Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Б/уодежда на день рождения ребенку.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15417
Б/уодежда на день рождения ребенку.

Девы .Рассудите .Параноя или нет у меня.Подруге на день рождения малому родственники подарили б.у одежду.Ну сперва спрашивали что подарить а потом купили эту вещь на сландо б.у.(Что б.у видно.Именются потертости и много мелких изъянов.Ну не сказать что совсем ****о но просто не совсем приятно получить подарок который можно было бы и на халяву получить от подруг у которых есть дети постарше и они отдают свои вещи просто так после своих дитей.И в принципе недостатка в бу вещах не имеется.Но хотелось бы для малого что то красивое и новое и поэтому был сделлан заказ.Причем можно было либо деньгами подарить (по возможности сколько не жалко) либо не дарить вообще либо на свое усмотрение.Не-е-е-т подарили б.у шмотку.Наверное у нас с подругой параноя-я-я-я.я считаю это не этичным хотя в кризисное время все возможно.Ну все равное это же не куртка Марадонны с подписью и не Майкла Джексона его детства и отрочества.И не Манто Мерлин Монро:(Это просто детская шмотка.после неизвестного ребенка.Хотя стоит в пределах 350- 450гривен максимум 500.:((А может мы зажрались в наше тревожное время???)рассудите.

родственники пожилые? детные? несильно обеспеченные? сами наверное одеваются в бу, поэтому это норма в их картине мира. бывает.

родственники пожилые? детные? несильно обеспеченные? сами наверное одеваются в бу, поэтому это норма в их картине мира. бывает.

Ну я бы не сказала что совсем уж бедные.В принципе себе не в чем особо не отказывают но и не в особняке живут.Квартира машина дети.Что то и в секонде покупают.Как я понял они настаивали именно на подарке.Вопрос подарить просто денег сколько не жалко отпал по ходу пьесы.Они видимо не согласились.Хотели именно подарок подарить.

А судьи кто?Да и только сторона обвинения отписалась.Покажите ссылку на тему обвиняемым,пусть они отпишутся.Тогда уж рассудят,так рассудят.

Это будет суперсрач...Просто скажите.Вы бы нормально отнеслись если бы Вашему ребенку на День Рождения подарили Б.у одежду в качестве подарка от родственников(в складчину покупали кстати.А может и не покупали а кто то отдал.).При этом скажем есть возможность такого плана веши и бесплатно отдать.Ведь и там и там куча детей растет всех возрастов и полов.Так что в шмотках б.у и так как бы недостатка не имеют.Можно и бесплатно отдать.Ведь родычи.

Дареному коню... Обижаться на подарки - мелко, и вообще лоховство)...
На самом деле подруге свезло: подарили бы деньги, пришлось бы и им на др отлистывать, а тут - можно спокойно подарить любое г..но, пример подан... Мы раньше родственникам отваливали подарищи, а потом смотрим - нам-то полотенчики для лица, носочки дарят... Супер! Теперь и мы отделываемся пустячками...

• Це лайк!
Реакції: Econ
Это будет суперсрач...Просто скажите.Вы бы нормально отнеслись если бы Вашему ребенку на День Рождения подарили Б.у одежду в качестве подарка от родственников(в складчину покупали кстати.А может и не покупали а кто то отдал.).При этом скажем есть возможность такого плана веши и бесплатно отдать.Ведь и там и там куча детей растет всех возрастов и полов.Так что в шмотках б.у и так как бы недостатка не имеют.Можно и бесплатно отдать.Ведь родычи.

Вам честно написать?

И вообще - детям нужно дарить игрушки, ну или что там их действительно радует. Обеспечение одеждой - это не подарок, а обязанность родителей. Это все равно что кастрюля борща)). Хорошая штука, но не подарок уж точно.

Вам честно написать?

Ну конечно!!!И вообщем зачем в таком случае спрашивать что подарить.Дарить на что хватит денег и что считаете нужным.В даном случае родичи дарят этот подарок раз в год.Больше не дарят.И всегда в складчину.Игрушки это самой сабой.Но думаю что они и игрушки б.у могут подарить.То что под столом у них дома завалялось.И еще.Их никто не заставляет дарить.Сами напрашиваются.

Дареному коню... Обижаться на подарки - мелко, и вообще лоховство)...
На самом деле подруге свезло: подарили бы деньги, пришлось бы и им на др отлистывать, а тут - можно спокойно подарить любое г..но, пример подан... Мы раньше родственникам отваливали подарищи, а потом смотрим - нам-то полотенчики для лица, носочки дарят... Супер! Теперь и мы отделываемся пустячками...

Кстати ...тут ситуация как раз когда мах на мах.Мы тебе типа подарили стоко то ну и нам не меньше надо а то обидимся .

