Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

BACK IN THE USSR..... Ностальгируем....

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 7539
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
BACK IN THE USSR..... Ностальгируем....

Прошу не скрывать эмоций и сообщить всему миру о своих личных страданиях в СССР.
Ничего, что ваших дедов социализм научил грамоте, отцам дал высшее образование.....я уверен, вы вспомните более существенные личные страдания....

Не жалейте пафоса и постарайтесь продемонстрировать всю важность
отсутствия туалетной бумаги по сравнению с бесплатным жильем, отсутствия ста сортов колбасы из сои по сравнению с бесплатным высшим образованием, отсутствия джинсов (о, да! Джинсы - это наше все!) по сравнению с уровнем наркомании....

Вам слово...

Вопрос темыможет немного риторически провокационный.
Но можно по желанию расширить до двух составляющих: что хорошего, и что плохого было в СССР.

Вот как бы моё :

Хорошее:

-бесплатное качественное образование
-доступность культуры
-доступность физического развития и спорта.
-качественная социальная государственная политика, можно сказать эталонная.
-защищённость гражданских прав.
-отсутствие безработицы.
-отсутствие СПИДа)

Не хорошее:

-безинтеллектуальная финансовая уравниловка, не требующая усердия и убивающая инициативность.
-скудость потребляемых товаров и услуг.
-физическая изоляция от мирового сообщества.
-изоляция от культуры мирового сообщества.

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
УГ

за 12 рублей в москву на футбол ездил, поездом, в Киев за 7, за 24 рубля летал в Киев як40 в Жуляны

Разжигание советосрача детектед. Баян

Унижение человеческого достоинства, вот, что на мой взгляд было самое для меня неприелимое при советском социализме. Сам же социализм может прекрасно существовать, пока к нему не прикоснулись лапы тоталитаризма.

Разжигание советосрача детектед. Баян

Как такие как ты закумарили)) Не нравится, ну не пиши ничеегоооооооо)) Пройди мимо и всё ОК)

люди все-таки были человечнее в отношениях. Ребенок потерялся, всем домом ходили искали. В подъезде не было человека, который был бы незнаком. Сегодня из сорока квартир в моем я если пятерых знаю, то хорошо. Если находили чей-то паспорт, не бежали в милицию, думая, что подстава, а спокойно шли по адресу в паспорте и отдавали. без вознаграждения. В автобусах дети уступали место старикам. На улицу дети выходили гулять без мамок/нянек/бабок лет с четырех с пяти. В семь лет дети уже самостоятельно ездили на автобусах через весь город, к примеру, к бабушке или в секцию. Секций и кружков опять же много было. Детям и подросткам было чем заняться.
Но, конечно, страшный дефицит. Очереди везде и за всем. Слова "купить" практически не существует. Вместо него в обиходе слово "достать". Слово "блат" было намного могущественнее слова "доллар". Выехать заграницу невозможно.
Но в то же время была возможность строить планы, т.к. полная уверенность в завтрашнем дне была. Был уверен, что хлеб утром будет стоить столько же, сколько он стоил вчера и месяц назад. Зарплата стабильная и вовремя.

Унижение человеческого достоинства, вот, что на мой взгляд было самое для меня неприелимое при советском социализме. Сам же социализм может прекрасно существовать, пока к нему не прикоснулись лапы тоталитаризма.

Как такие как ты закумарили)) Не нравится, ну не пиши ничеегоооооооо)) Пройди мимо и всё ОК)

люди все-таки были человечнее в отношениях. Ребенок потерялся, всем домом ходили искали. В подъезде не было человека, который был бы незнаком. Сегодня из сорока квартир в моем я если пятерых знаю, то хорошо. Если находили чей-то паспорт, не бежали в милицию, думая, что подстава, а спокойно шли по адресу в паспорте и отдавали. без вознаграждения. В автобусах дети уступали место старикам. На улицу дети выходили гулять без мамок/нянек/бабок лет с четырех с пяти. В семь лет дети уже самостоятельно ездили на автобусах через весь город, к примеру, к бабушке или в секцию. Секций и кружков опять же много было. Детям и подросткам было чем заняться.
Но, конечно, страшный дефицит. Очереди везде и за всем. Слова "купить" практически не существует. Вместо него в обиходе слово "достать". Слово "блат" было намного могущественнее слова "доллар". Выехать заграницу невозможно.
Но в то же время была возможность строить планы, т.к. полная уверенность в завтрашнем дне была. Был уверен, что хлеб утром будет стоить столько же, сколько он стоил вчера и месяц назад. Зарплата стабильная и вовремя.
вы не обижайтесь конечно, во многом я с вами согласен, во многом могу поправить и привести некоторые аргументы. НО (!) такая тема уже была, и не одна. Заканчивалась она как всегда одним - говносрачем. Вы не сможете донести до противников ничегошеньки, а сторонники это знают и так. Предполагаю, что благие начинания закончатся превращением в говнотему.
Да и смысл в этой ностальгии по СССР?

Вспомнил, кабачок 13 стульев по телеку смотрели по субботам, ждали

мне было заебись в ссср. так как был молод.

Видоизменённое с баша:
"Я бы так всю жизнь жил, как я при СССР жил..... накормять оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь спишь, ешь... я отлично при СССР жил"
А тема и правда - провоцирующая советсрач и боянище. Ну не будет больше того СССР, смысл вспоминать как тогда хорошо/плохо было?

Маленькую ремарочку!!!
ВАм никто сейчас не м воссоздать кусочек сесера.
Покупаете кусок землицы в районе Бодайбо, обносите его сторожевыми вышками, колючкой, ходите в сральник с песней и строем, коллективно читете газету, берете на себя повышенные соц и поцобязательства.
Попробывали бы вы в советские времена заикнуться о желании самому решать, что читать и что смотреть - поискал бы я вас на карте СССР?

