Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Азиатское кино(арт-хаус)

• Автор теми Автор теми Rizulya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 592
Азиатское кино(арт-хаус)

Посоветуйте, что можно посмотреть из азиатского кино в стиле арт-хаус. Только не ужасы. Очень нравятся фильмы Ким Ки Дука, посмотрела их все. Что-нибудь подобного плана.

Шинья Цукамото - очень чувственное кино, прям японский Кимкидук

Посмотри фильм Пак Чхан Ука "OLD BOY",на мой взгляд шедевр!

Фильмы Вонга Кар-Вая вполне самобытны, атмосферны и увлекательны

Ну дык... артхаус весь в своей меланхоличной красе.
Тогда рекомендую "Операция А" с Джеки Чаном - очень весело

Ну как вам сказать...вы Ким Ки Дука смотрели? там весь фильм стоит ЖАРА.."Адрес неизвестен" например. А в тех фильмах ничего не происходит...весь фильм на одной волне

Если понравился Шинья Цукамото, например "Тэцуо - железный человек", то возможно понравится "Любовь к резине" Шодзина Фукуи. Но это при условии если вам нравится киберпанк. Если нет, то не смотрите - будет тошнить.
Нет что вы конечно не нравится..я обычный человек:)
Менее радикальны "Одиссея души" Исао Ямады, "Странный цирк" Сиона Соно, "Ад Рампо" Хисаясу Сато и ко., "Театр ужасов якудза: Годзу" Такаши Миике.
А вообще я вам советую смотреть фильмы мэтров японского кино: Микио Нарусэ, Кането Синдо, Хироши Тэсигахары, Кэндзи Мизогути, Ясузо Мусумуры, Коджи Йошиды, Суйдзуна Судзуки, Акиры Куросавы, Нагисы Осимы и т.д. Вообще серьезный японский кинематограф закончился в конце 90-х. Хорошие новые фильмы можно пересчитать по пальцам.
Из неяпонского "Последняя жизнь во Вселенной", "Шесть девять" Пен-Ек Ратанаруанга, "Миллениум Мамбо" Хоу Сяосяня, "Городская собака" Визита Сасанатьенга, "А у вас который час?" Цая Мин-Ляна.
Я смотрела только Куросаву и Сехей Иммамура (надеюсь правильно написала) Это совсем другое кино и пока подобного Ким Ки Дуку нигде не увидела..хотелось бы что-то в таком ключе

Назад
Зверху Знизу