Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бал для поступления на бюджет

• Автор теми Автор теми svad
  • Дата створення Дата створення

svad

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Бал для поступления на бюджет

Кто знает или как думает сколько нужно балов для поступления на бюджет например в ХПИ
Сколько надо было в прошлом году?

124 это проходной в принципе в универ. На бюджет этого не хватит

150 тогда ) с 150 народ поступал даже в каразина на бюджет)

угу, это факт

Что вы так переживаете? В этом году "КРИТИЧЕСКИ!" низкое количество выпускников школ. Поступят все! А "потолок" приема по баЛЛам будут ставить в процессе приема. Всегда, во все времена, в этом вопросе, ВУЗы играли только себе "на руку". Отчитываться ведь им перед министерством надо как всегда! Кто же хочет портить результаты вступительной кампании? Так что если вы не полный "****", то не грех осуществить мечту именно в этом году! Вот в Луганске(областном центре) выпускников всего 365 человек, а в Киеве(как писали на ХФ - 7777). Не спешите нести деньги! А то тут за обучение в Каразина у знакомых 100 тысяч запросили. Это при нынешнем недоборе абитуриентов! Жлобье жадное!

я не пойму ок каких баЛЛах вы все говорите.Я поступала в ИнжЭк, на мою специальность было 15, на другие-уже другие цифры.Или что-то поменялось?

Речь идет о баллах зно. На бюджет можно поступить и с 124 баллами.

На популярные специальности, в среднем лимит 170-175 балов, по каждому тесту, тогда пройдете куда угодно.
Если средний бал по 3м тестам и аттестату будет 150 то стоит сунуться на сложные технические не очень то и престижные специальности, в общем где был недобор в прошлые годы.

Меньше чем полчеловека на место – таков общий итог конкурса среди харьковчан в местные высшие учебные заведения.

По словам начальника Главного управления образования и науки Харьковской облгосадминистрации Романа Шаповала, в этом году 15 харьковских вузов третьего и четвертого уровня аккредитации, которые подчиняются Министерству образования Украины, примут на первый курс 30 тысяч 796 студентов. Из них госзаказ составит 8 тысяч 380 мест – это почти на две тысячи меньше, чем в прошлом году. Для 16 вузов первого и второго уровня аккредитации предусмотрено 5 тысяч 110 мест, из которых госзаказ составит 2 тысячи 719 мест. Так что в этом году харьковские вузы предлагают абитуриентам почти 36 тысяч мест, из которых более 11 тысяч будут бесплатными. Цифры для «первой столицы» привычные и даже немного заниженные, но проблема в том, что в этом году из школ города выпустилось почти в три раза меньше учеников, чем в прошлом.

«Ученики выпустились только в 87 школах из 180. В прошлом году выпускников было около 9,5 тысяч, а в этом – только 2743 человек», – говорит директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко. Чиновники надеялись, что создать конкурс помогут выпускники прошлых лет. Но они особого рвения к знаниям не проявили. По словам директора Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александра Сидоренко, в этом году на внешнее независимое тестирование записалось всего на 10% больше выпускников прошлых лет, это меньше, чем обычно. В итоге в Харьковской области тесты пройдут всего 14404 человека. Учитывая, что каждый год по разным причинам тесты не проходят около 9% зарегистрировавшихся, остается всего около 13 тысяч абитуриентов. Они-то и будут претендовать на 36 тысяч мест, в том числе, 11 тысяч «бюджетных».

Конечно, в борьбу за учебные места в харьковских вузах включатся и жители других областей Украины. Но учитывая недостаток выпускников в общенациональном масштабе, вряд ли количество поступающих вырастет хотя бы до 36 тысяч. А значит, конкурс составит меньше, чем один претендент на место.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если в Хпи просто набери 124 и Поступишь на Бюджет.
если В Мед То Набери 192 по каждому и поступишь на бюджет на Леч Фак
если в Каразина ...
Юрка найди себе справку что ты шахтер или Дэбил..короче льготы нужны и сдай гдето на 175 по каждому предмету
А Если Не Сдал Иди В ПТУ недобор и Мало студентов Это Все чушь.гос заказ сократят и все норм .Это Их деньги они выдумают все дабы люди платили и Учились

слушайте, а если я не проходила это ЗНО, то как, поступать как и раньше, обычным экзаменом???нечестно..блин...
а как дела с заочкой обстоят? реально сейчас на бюджет попасть??? я просто уже ничего не знаю о нынешнем образовании..

Вот ведь... :( ЗНО проводят с 2008 года и на каждом углу трубят про возможности сдачи...Кто хочет, тот найдет как сдать и где сдать...
Честно, не честно...
P.S. "Бал ( с одной буквой "л") - собрание многочисленного общества лиц обоего пола для танцев. Балл ( с двумя буквами "л") - условная единица для оценки ..."
Прямо катастрофа!...Так интересоваться и быть не в "курсе".

ну я вообще-то школу закончила до 2008 года, и видимо не везде трубят, что можно вне школы сдать его.

А причем тут ЗНО к школе. Те кто закончил школу до 2008ого года не сдают зно для поступления

На заочку можно без тестов, если закончили школу до 2007 года( если я не ошибаюсь). Даже с оооочень низкими баллами возьмут на заочку( контракт), а вот с бюджетом уже в каждом вузе по-разному.

На заочку можно без тестов, если закончили школу до 2007 года( если я не ошибаюсь). Даже с оооочень низкими баллами возьмут на заочку( контракт), а вот с бюджетом уже в каждом вузе по-разному.

спасибо)

А откуда информация, что нет бюджетных мест в Каразина, если еще даже на официальных сайтах Министерства Образования не обнародованы результаты госзаказа?

Назад
Зверху Знизу