Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Баклажан

  • Автор теми Автор теми Fiery horror
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 28.06.2007
Повідом.: 222
Баклажан

Чето прошлась по базару, много продают готовых синеньких. Но както покупать у торговок корейскими салатами и квашеной капустой побаиваюсь. Нетли у кгонить рецепта приготовления синеньких. Желательно без термообработки. Соление, маринование вобщем что нибуть такое
 
Обожаю жареные баклажаны с чесночком и зеленью... эх, да под водочку :-)
 
Тимон сказав(ла):
Обожаю жареные баклажаны с чесночком и зеленью... эх, да под водочку
ъ
и можно без баклажанов :-)
 
На югах баклажан вообще летним мясом называют. Вот и хоцца. Ну че никто не занет чели. Кулинары (((
 
Обожаю жареные баклажаны с чесночком и зеленью... эх, да под водочку :-)
Специально как для тебя нашлось :Р
Баклажаны к ВОДОЧКЕ!
На 2кг баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5
столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец
горошком по вкусу.

Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину
дольками по 0.5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать.
Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух
сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле
выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова
слой баклажанов ... В 200ах граммах холодной воды растворить
сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой
положить гнет. На следующий день сбегать за водочкой, распить ее
и закусить баклажанами.
 
А будем делать вот шото такое:
Типа сациви из баклажан
Баклажаны, обрезав концы, надрезают вдоль, обдают кипятком,
выдерживают в нем 5 мин. Затем выкладывают под пресс на 30-40
минут, после чего фаршируют половиной набора продуктов,
указанных в раскладке. Оставшиеся продукты разводят слабым
раствором уксуса, добавляют соль, заливают ими фаршированные
баклажаны и маринуют 2-3 дня. Подают как холодную закуску.

Баклажаны 200, орехи грецкие 20, лук репчатый 15, чеснок 4,
перец молотый красный 0,5, зелень сушеная 10, уксус 50, соль.
 
А мы делаем запечёные с фаршем.
Из синеньких делаешь чтото типа лодочки( делаешь вырез в боку, вынимаешь серёдку, только акуратно, стайтесь не прорвать или прорезать их). Сердцевинку, перец сладкий и лук измельчаем и поджариваем. Потом туда добавляем фарш( лично я беру куриный, он нежнее), обжариваем ещё с фаршем всё( солим, перчим, само собой).
Потом полученную смесь ккладём в "лодочки" сверху капаем майонеза и давленного чесночка и прикрываем срезанной "крышечкой". И в духовку минут на 20 :-)) Ням-ням.
 
Ну наверное неплохо, тока у печки стоять ломает, поэтому и хотела без термообработки. А с кипятком какнить справлюсь
 
Специально как для тебя нашлось :Р
Баклажаны к ВОДОЧКЕ!
На 2кг баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5
столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец
горошком по вкусу.

Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину
дольками по 0.5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать.
Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух
сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле
выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова
слой баклажанов ... В 200ах граммах холодной воды растворить
сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой
положить гнет. На следующий день сбегать за водочкой, распить ее
и закусить баклажанами.

Мой любимый рецепт... еще красного перца можно накрошить... блин... а седня ж только понедельник, ппц :-)
 
тут уже была тема про бакдлажаны, поищи
 
Не хочу, уже все состоялось
 
Назад
Зверху Знизу