Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БАНКИ

• Автор теми Автор теми klio
  • Дата створення Дата створення
Lorelei сказав(ла):
+1 Очень европейский банк, быстрое обслуживание (кредит на кв оформили за 2 часа с выдачей денег и нотариальным оформлением купли-продажи в том же банке). До этого брали кредит в Авале, тоже без проблем, но на два дня дольше )))
В Привате слишком невыгодные процентные ****** как по кредитам, так и по депозитам в сравнении с Райфайзеном, хуже обслуживание. Вообще, Райфазен сейчас резко выделяется на фоне прочих банков своим суперклиенториентированным подходом, выгодными программами и прочими сервисами.
Бред полный и реклама, в Райфазене может получить кредит только ангел во плоти. И зачем ангелам деньги, у них и так всё есть :-) Пытался там оформить кредит на машину. Нужно было столько документов принести, что просто 3,14здец. Список на целый лист. Собирал бы 2 недели. То же самое и с Авалем, т.к. одна контора, хотя раньше Аваль был получше. Брал там кредит 3 года назад.
Хорошо друзья посоветовали Укрсоцбанк. Всего 4 (четыре) документа !!! и деньги были в автосалоне через 2 дня. Очень рекомендую. Оперативно и с пониманием ребята работают.

Sotnya сказав(ла):
Вот вам моя аргументация : Правєкс - *****ский отстой!
Самые маленькие ****** по процентам, самые маленькие зарплаты у служащих.
Самые высокие кредитные ******, самый высокий спрэд по банковским металлам, самый высокий процент по обналичке на карте и т.д и т.п. Вот только, ***, почему-то у меня у них текущий счет. Заколдовали:yahoo:

Lorelei сказав(ла):
+1 Очень европейский банк, быстрое обслуживание (кредит на кв оформили за 2 часа с выдачей денег и нотариальным оформлением купли-продажи в том же банке). До этого брали кредит в Авале, тоже без проблем, но на два дня дольше )))
В Привате слишком невыгодные процентные ****** как по кредитам, так и по депозитам в сравнении с Райфайзеном, хуже обслуживание. Вообще, Райфазен сейчас резко выделяется на фоне прочих банков своим суперклиенториентированным подходом, выгодными программами и прочими сервисами.
Вроде, Райф уже продан за полцены ? :)
С его суперклиенториентированным подходом :-)

Посилання видалено

За пол цены Аваля :)

2 Dmitry I
Райф специализируется на крупных кредитах, а всяческие потребы для них мелочевка... Есть факты продвижения с помощью спонсирования... (600 у.е. и все бырра=) )
В основном задержки появляются из-за периодичности сборов кредитного комитета..., соответственно в первую очередь рассматриваются крупные кредиты...
Главный конек - низкие ****** из-за доступа к дешевым ресурсам....
Еще есть такое как персонал...., по регионам разные сведения....
А вот после продажи можа че и поменяеца....

Вставлю и свои 5 копеек... :)

"Финансы и кредит" - как уже говорилось, дешево и сердито. Определенное время на зарплатные карточки начислял очень приличный ежемесячный процент, но небольшое количество банкоматов с частыми поломками очень уж не способствуют комфортной работе. Оформление кредита (в том числе и физического) - долго, нудно и, что самое неприятное, никогда не знаешь дадут ли тебе его или нет. При этом, необходимо столько документов (особенно порадовало требование принести документ, засвидетельствующий право владения номером стационарного домашнего телефона). Положить денежку на карту не проблемно, но выстоять приходится очень большую очередь, при чем половина страждущих в очереди стоит в ней совершенно по разным причинам, но все в одно место (хотя за последние 1,5 года может что-то и изменилось к лучшему).

"ПриватБанк"
Самое замечательное в этом банке - это просто огромное количество банкоматов и отделений по всей Украине. Легко можно снять или положить деньги на карту в любом месте, что очень хорошо особенно для людей, которые настроены не тягать наличку с собой на отдыхе или в командировках. Часто сталкивался с проблемой "подвисания" денег, связанных с юриками при работе с корпоративными и карточными счетами. То есть на корпоративном счете деньги есть, а на карточном их нет (как объясняли, связано это с тем, что происходит ручная обработка). Удобно, что банк работает и с множеством российских банков, что удобно при переводе денежных средств. Опять же множество интересных накопительных проектов и кредитных возможностей, но... в связи с отсутствием терминалов в большинстве магазинов, все это задел на будущее. Минус - работа с персоналом. Особенно напрягает большая текучка кадров, при этом ответственность за ушедшего работника никто не несет - сталкивался с тем, что люди ждали свои договора (по кредитным картам) более года, но так и не получили. Не совсем удобны многие кредитные услуги по карте - о них часто узнаешь постфактум.
Пример: сотрудникам накинули половину з/п перед НГ как дополнительный кредитный бонус, все радостно все поснимали (думая что это 13-я з/п) - впоследствии оказалось, что деньги будут вычтены из следущей выплаты, при этом уже с процентами. Об этой акции, естественно, никто никого не предупреждал. С другой стороны, хорошо отлаженный механизм работы - при наличии любых проблем все можно решить без особых напрягов, но как раз наличие этих самых проблем часто и отталкивает. Процесс перевода денежных средств неплох, правда иногда электронный перевод денег оказывается быстрее, чем само его оформление.

