Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Банковская карта

• Автор теми Автор теми bdvrt
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1933
Банковская карта

Надо ли открывать отдельный счет в банке на ЧП при мелкооптовой/розничной покупке/продаже товаров? Или можно всё делать через обычную персональную карточку? Думаю может в привате открыть, а то у всех одни приваты((

Надо ли открывать отдельный счет в банке на ЧП при мелкооптовой/розничной покупке/продаже товаров? Или можно всё делать через обычную персональную карточку? Думаю может в привате открыть, а то у всех одни приваты((

Надо открывать расчетный счет. Свои личные карты использовать нельзя.
Если у вас магазин, то можете поставить терминал и заключить договор с банком на эквайринг и народ просто будет оплачивать карточками, а деньги будут прямо по подать на ваш счет в банке. Если интернет-магазин и вы хотите оплаты производить через интернет, то надо разговаривать с банками, а еще и с программистом, чтоб он сделал такую возможность на сайте... и опять таки в любом случае деньги будут поступать на счет. Но использовать личные карты нельзя.

Ну что значит надо? Нет не надо, но как вы будете осуществлять безналичные платежи?

Вы можете открыть личную карту, которая официально не будет связана с предпринимательской деятельностью, и ваши контрагенты будут ее пополнять. Все так делают и все работает, пока это все идет "в черную". Если вы хотите получать безнал официально, тогда нужно открывать счет предпринимателя и регистрировать его в налоговой.

Т.е. если покупать мелким оптом изделия, потом перепродавать их, то в принципе это можно делать через персональную карту и не заморачиваться с открытием счета? Я так понял, что счет надо обязательно открывать, если допустим инет магазин и заказы через сайт...?

Это запрещено, но если проблемы с законом вас не смущают, то флаг в руки

Т.е. если покупать мелким оптом изделия, потом перепродавать их, то в принципе это можно делать через персональную карту и не заморачиваться с открытием счета? Я так понял, что счет надо обязательно открывать, если допустим инет магазин и заказы через сайт...?

не получится. Вернеее, получится и купить и продать и все через карту...только налоговики на хвост сядут, а потом и за горло возьмут...больно и на долго...отакоэ:(

не получится. Вернеее, получится и купить и продать и все через карту...только налоговики на хвост сядут, а потом и за горло возьмут...больно и на долго...отакоэ:(

Ну если ТС - ФЛП, то что ему не дает права получать платежи от частных лиц на карту? Только указывай в доходахприход денег и усе. Другое дело, что никто кроме флпшников и частных лиц мелким оптом оплачивать на карту не будет. Да и наличие счета - необходимый атрибут

Ну если ТС - ФЛП, то что ему не дает права получать платежи от частных лиц на карту?

Не дает режим обслуживания счетов 2625 (карточные счета на физ лиц).
Флп может открыть на себя карту физ лица 2625, но обязан использовать ее как физлицо.
Использовать этот счет для предпринимательской деятельности запрещено.

Для предпринимательской деятельности нужно открывать счет юрлица 2600 (или карточный 2605). Для открытия этого счета, в банк необходимо предоставить свидетельство частного предпринимателя и свидетельтсво единого налога. На этот счет принимать оплату за товары и услуги можно.

Код счета можно узнать по первым 4 цифрам самого счета.
Если код 2620 или 2625, то принимать оплату за товары или услуги на такой счет запрещено.
Если код 2600 или 2605, то принимать оплату за товары или услуги на такой счет можно.

ФЛП может открывать и тот и другой счет.
Физлицо может открыть только 2620/2625.
Юрлицо может открыть только 2600/2605.

Однако были какие-то заморочки с счетом 2605, было какое-то постановление согласно которого, принимать оплату и оплачивать предпринимательскую деятельность можно было только со счета 2600. Его вроде отменили, но я деталей не знаю. Насколько это актуально сейчас, тоже не знаю. Я думаю лучше не рисковать и принимать оплату только на 2600, чтобы было меньше вопросов.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу