Банк грозит забрать жилье .

• Автор теми Автор теми Very_good
  • Дата створення Дата створення

Very_good

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Банк грозит забрать жилье .

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Проблема заключается в том, что несколько лет назад мой брат, на то в время, учившийся в институте, взял кредит в Приват Банке (4000 грн.)и так как получал стипендию, оплачивал его. Но по каким-то сложившимся обстоятельствам не смог продолжать оплату. На днях я пришел домой и увидел на двери лист от Приват Банка на имя моего брата, в котором описывался долг в размере 21000 грн., а так же угроза ареста квартиры(в моем случае комунальная комната).

По документам из жека главный квартиросъемщик мама,за братом закреплено жилье и я там тоже вписан. Но еще давно мать решили родительских прав: я был под опекунством другой семьи, а брат попал в интернат. На данный момент получается вот такая картина: брат до сих пор прописан в интернате, но где живет - неизвестно.В комнате раньше жила мама, теперь я.
Каков сам вопрос....Банк может забрать эту комнату? По закону мы разные люди . Это единственное мое жилье .

Еще вопрос - Я вернулся в это жилье и узнал про огромные долги по комуналке, которые накопились во время проживания матери в этой комнате. По квитанциям считалось все время на 3 человек.Я и брат там не жили и не пользовались нечем ( я под опекунством, брат в интернате ) и теперь получается что я должен буду все это выплачивать ... Можно как-то разделить долги на 3 части и выплатить долг мамы? Вроде вступил в новую жизнь , вернулся в дом которое мне оставило государство и я уже должен... Как быть и что делать? :(:(:(

Ох, весело у Вас. Можете взять рассрочку от приватбанка на 40000 грн и погасить долг перед ПБ за брата и коммуналку. ПБ справки не выдает о погашенном кредите. После выписаться 2 из квартиры и сходить переделать коммуналку на 1 человека. Еще и субсидию оформить можно.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Проблема заключается в том, что несколько лет назад мой брат, на то в время, учившийся в институте, взял кредит в Приват Банке (4000 грн.)и так как получал стипендию, оплачивал его. Но по каким-то сложившимся обстоятельствам не смог продолжать оплату. На днях я пришел домой и увидел на двери лист от Приват Банка на имя моего брата, в котором описывался долг в размере 21000 грн., а так же угроза ареста квартиры(в моем случае комунальная комната).

По документам из жека главный квартиросъемщик мама,за братом закреплено жилье и я там тоже вписан. Но еще давно мать решили родительских прав: я был под опекунством другой семьи, а брат попал в интернат. На данный момент получается вот такая картина: брат до сих пор прописан в интернате, но где живет - неизвестно.В комнате раньше жила мама, теперь я.
Каков сам вопрос....Банк может забрать эту комнату? По закону мы разные люди . Это единственное мое жилье .

Еще вопрос - Я вернулся в это жилье и узнал про огромные долги по комуналке, которые накопились во время проживания матери в этой комнате. По квитанциям считалось все время на 3 человек.Я и брат там не жили и не пользовались нечем ( я под опекунством, брат в интернате ) и теперь получается что я должен буду все это выплачивать ... Можно как-то разделить долги на 3 части и выплатить долг мамы? Вроде вступил в новую жизнь , вернулся в дом которое мне оставило государство и я уже должен... Как быть и что делать? :(:(:(

Долг не Ваш. Если комната не в собственности брата, то ее не заберут. Долги на 3 не делятся. Но если продадут в суд, то можно применить срок искровой давности и за 3 года погасить.

Долг не Ваш. Если комната не в собственности брата, то ее не заберут. Долги на 3 не делятся. Но если продадут в суд, то можно применить срок искровой давности и за 3 года погасить.

Пока что не его, после мамы он же станет главным квартирасъемщиком ? он старше меня... и комната не приватизирована. Что значит продадут в суд ?:(:(

Обратитесь к живому юристу в реальной жизни. Все эти советы не видя кредитный договор и документы на комнату - просто пшик в пустоту.

Банк может забрать лишь то, что есть в собственности (а не в пользовании) должника. Не приватизированное жилье собственностью не является. Стало быть, банк не сможет забрать то, чего у должника нет.