И вообще - детям нужно дарить игрушки, ну или что там их действительно радует. Обеспечение одеждой - это не подарок, а обязанность родителей. Это все равно что кастрюля борща)). Хорошая штука, но не подарок уж точно.

Да уж...точно сказано...:rolleyes:Подарит им следующий раз каструлю борща....

Если действительно хотите совет: исходите из того, что родственники вам НИЧЕМ не обязаны. СОВСЕМ. Наоборот, вы старикам должны помогать... Тогда и обижаться будет не на что. А так взаимные претензии неисчерпаемы.
И еще одно: обиды склонны накапливаться, единственный выход - откровенно поговорить с дарителем, описав свои ожидания (что-то новенькое...).
И еще: спорим, что это были родственники мужа?

Если действительно хотите совет: исходите из того, что родственники вам НИЧЕМ не обязаны. СОВСЕМ. Наоборот, вы старикам должны помогать... Тогда и обижаться будет не на что. А так взаимные претензии неисчерпаемы.
И еще одно: обиды склонны накапливаться, единственный выход - откровенно поговорить с дарителем, описав свои ожидания (что-то новенькое...).
И еще: спорим, что это были родственники мужа?

точняк!

я бы удивилась как минимум , ладно б/у мебель ( стульчик для кормления , кроватка , коляска , парта ...) но одежда ношеная, преподнесенная как подарок к торжеству, это слишком

Надо спросить генетиков: почему у щедрых, нежных, ласковых, безотказных и самоотверженных родителей всегда рождаются дочери, а у злобных и жадных - сыновья?

И вообщем зачем в таком случае спрашивать что подарить.Дарить на что хватит денег и что считаете нужным.В даном случае родичи дарят этот подарок раз в год.Больше не дарят.И всегда в складчину.Игрушки это самой сабой.Но думаю что они и игрушки б.у могут подарить.То что под столом у них дома завалялось.И еще.Их никто не заставляет дарить.Сами напрашиваются.

Вы задаёте этот вопрос не тем людям.Спросите одаривающую сторону.Но нет же,вы на это не пойдёте.
И что мы имеем в итоге:
1)Дарители занимаются своей жизнью;
2)У вас,возможно,исходя из ответов большинства,обнаружится паранойя;
3)Вы тратите время на обсуждение подарка не вашему ребёнку,то есть занимаетесь чужой жизнью.
P.s.Либо я тупой,либо не понял,где здесь ваш профит.

Вы задаёте этот вопрос не тем людям.Спросите одаривающую сторону.Но нет же,вы на это не пойдёте.
И что мы имеем в итоге:
1)Дарители занимаются своей жизнью;
2)У вас,возможно,исходя из ответов большинства,обнаружится паранойя;
3)Вы тратите время на обсуждение подарка не вашему ребёнку,то есть занимаетесь чужой жизнью.
P.s.Либо я тупой,либо не понял,где здесь ваш профит.

Ну почему ...из большенства ответов пока видно что бу шмотку на день рождения дарить не комильфо.У дарителей спрашивать бесполезно.Дарители как Вы написали занимаются своей жизнью.Но когда дело доходит до них то там все четко.Бабки подарите и все окейно.И причем сумму не меньшую чем было потрачено ими.Я сама в замешательстве как вообще можно такое отчубучить. Ведь бутылки люди не собирают и вполне денег достаточно у них.Хочу знать у кого такие случаи были и при каких обстоятельствах.Вы же тоже Джельсамино не прошли мимо чужой проблемы....Ведь у человека между прочим психологическая травма.

Ну почему ...из большенства ответов пока видно что бу шмотку на день рождения дарить не комильфо.У дарителей спрашивать бесполезно.Дарители как Вы написали занимаются своей жизнью.Но когда дело доходит до них то там все четко.Бабки подарите и все окейно.И причем сумму не меньшую чем было потрачено ими.Я сама в замешательстве как вообще можно такое отчубучить. Ведь бутылки люди не собирают и вполне денег достаточно у них.Хочу знать у кого такие случаи были и при каких обстоятельствах.Вы же тоже Джельсамино не прошли мимо чужой проблемы....Ведь у человека между прочим психологическая травма.

У кого травма?У ребёнка?

У кого травма?У ребёнка?

У мамы ребенка.Она считает это плевком в ее душу.Зачем спрашивать что дарит если можно было просто деньги подарить и не дарить б/ у лиж бы подешевле.Но выдавать это за супер дорогой подарок.А ребенок и так счастлив и без ихних навязчивых подарков.

Мальчику дарить шмотку, да еще и б/у? Прошу прощения за прямоту, но это вздрочь. Маленьким мальчикам как правило на шмотье плевать, это необходимость, а не то что порадует.
Я еще могу понять, когда без повода приносятся вещи б/у, корона у ребенка с головы не упадет, если за кем-то доносит. Но дарить на ДР - кугутство. И доводы типа "дареному коню блаблабла" для меня не убедительны.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу