Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*********** балкон или купить 3 км.?

• Автор теми Автор теми MDX
  • Дата створення Дата створення

MDX

Статус: Офлайн
Повідом.: 426
*********** балкон или купить 3 км.?

Друзья, нужен совет. Ситуация такая: живу в центре, сталинка, в 2-ух комн. Все хорошо, все устраивает. Недавно появилась малышка, мы с женой работаем дома. Очевидно, что пока ситуация не напрягает, НО! Через 4-5 лет ребенку нужна будет комната, причем та, в которой мы работаем. Плюс примерно в это же время планируем второго.

То есть становится уже откровенно тесно, а с учетом специфики работы - трудиться становится просто невозможно.

Варианты: в большой комнате *********** балкон, как это уже сделали практически все в нашем доме (у кого есть деньги), а также двое соседей подо мной. Немного стремает ситуация с таким тюнингом - разрешения, узаконивание и не отъебнется ли все это? Дом хоть и сталинка, но на такой апгрейд явно не рассчитан... Или думаю не делать его сразу комнату + кухню, а вынести окно в комнате и сделать себе небольшой вынос. Все что мне нужно: кресло и монитор, и чтобы это как-то как-то закрывалось, что бы ни я, ни мне не мешали, когда того требует ситуация.

Второй вариант. Купить 3-4 комнатную. Но тут нюансы. Если покупать (речь о вторичке) я хочу строго в центре, примерно там где я сейчас живу. Квадрат интереса от ст. м. пл. Конституции до Пушкинской. Но понятно, что по деньгам, это совсем другой выхлоп получится... вот и думаю, как лучше поступить...

Балкон не поменяет ситуацию с ребенком когда он вырастет

Купить сейчас новострой на уровне фундамента. И цены сладкие. Как раз они года за 2-3 построят.
Балкон вообще не вариант.

Да я хз. Смотреть надо. Или расширить "квадрат интереса"

Балкон точно не вариант- как не утепляй.
А новострои там только в районе Чайковского, Чернышевского, и Пушкинская перед кладбищем.
И пожалуй все. Люди которые жили в центре вряд ли сьедут в спальные районы.

А новострои там только в районе Чайковского, Чернышевского, и Пушкинская перед кладбищем.

Нумтогда думать. Но то, что балкон не вариант - факт

Однозначно. Видел даже лоджию пределанную из балкона в комнату- в большой комнате холодно.

Та утеплить то можно. Это как раз не проблема. Проблема в бумагах и деньгах. Проще добавить и купить доп. м2, чем расширять их балконами в старых домах

Купить сейчас новострой на уровне фундамента. И цены сладкие. Как раз они года за 2-3 построят.
нет. по крайней мере пока РФ существует в нынешнем формате. Я может параноик но от Харькова до ХНР - одна ночь. Очень надеюсь, что все будет хорошо, но во1, я не готов капитально вкладываться в такие вещи, пока в 150 км идет война. ИМХО это глупо.

Балкон не поменяет ситуацию с ребенком когда он вырастет
Почему? Балкон - это чисто мое рабочее место. Комната его\их будет.

Да я хз. Смотреть надо. Или расширить "квадрат интереса"
Не, не)) жить на отходах УФТИ - увольте))

Блин, я же сказал, меня новострой не интересует!

Так же поддерживаю покупку большей квартиры. Балкон только на некоторое время сгладит проблему, а большая квартира надолго ее решит. Попробуйте найти желающих, которым нужна квартира в этом районе меньшей площади. Может получится обменяться

Та утеплить то можно. Это как раз не проблема. Проблема в бумагах и деньгах. Проще добавить и купить доп. м2, чем расширять их балконами в старых домах
ну логично. Проще добавить и купить замок в Нормандии))) Ребят, тут не вопрос что проще, я спрашиваю как по-умному поступить. Балкон не вариант? Ок, почему?

Так же поддерживаю покупку большей квартиры. Балкон только на некоторое время сгладит проблему, а большая квартира надолго ее решит. Попробуйте найти желающих, которым нужна квартира в этом районе меньшей площади. Может получится

угу, ок, а 3 км решит? чем принципиально? Смотрите, мне нужен закрытый угол, где я могу закрыться ото всех и поработать. Дети в итоги хоть так хоть так получают одну комнату на двоих + спальня для родителей + комната для работы. Выхлоп в итоге только в том, что я получаю для себя не 3на4 балкон, а полноценную комнату, которая мне по сути не нужна. Так в чем профит?

Друзья, нужен совет. Ситуация такая: живу в центре, сталинка, в 2-ух комн. Все хорошо, все устраивает. Недавно появилась малышка, мы с женой работаем дома. Очевидно, что пока ситуация не напрягает, НО! Через 4-5 лет ребенку нужна будет комната, причем та, в которой мы работаем. Плюс примерно в это же время планируем второго.

То есть становится уже откровенно тесно, а с учетом специфики работы - трудиться становится просто невозможно.

Варианты: в большой комнате *********** балкон, как это уже сделали практически все в нашем доме (у кого есть деньги), а также двое соседей подо мной. Немного стремает ситуация с таким тюнингом - разрешения, узаконивание и не отъебнется ли все это? Дом хоть и сталинка, но на такой апгрейд явно не рассчитан... Или думаю не делать его сразу комнату + кухню, а вынести окно в комнате и сделать себе небольшой вынос. Все что мне нужно: кресло и монитор, и чтобы это как-то как-то закрывалось, что бы ни я, ни мне не мешали, когда того требует ситуация.