Пока что не его, после мамы он же станет главным квартирасъемщиком ?
Может станет, а может и нет. Вас ведь двое. А лишение родительских прав не влияет на возможность/невозможность принятия наследства, ибо это совершенно разные правоотношения.

Что значит продадут в суд ?
То и значит: каждый (будь то физлицо, или юрлицо) имеет право обратиться в суд (подать в суд исковое заявление) за защитой своих нарушенных, непризнанных, или оспариваемых (на его взгляд) прав и законных интересов.
У банка есть и право, и законный интерес взыскать с должника задолженность плюс санкции (наказание) в форме, к примеру, пени.

По долгам за коммуналку: есть вариант взять документальное подтверждение того, что Вы в комнате не проживали и обратиться в службы для пересчета долгов.
Рекомендую это сделать, т.к. коммунальщики - ребята продуманные и взыщут с Вас долг через суд в порядке приказного производства (Вы узнаете об этом уже постфактум). Так вот, чтобы этого не случилось, и советую Вам вышеприведенный путь...

Банк может забрать лишь то, что есть в собственности (а не в пользовании) должника. Не приватизированное жилье собственностью не является. Стало быть, банк не сможет забрать то, чего у должника нет.

Может станет, а может и нет. Вас ведь двое. А лишение родительских прав не влияет на возможность/невозможность принятия наследства, ибо это совершенно разные правоотношения.

То и значит: каждый (будь то физлицо, или юрлицо) имеет право обратиться в суд (подать в суд исковое заявление) за защитой своих нарушенных, непризнанных, или оспариваемых (на его взгляд) прав и законных интересов.
У банка есть и право, и законный интерес взыскать с должника задолженность плюс санкции (наказание) в форме, к примеру, пени.

По долгам за коммуналку: есть вариант взять документальное подтверждение того, что Вы в комнате не проживали и обратиться в службы для пересчета долгов.
Рекомендую это сделать, т.к. коммунальщики - ребята продуманные и взыщут с Вас долг через суд в порядке приказного производства (Вы узнаете об этом уже постфактум). Так вот, чтобы этого не случилось, и советую Вам вышеприведенный путь...

Подскажите мне пожалуйста - Что это за службы и где их найти?

"По долгам за коммуналку: есть вариант взять документальное подтверждение того, что Вы в комнате не проживали и обратиться в службы для пересчета долгов."

Подскажите мне пожалуйста - Что это за службы и где их найти?
Это коммунальные службы, которые поставляют Вам свет, газ, воду и тепло (они же шлют счета). Вот к ним и нужно будет обратиться.
У каждой из служб есть сайт, можете погуглить (телефоны, часы приема и все такое)...
Кстати, еще и балансодержатель Вашего дома - сюда же (ЖЭК/ОСМД, или, кто там у Вас вместо них...).
Вот у балансодержателя и надо взять упомянутые мною подтверждения (справку/акт).
Только советую подавать подтверждающие бумаги
документальное подтверждение того, что Вы в комнате не проживали
под заявление об их принятии в двух экземплярах и на своем получить отметку о принятии, чтобы "случайно не затерялись" (как это бывает в нашей стране). А если не захотят брать такое заявление, направьте ценным письмом - с описью вложения (на почте есть бланки).
Ну, вот, пожалуй, на сон грядущий информации достаточно.:)

Чуть не забыл: в интернате возьмите бумагу, что жили там.

Останнє редагування:
А если я начал платить с того момента как приехал жить в это жилье,срок искровой давности уже нельзя будет применить в суде? или те долги которые были свыше 3 лет попадут под этот закон и от них можно будет отказаться ?

Пока что не его, после мамы он же станет главным квартирасъемщиком ? он старше меня... и комната не приватизирована. Что значит продадут в суд ?:(:(

Если квартира маме не принадлежит, то и брату принадлежать не будет. Квартиросъемщик - это не собственник. Кстати, наследники вы оба, от старшинства не зависит. Пока комната не приватизирована, она государству принадлежит, а не маме и не Вам.
Автословарь исправил - подадут в суд. Значит захотят взыскать долги. Как банк. Без суда банк 21 тысячу не сможет взыскивать, просто рисует что придумает, но в реальности там меньше, уверена. И это в суде отстоять можно, если подадут.

А если я начал платить с того момента как приехал жить в это жилье,срок искровой давности уже нельзя будет применить в суде? или те долги которые были свыше 3 лет попадут под этот закон и от них можно будет отказаться ?

