу тебе нравится находить и читать меду строк. :D
Так потрудись еще...
по делам - всем место в аду, т.к. нет праведного ни одного , но Христос избавил людей от справедливого наказания ... ...
... так что вы не то делаете, что хотели бы.
Джуно, прочти еще раз свой пост и ответь на вопрос, как наказание в Аду может быть справедливым, если в христианских писаниях четко написано, что люди не по своей воле делают злое? Ведь это равноценно тому, если бы родители пороли ребенка больного ДЦП за то, что тот не может ложку ко рту поднести, не расплескав суп.

Это то, о чем я говорил в теме о "Жертве за грех":
"через Адама грех вошел в мир"(Римл5), т.е. потомки Адама не виновны в том что грешны, не виновны что им от Адама был занесен грех, равно как любой ребенок не виновен в наследственном заболевании полученном от родителей.

Адам и Ева уже были наказаны, значит согласно логике их потомки могут быть избавлены всемогущим божеством от того, что унаследовали не по своей вине. Или у этого божества проблемы с логикой?

там ( в той цитате) "плоть" это не тело, а греховная природа человека ...

нет, это не равноценно тому ... ты, имея свободу выбора, сам не хочешь выйти из греховного рабства ...

Т.е. имея греховную природу человек не виновен, что не способен поступать так как хочет Бог. Значит бог должен сперва исправить природу человека, а потом прово выбора будет иметь силу... и тогда будут основания наказывать.

так ты лично признаешь что имеешь греховную природу?
Признаю, согласно правилам ментальной Кама Сутры:).

там ( в той цитате) "плоть" это не тело, а греховная природа человека ...

к Анне то зачем водили?
А пруф не поленишься предоставить, на то что плоть - не тело?

Жуно, преступный езус пошел по инстанциям;).

это еще одно доказательство того, что я веду себя поприличней тебя, чего ты мне и желал, кстати:) спасибо!

Ты я смотрю априори ведешь поприличней меня, хоть и признался выше, что используешь мои же методы. Ну что ж "косоглазый истинный христианин", желаю тебе и впредь думать так же, ZOG тобой доволен.

ты же говорил - хорошо Писание знаешь ... ну ладно там Веихий Завет (я его и сам плохо знаю), но Новый ты то должен знать?
Я заметил, что плохо знаешь! :D

Ну вот скажи, что кроме ветхого и нового завета - писаний никаких более нет?
ты жертва грязной атеистической пропаганды:confused:
А ты - вонючей еврейской пропаганды.
ты до сих пор помои пьешь?
В очередной раз призывать тебя вести себя прилично видимо абсолютно бессмысленно.

Скажите! В районе Жуковского, ближе к рынку собираются баптисты (молодежки), где и с кем можно связатся?

Назад
Зверху Знизу