2 Alan
да, ПРЕВЕД-Банк =) имеет вполне разветвленную сеть отделений и банкоматов... Вроде есть филиалы и в Москве и на Кипре...

Банк "НАДРА"
Весьма интересный, перспективный банк. В последнее время много интересных кредитных и депозитных предложений. ****** не хуже, и не лучше других. Весьма радует сеть банкоматов "Cash-a-lot" с возможностью получения как в гривнах, так и в долларах. Практически одни из самых быстрых и надежных банкоматов - не слышал ни разу нареканий при получении денег. Особенно приятно, что загрузка всегда полная - как мелкими, так и крупными купюрами. К сожалению, распространен не везде по территории страны, например в Крыму всего лишь три города имеют банкоматы. Много интересных услуг по карте - смена пина на удобоваримый, в том числе. Перевод денег как для юриков, так и для физиков - стабильный, без задержек.
Судя по упоминанию в СМИ - расширяется за счет долговременных инвестиций зарубежных банков. По отзывам, неплохое кредитование авто.

Irka сказав(ла):
Вы простите, а если карта - валютная....в чем, по-вашему, банкомат должен деньги выдавать?
То есть счет - в долларах, к примеру?

Так прикольно читать такие посты :) Нет.. ничего в них страшного нет по сути.. Просто мне кажется, что вы (Не Irka конкретно, а жители Харькова) как бы немного зажрались. Где бы в мире я ни был, банкоматы выдают деньги в нац. валюте.. И цены в УЕ- это тоже эксклюзив :) Нигде больше не встречал..

По этому поводу вопрос: допустим я приезжаю в Харьков. Счета в банках у меня, само собой, валютные.. Вопрс в следующем- на фига мне доллары в Харькове? Что мне мешает взять в банкомате гривнями?
Я не издеваюсь.. я серьёзно спрашиваю. Зачем эта услуга?

Всем привет.
Классную тему обсуждаете. Выскажу-ка и я свое мнение относительно ПриватБанка.
Единственно чем хорошо отличается он от конкурентов, так это наличием большого количества банкоматов и системой Приват24. И это пожалуй све их козыри. И то, эти козыри у них ГНИЛЫЕ, если вникнуть в суть-да дело.
Поделюсь реальными историями, которые подорвали мое доверие к этому банку:
1.Уезжали у нас в семье родственники зарубеж, как говориться в серьез и на долго. Попросили, чтобы мы за их активами присмотрели: квартира, деньги, акции. На все составлены соответствующие генеральные доверености, одним словом МЫ это ОНИ. Ко всему прочему попросили новую квартиру им купить, старую продать. А заодно пока они были еще в Украине перевели их счета в этот *****ьный ПриватБанк (ой как мы все-таки сглупили). Когда охормляли у персонала паста в ручке закончилась - результат, дописывали другой. Все оформили, родные уехали. И вот блин, у этих ****ов, какая-то проверка всей документации. Выесняеться, что документы должны быть оформлены одной ручкой (тобиш-цветом); све **** - финансовые счета заблокированы - ни снять, ни добавить. Деньги перестают поступать, и что интересно, они нам об этом даже не сообщили. Узнали, только когда поинтересовались текущими балансами. Ну скажите, кто они после этого. Гавнюки и ... Дальше круче, они заявляют, что нужно перезаключить договор; ну ладно длин, вчем дело, все доверенности на руках, так они уперлись, что нужен только реальный-живьем владелец счета, или паспорт оригинал, все бы ни чего, да только он та за границей. И вот никак проблему эту не можем решить. А наши доводы относительно других генеральных доверенностей они просто игнорируют.
ВЫВОД: из-за ихней некомпетентности страдаем мы, они пользуються нашими деньгами на ШАРУ. Мы ничего с них не имеем поскольку счета заблакированы. Нужно ждать только родственников.
2. Уверен, многие знают ихнею систему Приват24. Должен сказать - полная обдираловка. Ну посудите сами: чтобы нормально работать нужно купить пароль на вход, пароль на транзакцию (осуществение платежей), пароль для подключения других карточек (если у тебя их несколько) к твоей основной, итого 3 гривны. Вродебы не много. А теперь внимание ЗАПАДЛО. У них есть система защиты, которая работает ПРОСТО *****ЬНО, как и они сами. Если ты вводишь пароль трансфера три раза ПОДРЯТ неправильно, то система его блакирует. Если ты вводишь пароль входа три раза ВООБЩЕ (один раз сегодня, второй раз через неделю, третий чуть позже)неправильно, то система его блакирует, причем в этом случае тебе прийдется выкинуть опять минимум 2 грибаса - пароль вход и трансфер. И так покругу, до бесконечности. А если вы впервые купили пароли,так вообще с 75% вероятностью можете готовиться идти за покупкой новых паролей, пока вы поменяете "банкоматовские" пароли на более человеческие, то успеете 3 раза ввести неправильно пароль. Поверьте проверено.
Частенько у них бывает подвисают сервера, при этом они пишут:"вашу операцию невозможно обработать" и прочую ХЕРЬНю, и это может засчитаться за неправильный ввод пароля. А далее известно - иди покупай новый пароль на вход, и опять ты попадаешь на 2 гривны. Братцы и Сестрицы, начей карман мы работаем спрашивается.
3. Система он-лайн помощи вообще зашибись. Кто пользовался, у того могло сложиться впечатление, что там сидит один человек, который отвечает сразу на все звонки по всей Украине, да и ждать приходися немало как для он-лайн помощи - 4-10 минут. И отговорки у них стандартные.
4. Обслуживание в отделениях - хамство, которое уму не постежимо. А кто-нибудь пробовал жаловаться? Да гнилой базар все это! А знаете почему? Да там большинство все свои, в прямой смысле слова. Все родственнки родствеников. Все эти объявления о приеме на работу, которые они вывешивают иногда - чистой воды ЛАЖА, так для создания "видимой конкуренции" на рынке труда. А если кто-то и попал со стороны, так будь здоров з\п ниже плинтуса, а работы невпроворот.