Можно будет. Только сейчас Вам засчитываются погашения как раз старых, а не оплата за текущий месяц. Указывайте при оплате что платите именно за конкретный месяц, тогда в суде можно будет это использовать.

я щетаю, если банк даст еще денег нужно брать, отдавать все равно нечем:іржач:

а комуналка это серьезно, могут и отполение отрезать:незнаю:

я щетаю, если банк даст еще денег нужно брать, отдавать все равно нечем:іржач:
Тоже такое посоветовал) В принципе, комната в коммуналке не может стоить дорого, тем более вакханалия с документами. Если захочет судиться как ему выше советуют, то нужен будет адвокат - это тоже затраты в несколько тысяч гривен. Может есть смысл, чтобы наложили арест на эту проблемную комнату. Нет комнаты = нет проблем. Будет 10 дней чтобы вещи вывести. Просто интересно сколько может стоить такая комната?

В принципе, комната в коммуналке не может стоить дорого, тем более вакханалия с документами.
Блин, должник
а) не собственник комнаты;
б) как минимум, не единственный собственник.
И как вы представляете выдел части комнаты в коммуналке в натуре и продажу её на торгах:рл:

Ц

Забей *** комната не приватизирована стало быть она ни твоя ни брата а пренадлежит кому то там и даже если б она была у тебя в собственности тоже ***** ты не выступал поручителем стало быть ничего на себя не брал

Тоже такое посоветовал) В принципе, комната в коммуналке не может стоить дорого, тем более вакханалия с документами. Если захочет судиться как ему выше советуют, то нужен будет адвокат - это тоже затраты в несколько тысяч гривен. Может есть смысл, чтобы наложили арест на эту проблемную комнату. Нет комнаты = нет проблем. Будет 10 дней чтобы вещи вывести. Просто интересно сколько может стоить такая комната?

Арест на сьемное жилье отсыпьте что вы курите я в поезде завтра раскумарюсь

Блин, должник
а) не собственник комнаты;
б) как минимум, не единственный собственник.
И как вы представляете выдел части комнаты в коммуналке в натуре и продажу её на торгах:рл:
Мать могла быть поручителем в кредитном договоре. Это все херня, нужно брать 40000 грн мгновенной рассрочки (или сколько максимально пб возможно даст) каждому из этой семьи и забить болт. Даже если наложат арест на имущество, то пох (за 10 дней всю бытовую технику вынесут и оставят голую комнату). Честно, юристу в этом деле не заработать, заказчик беден и не вижу смысла особых боданий. Не стоит та комната того.

Арест на сьемное жилье отсыпьте что вы курите я в поезде завтра раскумарюсь
Детально не вчитывался, не вижу смысла боданий.

1. Кредит к ТСу не относится.
2. Долги по коммуналке относятся частично. И первое, что нужно проверить, а может быть есть судебные приказы об их взыскании?

Поскольку очевидно ТС относится к социально незащищенной группе, предлагаю проконсультироваться у живого адвоката за счет государства. Найти можно здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Желательно позвонить и уточнить район обслуживания.

С адвокатом можно обсудить возможность заключения отдельного договора найма жилого помещения или изменения договора в порядке статьи 106 Жилищного кодекса (так как мать, видимо, в комнате не проживает).

Год назад Степан был простым *****ом, не имеющим анонимного прокси. А теперь приходится шифроваться, *****деть то хочется, а ***ло не дремлет, за посещение госдепобендеровцев яйца оторвет.

Останнє редагування:
почти двадцать лет назад пришли ко мне из госдепа, грят поехали, стипендию дадим, а я такой молодой наивный посмотрел на свои тройки, думаю за што? кинут же, ониж пендосы, дались они со своими грошами (все же помнят сколько украинских стипендий тех лет было нужно чтобы купить пентиум:yahoo:)
карочь заработал без стипендий себе на пентиум, с интернетом, а в интернете этом сидели тогда прошареные люди, которыесо временем стали говорить на странном изыке, это потом уже когда селероны пошли в массы эти долбанные массы пошли в интернеты, со своими понятиями как правельна песать, за ними пришли лохотронщики, за ними сбшники, пиарщики, надзорщики и прочая куета...
вот *** испоганили такое прикрасное место:плачу:

Назад
Зверху Знизу