Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Азер на ***хе на огромной скорости сбил пешехода на Ландау. Пешеходу оторвало голову

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
Не всегда, бывает, что пешеход - самоубийца, да еще и подставивший водилу.
Если Вы, согласно правилам, выбрали безопасную скорость по дорожной обстановке, у Вас была возможность среагировать, да и на безопасной скорости Вы бы его не убили.
Ну, а если Вы болтали по телефону или пялились в него, или разговаривали с пассажиром, да ещё обернувшись к нему - тогда да...

Вешать нужно поочередно водил и пешиков.

Пример - перекресток на ХолГоре у Класса, который я часто перехожу со стороны рынка Сказка.
Когда на зеленый для пешиков идет группа - куда ни шло.
Но когда я иду одна на свой устойчивый по секундам зеленый, обязательно какой-нибудь чертила с крайнего правого ряда пытается повернуть на Елизарова.
Поэтому приходится смотреть на светофор и на крайний правый ряд на Полтавском шляхе - не рванет ли черт, не обращая на меня внимание.

Доходим до островка безопасности. И тут самое интересное.
Есть такой момент, когда улицу можно перескочить, не дожидаясь зеленого.
И обязательно какая-нибудь чумная бабка или молодой черт летят через улицу.
И это страшнее черта на повороте на Елизарова.
Потому что водила, делающий поворот на свой зеленый, может, спасая полоумных, врезаться в островок. Вот тут я бы бабку или чертилу своими руками удушила бы, не дожидаясь ДТП.

та не гони, на Валентиновской при мне один ****** вывалился между маршруток( они там стоят на "отстое") прямо под колеса....что ты там увидишь интересно?
Если нет необходимой видимости, Вы обязаны снизить скорость.
водила как раз ппд соблюдал
А я о чём?

причем тут национальность или номера.

Вроде в адеквате водила, не похоже, что обдолбышь.

Если нет необходимой видимости, Вы обязаны снизить скорость.
это правило при проезде пешпереходов...в остально дейтвует правило, " что и остальные участники дорожного движения соблюдают эти правила"...

иногда бывает так, что никто не виноват.

Ваш "большой водительский опыт" говорит о том, что вы не видели пешеходов в тёмной одежде, внезапно оказывающихся в свете фар..

Я, я видел! Товарищ вез меня домой с работы, вечером, поздней осенью. Темно реально. На Жуках при общежитиях вдруг вываливает слева на дорогу в темной одежде в капюшоне, еще и по мобиле трепется (у правого уха, понятно?) - ***** просто черный силуэт типа привидение. Неразличимый на темном фоне. Водитель ударил по тормозам, обошлось. Если б сбил, был бы полностью прав. Но не сбил. Грамотный водитель, не ****.

зачем кого то вещать? От жеж эхо совка не дает нашему брату покоя. Пешеходы и водители сами друг друга выпиливают.

Потому что вырвавшееся "Ах ты ж, старая раскладушка!!!" не дает того удовольствия. :(

это правило при проезде пешпереходов...
Ошибаетесь, это правило действует везде.
Об этом написано в начале правил, а не в пункте о проезде переходов.
А обоюдные правила в этом случае установлены для дополнительной перестраховки, но виноват всегда водитель.

причем тут национальность или номера.
Не про конкретное ********,но...
Стань возле любого оживленного перекрёстка и посмотри, кто проскакивает на красный. Я тебе сразу анонсирую: звери и евробляхи.

Не всегда, бывает, что пешеход - самоубийца, да еще и подставивший водилу.

Нет. Самоубийца - тот, кто спрыгнул с 16 этажа на асфальт. Асфальт спокойно лежал на месте уже 10 лет и не летел ему навстречу. Самоубийца повесился на веревке, при этом веревка не пыталась намотаться ему на шею. Самоубийца нажрался таблеток, которые спокойно себе лежали в коробочке.
Разницу улавливаешь?

Максимальная разрешённая скорость согласно правил возможна только при идеальной дорожной обстановке. Если у Вас, к примеру, ограничена видимость, и во многих других случаях, Вы обязаны снизить её до безопасного значения.
В диапазоне до нуля.

предугадать действия неадекватов невозможно. Мой товарищ здавал задом у дома на минимальной скорости и задавил алканавта который выполз из кустов на карачках прямо ему под колеса

Назад
Зверху Знизу