Какое пиво тогда вкусное было и вино 777, и солнце ярче и небо голубее, все было лучше жизнь интереснее
Ты прямо как Иосиф Виссарионович. :D
Портвейн 777 был редкостное говно, как и пиво того времени.Ты не Ивановское случайно любил?

Вспомнил, кабачок 13 стульев по телеку смотрели по субботам, ждали
Ага, тебе сейчас оставить бы один канал на ТВ как тогда, да чтоб с репертуаром типа балет, хор имени Пятницкого, программа "Время" - ты б "Мою прекрасную няню" ждал как большого праздника :D

Какое пиво тогда вкусное было и вино 777, и солнце ярче и небо голубее, все было лучше жизнь интереснее

Енто оттого что хер у тебя тогда стоял намного лучше чем сейчас, потому жизнь была лучше и интереснее. Не в обиду будет сказано. Но пиво тогда такое же говно было как и сейчас. ТОлько тогда это говно натуральное было, а сейчас из порошка забодяженое.;)

Ты прямо как Иосиф Виссарионович. :D
Портвейн 777 был редкостное говно, как и пиво того времени.Ты не Ивановское случайно любил?

Жигулевское куйбышевское, оригинал, кстати в бытность учебы там был жив мастер (за сотню лет ему) который варил жигулевское когда Ленин писал свои апрельские или первоапрельские тезисы! И источник воды тот еще был! Потом нравилось пиво Колос, не помню чьего производства, но вкусное было под жаренную картошку с селедкой с лучком.
А вино три семерки было вкусное, помоему из крыма, шашлык им запивать .
А какая рыбалка раньше была, а сейчас только пруток к пруду принесешь, так сразу минимум полтинник а то и сотню требуют!

Ага, тебе сейчас оставить бы один канал на ТВ как тогда, да чтоб с репертуаром типа балет, хор имени Пятницкого, программа "Время" - ты б "Мою прекрасную няню" ждал как большого праздника :D

Этот канал есть по кабельному телевидению, опоздал со своим сарказмом, НОСТАЛЬГИЯ помоему называется! Там и программа ВРЕМЯ и прожектор перестройки, и международная панорама, клуб кинопутешествий, концерты и балеты .

Енто оттого что хер у тебя тогда стоял намного лучше чем сейчас, потому жизнь была лучше и интереснее. Не в обиду будет сказано. Но пиво тогда такое же говно было как и сейчас. ТОлько тогда это говно натуральное было, а сейчас из порошка забодяженое.;)

Это тебе с пивом не везло, оно ведь от воды зависит, вода должна быть особой, на хреновой воде его вкусным не сваришь! Кстати пробовал ахтырское тогда и такое и нефильтрованное - неплохое было, а вот чешское в бутылках пастеризованное - воистину и тогда и сейчас гавно, если пью до сих пор то только живое!

Жигулевское куйбышевское, оригинал, кстати в бытность учебы там был жив мастер (за сотню лет ему) который варил жигулевское когда Ленин писал свои апрельские или первоапрельские тезисы!

Блин ... :іржач:
Я эту сказку слышал во всех местах, где были пивоваренные заводы и доставали нормальное свежее пиво, сваренное не через жопу.
В некоторых просто Ленин не участвовал ...

ЗЫ. Про портвейн 777 подтверждаю - кошачья моча. Уважающий себя студент такое не пил.
Портвейн Приморский, Запеканка украинская, Спотыкач - вот напиток советского студента КПИ тех лет.

Блин ... :іржач:
Я эту сказку слышал во всех местах, где были пивоваренные заводы и доставали нормальное свежее пиво, сваренное не через жопу.
В некоторых просто Ленин не участвовал ...

Хм, дело в том что жигулевское пиво родом из Самары или Кубышева, там его родина, а завод недалеко от театра русской драмы , парка Горького, на берегу Волги!

...а что Баварское пиво было плохое?
С удовольствием употребил бы и сейчас.

Вернуть СССР нереально. Олигархия не позволит.
Можно создать какую-нибудь говенную империю, но жить в ней 99% населения будет крайне неуютно.
А нынешний общественный строй во всем СНГ - это синтез всего наихудшего из времен СССР и со всего остального мира. Оставили произвол, бесправие, хамство. Добавили наркоманию, педерастию, олигархию. От лучшего избавились ударными темпами.

Да и есть примеры получше СССР, и в настоящем, а не прошлом. Я не рф и не Гондурас имею в виду :D

...а что Баварское пиво было плохое?
С удовольствием употребил бы и сейчас.

Угробили этот завод, стоит уже несколько лет. Возможно уже и распилили все что можно, стены пока стоят. Раз в 2 недели мимо него проезжаю...

Вернуть СССР нереально. Олигархия не позволит.
Можно создать какую-нибудь говенную империю, но жить в ней 99% населения будет крайне неуютно.
А нынешний общественный строй во всем СНГ - это синтез всего наихудшего из времен СССР и со всего остального мира. От лучшего избавились ударными темпами.

Да и есть примеры получше СССР, и в настоящем, а не прошлом. Я не рф и не Гондурас имею в виду :D

Угробили этот завод, стоит уже несколько лет. Возможно уже и распилили все что можно, стены пока стоят. Раз в 2 недели мимо него проезжаю...
...вот падлы-
единственный позитив от сисиера и тот десятка лет не простоял.
После такого разве будешь верить в справедливость?

бензин был по 30 копеек за литр!! На червонец полный бак заправить можно было, за 20 руб в крым доехать!

Назад
Зверху Знизу