придеццо первый раз (_первый_!!) залезть в КПП. и то серъезного ничего, отпала пружинка, держащая кулису в нейтрали... Современнм калинам-приорам бы такую надежность...
По поводу современных авто: на моей девятке 2002 г.вып. такая проблема случилась после 65 тыс.км пробега. Болталась, сцуко, кулиса влево-вправо, как маятник, проехал около тысячи, потом заебало, пришлось снимать, делать. И это из-за какой-то гребаной пружинки...
Политика не совсем странная....и слышал я достаточно простое объснение....
Вот пример:"шестёрки, семёрки и прочая "классика" была снята с производства года три назад?....или сколько?..могу ошибиться но вроде совсем недавно....а вот по меркам автопрома эти машины уже морально устарели лет эдак15 назад...но их выпускали по простой причине того, что в своём ценовом сегменте им небыло альтернативы и как объяснял какой-то руководитель АвтоТаза что они не могут резко остановить производство старья и вбухать все средства в разработку и производство новых и качественных автомобилей, более того было сказано что потребительский рынок не выдержит ценового скачка почти в два раза....по его словам нормальный качественный таз должен был стоить около 12-15 куе а напомню классики и десятки были тогда от 4.5-8 тыс.... вот и замкнутый круг пока у россавтопрома..
Ну допустим: только вот можно было тогда доработать качество уже выпускаемых моделей. Та же 6-ка вышла с конвейера в 76 году, сменив 03-ю модель. Да, она продержалась вроде больше всех моделей ваза на конвейере. И самое обидное, что никто не проводил "работу над ошибками", оставив это удовольствие счастливым владельцам этих машин.

Некорректно сравнивать, но в нормальных странах, если в серии выпускаемых машин обнаружен какой-то косяк, то отзывается вся серия выпущенных и купленных авто и бесплатно устраняется. У нас же, если такое сделать на том же ВАЗе, очередь будет на несколько лет вперед за устранением. А устранять придется многое.

Но это так, к слову. В общем, получается, что за 10-12 тысяч народ не готов брать новый ВАЗ, даже доведенный до ума, а за 4-5 тысяч готов брать, но с многочисленными проблемами. Или покупают за эти деньги иномарки подержанные (а потом с пеной у рта орут, что ВАЗ херовая машина

). Понятно, что херовая...