Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Балаклея. Акт о разрушении

• Автор теми Автор теми South
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4492
Балаклея. Акт о разрушении

Всем привет. Народ в Балаклее интересуется где брать бланки актов о разрушении домов квартир и прочее..
Гугл выдает кучу всего, и в этой куче сложно разобраться.
Может кто знает точно какие бланки и акты действуют?

Может кто знает точно какие бланки и акты действуют?
Действуют те бланки, которые согласна принимать организация, возмещающая ущерб. Вот у того, кто платит деньгу, и узнайте, что они конкретно хотят.

Думаю любая форма подойдет, главное что бы был указан адрес, собственник и описано все подробно. Но вообще действительно поинтересуйтесь в администрации, которая собственно и должна выплачивать возмещение ущерба. Если морозятся - составляйте в любой форме, просто описывайте все подробно + свидетели + представители ЖЭКа если не частный сектор, требуйте что бы при составлении акта присутствовал представитель местной администрации, кто то из военных.

В любом случае существует специально созданная комиссия по возмещению ущерба. Вот они ходят по домовладениям и комиссионно составляют акты по каждому. А над ними штаб по ликвидации последствий. Ищите контакты этого шьаба в МСЧ, а они дадут контакты комиссии.

Кодекс гражданской защиты статьи 84-89 :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Порядок возмещения:

Методика оценки убытков:

Эти нормативные документы ссылки на акт не содержат, то есть это будет документ "от себя", аналогично с "актами о проживании" и "актами о непроживании".

Балаклейский горсовет или созданная комиссия будут выдавать справки о том, что лицо является потерпевшим. Потом будут Отчеты об оценке, как я понимаю.

На случай спора для суда страховаться целесообразно: фото, свидетелями, видео. Плюс можно пригласить оценщика, а лучше эксперта судебно-строительной экспертизы, - потому что он может сейчас обследовать объект, зафиксировать разрушения, установить их давность и возможную причину. В идеале - из Инст-та Боккариуса. Но это нелегко, не дешево, не быстро.

А, и документы о приобретении имущества тоже надо запастись и их найти

По прошлым похожим случаям (Лозовая) было так:
Комиссия ходила по домовладениям и составляла акты. Где повреждена только домашняя обстановка и космеические детали на доме. А где дом полностью непригоден для проживания. Где сколько человек было приписано и стали пострадавшими.
Потом по результатам этих актов составлялись списки. Пострадавшим столько то денег, серьезно пострадавшим столько то. Плюс на каждое немного пострадавшее домовладение столько то. А дома не подлежащие восстановлению заносили в олтдельный спискок, и уже работали индивидуально. Кому то за счет государства дом строили тех же размеров, кому то капитально ремонтировали. А кому то (жильцам многоквартирных домов на самом арсенале) дали квартиры в Харькове. Плюс разбитые стекла и шифер меняли сециальные бригады, за счет государства. Кто же несогласен с суммами компенсации, шел в суд.
Думаетсяи сейчас будет так же. За небольшие повреждения будут выплачивать твердую сумму назначенную правительством. Каждое разбитое окно комиссия считать не будет.

По прошлым похожим случаям (Лозовая) было так:
Комиссия ходила по домовладениям и составляла акты. Где повреждена только домашняя обстановка и космеические детали на доме. А где дом полностью непригоден для проживания. Где сколько человек было приписано и стали пострадавшими.

Да, а вот акты, составленные комиссией - другое дело, уже будет составленный уполномоченным субъектом документ.

Интересно оценку ущерба делают?

Интересно оценку ущерба делают?
Делают именно интересно.
Пострадавшим столько то денег, серьезно пострадавшим столько то.
Не хочешь - не бери, судись с государством, делай оценку.
Кто же несогласен с суммами компенсации, шел в суд.

Я не знаю, кто дал мой телефон и сказал человеку, что я вела подобное дело по Лозовой в интересах пострадавшего предприятия.
Не вела. Простите.

Пусть человек поищет в реестре кто из юристов судился по этим делам.
Вбивать в поиск А 0829 (номер части арсенала), и просматривать.
Кстати, в одном из решений там и порядок рассказан возмещения вреда, и ссылки на нормативные и распорядительные акты есть, и кто оценку проводил, и кто акт писал..

Пусть человек поищет в реестре кто из юристов судился по этим делам.
Вбивать в поиск А 0829 (номер части арсенала), и просматривать.
Кстати, в одном из решений там и порядок рассказан возмещения вреда, и ссылки на нормативные и распорядительные акты есть, и кто оценку проводил, и кто акт писал..

Звонившего интересовало, была ли апелляция (ну я объяснила как искать), и было ли реальное исполнение в пользу предприятия. Тут, увы, у меня точно информации нет.

Назад
Зверху Знизу