Вот такие вот блин БЛИНЫ.
Жалко, что систем наподобии приват24 нет в других банках, уверен многие только из-за этого терпят его выходки. Хотя лично я уже давно не держу круглые ссумы в нем, пошли они все в Ж... , использую их полько как перевалочную базу и только.
А вообще я им желаю побыстрее обанкротиться и облажаться перед гражданами Украины покрупному, наподобии их детеща ПриватМобил (они наверное им сами только и пользуются).
Я приветствую любого, кто им враг, ибо для меня он друг.
Я прям сплю и вижу, как в недалеком будущем они переименовывают свой "Приват" в "Коммуну" (но не сочтите меня коммунистом, я других взглядов).

Выводы лелайте сами.

У меня друг работает в правексе , то что тут расписали про их зарплаты правда, со всеми вытекающими , про приват тоже наслышан , в общем и в целом ИМХО чем крупнее банк тем больше ему на вас ******ь , вплоть до тупых приколов , бабло на зарплатную карточку начислили , а на карточке их нет и т.д. , хотя с юрлицами ситуация может быть совершенно противоположная. Думаю стоит присмотрется к банкам среднего уровня Укрсиб , Надра , Аваль (у меня до сих пор нет ни какой карточки , надеюсь что и не будет )

Факториал!!! Просто приятно с ними работать!!!

По этому поводу вопрос: допустим я приезжаю в Харьков. Счета в банках у меня, само собой, валютные.. Вопрс в следующем- на фига мне доллары в Харькове? Что мне мешает взять в банкомате гривнями?
Я не издеваюсь.. я серьёзно спрашиваю. Зачем эта услуга?
ну например затем, что продать наличные в обменке можно на несколько процентов дороже чем ты получишь при обнале в гривнях в банкомате. на немелких суммах это можно почувствовать.
да и всё же доллары у нас часто ходят, негласно конечно.

Arty сказав(ла):
ну например затем, что продать наличные в обменке можно на несколько процентов дороже чем ты получишь при обнале в гривнях в банкомате. на немелких суммах это можно почувствовать.
да и всё же доллары у нас часто ходят, негласно конечно.
Ну.. по первой причине могу только сказать, что больше 300 долларов в день я со счета в банкомате снять всё равно не могу.. В другом банке- 500 долларов. Если мне после этого надо бежать и искать обменку, в которой я сэкономлю 10 гривень, то я лучше гривнями возьму на месте.

Вторая причина более серьёзная и скорее всего основная..

Спасибо за разъяснение.

m i c сказав(ла):
Потому что Аваль солидный банк с огромным количеством отделений и банкоматов. У меня 8 лет карточка Аваля, никогда никаких проблем не было.

По поводу Правекса, ты читала тему в блеклисте + вот мой личный опыт:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=8218&highlight=%CF%F0%E0%E2%E5%EA%F1
в Авалевских банкоматах помоему последнее время только сотнями выдают...не всегда удобно..

Альфа-Банк. Очень надежный.

Связывался с разными банками, и что могу сказать: качество обслуживания зависит не всегда от банка, а от отделения в котором вы обслуживаетесь, например в одном отделении Укрсиба меня обслуживали с платежом час, т.к была очередь и операционистка которая не умела даже набирать текст, а в другом через 5 мин вышел довольный как слон!
А насчет Альфа-Банка, действительно правда, сразу видно европейское качество обслуживания ну и надежность само собой!

Назад
Зверху Знизу