Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Баги техники или кривые руки?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

FL

Статус: Офлайн
Повідом.: 11231
Баги техники или кривые руки?

тема исчерпана

Останнє редагування:
Проблема отображения оттенков серого на мониторе.
Вот тестовое фото.
ДОК файл - скрин с экрана.

Останнє редагування:
А вот такое я вижу на экране ...
(ББ по серому полю фотошоповского окна)

Останнє редагування:
вот у меня..

Останнє редагування:
вот посмотри..

Останнє редагування:
все дело в волшебных профилЯх (с)

sRGB наше всьо. кстати ктонибуть пробовал фоткать в AdobeRGB (помойно в камере мона поменять)
есть еще фишка View\MonitorRGB но то для скорее для CMYK

все дело в волшебных профилЯх (с)
Не подскажешь ли, где их можно поменять применительно к ФШ ?
Только сначала внимательно глянь на: https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=111653&d=1212226218
Здесь картинка на самом деле переводилась в ЧБ, а получилось т о, что видно на фото.
Софт - CS3.

Останнє редагування:
Всё, поковырял профили, переставил ШОПу, всё теперь "жуки-пуки".
Спасибо всем ;)

я решил посмотреть что все таки происходит и неожиданно для себя увидел, что вместо кнопки коррекции была нажата кнопка автоспуска. те фотик задумался на 10 сек. и моргает красная лампочка.
угу, бывает. при чем в самый неподходящий момент. кто знает как заблокировать таймер? т.е. включение только из меню?

незнаю как на никонах, но на 350D трабл решается мнгновенно. Тыцкаешь кнопусю режима съемки 3 раза. 1. останавливает таймер. 2 режим пулемета 3. одиночный огонь. И вперед на мины.

Останнє редагування:
на никонах такой проблеммы вообще не бывает...потому что там таймер вообще - нужно через меню выставлять ПОСЛЕ КАЖДОГО СНИМКА ЗАНОВО :)) ипанизм еще тот :))

на никонах такой проблеммы вообще не бывает...потому что там таймер вообще - нужно через меню выставлять ПОСЛЕ КАЖДОГО СНИМКА ЗАНОВО :)) ипанизм еще тот :))

не на НИКОНАХ, а на д40 :)

нет, в смысле - таймер можно и на кнопку назначить. но режим съемки возвращается на обычный после каждого кадра.
так что такая себе стимуляция покупки пульта Никоном происходит :)

на д50 кнопка переключающая режимы: таймер/пульт+таймер/пульт

на д40 тоже самое. я говорил про то - что режим таймер - нужно выставлять каждый раз заново после каждого спуска.
т.е. - поставил режим спуск с задержкой - нажал кнопку - пошел таймер - щелчек.
после этого режим возвращается в предыдущий - серийная или одиночная съемка.
и нужно еще раз нажать кнопку выбора режима, чтобы активизировать спуск с таймера.

Ну таких историй много можно рассказать... Вот при покупке тестировал я объектив на своем 400D. Подтверждение фокусировки - не пищит сигнал!
:-(
Т.е. фокусировка - есть, и точка загорается, а сигнала нет... В ручном режиме фокуса - все ок... а в автомате - нифига. Возвращаю свой объектив - тоже самое, и так, и этак... передергиваю акк. вроде помогло, потом опять тоже самое -фигасе!
Уже начинаю вспоминать до какого у меня гарантийка на тушку... :)
Оказалось, что в режиме фокусировки было выставлено ALL SERVO
И когда я успел? Никогда этим режимом не пользовался!
Разобрался только вечером... хорошо, что того же дня:)

ну так бы и сказал :)

Бывает много проблем изза забывчивости. Снимаю со штатива - ставлю 2сек задержку с предподьемом зеркала. Часто забываю выключить. Потом снимаю - зеркало поднимается и пауза. Уже привык, что если снимаю пейзаж можно просто не шевелиться.
Бывало что просто забуду установить параметры перед сьемкой, когда в суматохе снимаю. Хотя это неинтересные глюки. Было еще вот что. В походе иду, время от времени снимаю макро, с ручным фокусом. Замечаю что перестала работать кнопка просмотра. Жму а результата нет. Потом заметил что еще несколько кнопок не работает. Грешил на минусовую температуру или на проблемы с камерой. Передергивал аккумулятор. Глюк то появлялся то пропадал. Потом решил снять пейзаж и обнаружил, что полунажатие не работает, камера не фокусится. Тут до меня дошло, что:
1. Кнопки предпросмотра и спуска стоят в разных местах камеры и разводка от них никак не может идти вместе, рядом, в одном разьеме.
2. Отказ полунажатия и стабильная работа полного нажатия не очень похоже на проблему с контактами. Стал проверять кнопки, и обнаружил что между спуском и кормусом попала пещинка которая клинила спуск в положении полунажато. А на морозе пальцы дубовые, и на ощпь я этого не заметил. Перевернул камеру, покрутил кнопку вокруг своей оси, песчинка выпала и проблема была решена.

Назад
Зверху Знизу