Второй вариант. Купить 3-4 комнатную. Но тут нюансы. Если покупать (речь о вторичке) я хочу строго в центре, примерно там где я сейчас живу. Квадрат интереса от ст. м. пл. Конституции до Пушкинской. Но понятно, что по деньгам, это совсем другой выхлоп получится... вот и думаю, как лучше поступить...
смотря в чем специфика работы. Если деньги печатаете- то можно купить хоть пентхаус над Главпочтампом или напротив Дворца труда. Квартиры большого метража полагаю будут терять в цене быстрее, посему продав свою может что либо достойное и найдете.

Так же поддерживаю покупку большей квартиры. Балкон только на некоторое время сгладит проблему, а большая квартира надолго ее решит. Попробуйте найти желающих, которым нужна квартира в этом районе меньшей площади. Может получится обменяться

Лучший совет темы! Полагаю балкон ***********, расщирить или углубить на волне "покращень" будет геморно. Это ж не старые добрые времена где "заплатил- и строй спокойно" Сколько было сюжетов в АТН когда такие самострои и разбирали и блокировали - оно тебе надо?
Хотя сталинка имхо неплоха в принципе.

Econ, еще раз: что конкретно дает 3 км. кроме увеличения рабочего места лично для меня, которое мне не нужно?
Я правда не понимаю, в чем нереальный профит, если я планирую переезжать в квартиру с примерно такой же спальней, залом, кухней и санузлом + только у нее будет доп. комната?
Тем более давайте не будем забывать, что кроме издержек переезда мне надо будет заново покупать кухню, санузел еще что-то и самое главное - нужно будет искать гараж в центре, который у меня уже есть!

поклейте объявления на своем подъезде и в ближайших к гаражу домах о продаже Вашей, покупке 3-ки.

я всегда поражалась, когда в Премьере вычитывала о квартирах в своем подъезде. Почему люди, агенты не догадываются, что многие люди ищут квартиры детям/родителям или просто расширение себе в своем подъезде или доме.

поклейте объявления на своем подъезде и в ближайших к гаражу домах о продаже Вашей, покупке 3-ки.
погодите вы продавать! мы пока не выяснили в чем особенный профит от 3 км.

Ну если гараж главное, пристрелите к нему балкон.
зачем бред писать? где я сказал что гараж главное? Хотя в некоторых местах паркоместо и кирпичный гараж стоят как однушка на Рогани. так что, да, это тоже стоит учитывать.

Простая мысль, которую я пытаюсь донести, что (ИМХО) покупка 3 км. кв. принесет мне помимо доп площади (которая ЛИЧНО МНЕ по сути не нужна), еще и кучу гемора: переезд, ремонт, новая мебель, поиск гаража. Я пока не могу понять, за счет каких плюсов можно перекрыть эти неудобства?
ИМХО с учетом вышеназванных причин, доп метраж в новой 3 км. станет мне тупо золотым.
Или я не прав?

у Вас сейчас спальня и детская, правильно?
а 3-ке добавится кабинет/гостинная. Ведь жена тоже работает дома. Где ее рабочее место?

переезд - да, головняк на пару дней, а новая мебель зачем? Вы ж не обязаны всю имеющуюся оставить. Или попросите доплату за оставляемую мебель.

У меня 4 комнаты (тоже переехали из 2-ки) и мы с мужем работаем дома. И в ней родился ребенок. Есть возможность с телефоном уйти в дальнюю комнату. Или с плачущим ребенком подальше от работающего мужа.

ну логично. Проще добавить и купить замок в Нормандии))) Ребят, тут не вопрос что проще, я спрашиваю как по-умному поступить. Балкон не вариант? Ок, почему?

угу, ок, а 3 км решит? чем принципиально? Смотрите, мне нужен закрытый угол, где я могу закрыться ото всех и поработать. Дети в итоги хоть так хоть так получают одну комнату на двоих + спальня для родителей + комната для работы. Выхлоп в итоге только в том, что я получаю для себя не 3на4 балкон, а полноценную комнату, которая мне по сути не нужна. Так в чем профит?

так в чём вопрос? если вы уже всё решили.

к тому же вы противоречите сами себе, то не строите планов из-за войны, то думаете куда будете селить второго ребёнка который в планах через несколько лет.

у Вас сейчас спальня и детская, правильно?
ребенок сейчас в крвоатке в спальне вместе с нами спит. Я работаю в большой комнате. На будущее хотелось бы перселить ребенка (или обоих) в большую комнату, самим спать как и раньше в спальне, а мне работать в пристроенной площадке (балкон).
а 3-ке добавится кабинет/гостинная. Ведь жена тоже работает дома. Где ее рабочее место?
на кровате)) у нее работы макс. на час в сутки. А я сижу по 14-20 часов.
переезд - да, головняк на пару дней, а новая мебель зачем? Вы ж не обязаны всю имеющуюся оставить. Или попросите доплату за оставляемую мебель.
ну, как минимум кухня (+ встроенная техника)

так в чём вопрос? если вы уже всё решили.
я ничего не решил, я спросил как лучше и что я, возможно, упустил.

к тому же вы противоречите сами себе, то не строите планов из-за войны, то думаете куда будете селить второго ребёнка который в планах через несколько лет.
никакого противоречия. переезд\пристройка как вторйо ребенок не раньше, чем через 3-5 лет. За это время все уже станет ясным. Поверьте..

Назад
Зверху Знизу