Бактерицидные кварцевые лампы, плесень.

Статус: Offline
Повідом.: 1407
  • 🟢 21:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бактерицидные кварцевые лампы, плесень.

Здравствуйте, подскажите по покупке бактерицидной лампы. Помещение полу- подвал 20-30м2, было затоплено неделю назад, вроде бы все перемыли, проветрили сквозняком, но запах плесени присутствует. Подскажите, какую бактерицидную лампу купить. Позвонила в магазин, там продавец девушка еще безграмотней меня((( .

• 🟢 21:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кварцевые примерно одинаковы. там они по мощности на обьем посещения подбираются. Смотри самую простую, ищи тех паспорт по модели, там обьем указан. Если мало, бери следующую по мощности, ищи паспорт и так пока не хватит.
ПС При работающей лампе в комнату не входить. Включать через удлиннитель из другой комнаты.

Пока не высохнет основательно - запах не уйдет.
Обогреватель покупать нужно а не лампу.

Дык лампа бактерицидная, а плесень - это грибы. Сомневаюсь что поможет. Осушать надо.

Недели маловато.

Люди, спасибо за внимание, теперь держитесь, начинаю задавать глупые вопросы!!!!!, но нужные для меня, кто может ответьте!
Я запуталась, кварцевые и бактерицидные это одинаково?
По мощности поняла, брать на самое большое помещение.
Есть озоновые и безозоновые. Вот пример: Лампа безозоновая бактерицидная Праймед ЛБК-150Б Sylvania , что такое Праймед? Что такое лбк и обб как тут отличить какая озоновая а какая безозоновая?
150Б- что означают эти цифры?
Sylvania, тут я кажется догадалась, это название фирмы, которая выпустила эту лампу!?
И еще, если лампа по мощности к примеру на 50м2, а я буду кварцевать комнату 5м2, то мне нужно не 30 минут как по инструкции кварцевать , а меньше, минут 5??? Лампа дает тепло или нет? я такой мощностью не попалю вещи в комнате 5метров лампой, которая предназначена на 50 метров?
За напоминание про удлинитель, спасибо!

Пока сквозняком сушим, при такой погоде.
Погуглите про препарат "Биопаг"
Спасибо, поищу!
Вот и я тут запуталась, кварцевая, бактерицидная, эко... вот еще один пример:
Бактерицидный облучатель BactoSfera OBB 15P-METAL,,, Облучатель, офигеть пугающе звучит.. вот назначение: Убивает вирусы, бактерии, микробы, плесень, грибки, дрожжи, споры и прочие инфекционные микроорганизмы. Микроорганизмы погибают от поглощенной дозы ультрафиолетового излучения, что приводит к разрушению их молекул ДНК.
Да, маловато, но боюсь чтоб плесень черная не завелась, хочу предотвратить ...

Всю жизнь думала, что любое стекло делается из кварцевого песка путем плавления. А по другим моим вопросам по теме, вы можете мне разъяснить?

Обычное стекло слабо пропускает ультрафиолетовую часть спектра, поэтому для этих ламп используют кварцевое стекло

а почему озон не рассматриваете? бактерицидная лампа сама по себе производит озон в малых количествах.если поставить лампу и озонатор в помещение будет отличный эффект.

а почему озон не рассматриваете?
вообще-то он ядовит - в больших количествах...
бактерицидная лампа сама по себе производит озон
обычный лазерный принтер (либо копир, который у нас называют "Ксерокс") тоже его неплохо производит... в старые советские времена девчат, обслуживавшим "синьку" - древние копировалки- вообще-то по этой причине относили к категории "вредная профессия"...

если поставить лампу и озонатор в помещение будет отличный эффект.
звыняйте, дядьку, трошки Вы не правы...
первое - антисепт... из краскопульта (или валиком ,щеткой - без разницы) прокатать стены. Тот же Биодоктор (для стен) - и закатываете стены..
Вентиляция (забудьте про озон и лампы, ерунда это... если серьезный грибок - ищите причину попадания влаги, и работайте антисептом, + хорошая длительная вентиляция!! знаю, о чем говорю... боролся...поборол... )

понятно,что надо причину устранять.

Не парьтесь этими лампами. Если грибок уже появился, то его удалить надо и обработать поверхность антигрибковыми препаратами и грунтовками. И помещение сушить и проветривать, сделать принудительную вентиляцию.

Ставте обогреватели, прогревайте и сушите стены. Затопленное помещение быстро не высохнет. Потом активно и регулярно проветривайте. Можно и вентиляторы наставить.
А там смотрите по стенам, стыкам. У вас фундамент утеплен и изолирован?? Тоже важно знать

Осушитель воздуха не помешал бы, если найдете где попользоваться взять

Кто ответит

Гугль... Он все знает...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и вчитывайтесь ,и думайте...
эти вещи рассчитаны на ежедневную обработку - причем, не ЗАПУЩЕННЫХ грибком помещений, без устранения причин возникновения поражения... Еикогда не видели, как выглядят хирургические операционные, когда там не проводятся операции? ото ж,,, оттуда уходят все , и включается бактерицидная лампа... А то ведь она может еще и персоналу много чего наделать...
в вашем варианте - скоблить стены, не жалея, обрабатывать антисептом, искать причины появления - и устранять их (споры в стенах все равно будут, и при влаге они снова полезут - никакая лампа Аладдина вас не спасет....), и вентиляция, вентиляция... несколько мощных нагнетателей - и недели две (а то и больше) - ежедневной многочасовой работы....

Хорошо, подтвердите правильность моего мышления:
это просто прибор(без самой лампы)?

это мощность лампы 15вт, ОБ- безозоновая? или 150 Б ? или тут что-то про цоколь?

производитель самой лампы
Sylvania

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот с этого же сайта
Облучатель бактерицидный ОБН-15м там совсем нет информации! Как покупать? ОБЛУЧАТЕЛЬ!!! а почему не кварцевая лампа??? На каждом приборе новое название, но на мой взгляд одного действия (это звучит как вакцина и сыворотка, вроде бы одно по назначению, но разное!) Вот я и запуталась! Плесени еще нет, но запах сырости присутствует, потому хочу предотвратить, не допустить плесень. Обрабатывать то помещение никто не будет, а мне работать там! Потому я и хочу купить лампу от плесени!