АвтоВАЗ - банкрот

так может глянуть списочек, кто еще из автопроизводителей банкрот? и сколько на Украине продается тех же Ланосов и сравнить с Вазами? все у ихних топов нормально, вот почему наш народ вазы покупает, вот это сложный вопрос. Буквально на прошлой неделе товарищ опять купил новую приору, из его объяснений почему именно ее, понял только одно, у него все машины были Вазы и он к ним привык

ту него все машины были Вазы и он к ним привык

- вот скажи, твоя жена страшная, дура набитая, зачем ты на ней женился?
- ой, у нее таааакие глисты....
- :eek::eek::eek:
- ты не рыбак, не поймешь...

:іржач:

та хрентам. ваз-классика - она кажется даже Жука обогнала по количеству серийно выпущенных машин за все годы... Именно что "самая распространенная и покупаемая модель".
Кстати. помните анек, заканчивающийся словами "а у этой хонды _только сейчас_ забарахлил карбюратор"?
так вот. на 34м (тридцать-мать-его-четвертом) году жизни моего тазика ему придеццо первый раз (_первый_!!) залезть в КПП. и то серъезного ничего, отпала пружинка, держащая кулису в нейтрали... Современнм калинам-приорам бы такую надежность...

хули годы,ты пробег указывай...

ВАЗ действительно ведет политику достаточно странную. Вместо того, чтобы делать новые модели (иногда они и это делают, но получается плохо :) ), они продолжают модернизировать старое. К примеру, 08-я модель - сейчас 13-я, 09-я - 14-я, 99-я - 15-я... Зачем???? Лучше эти средства вложить в доработку новых моделей. Но нет, продолжаем лепить хуйню... Зато топ-менеждеры ВАЗа получают нехуйственную зарплату. За что, спрашивается? Склады забиты, машин море, реализации никакой. А вопрос поддержки ВАЗа правительством и в частности

Политика не совсем странная....и слышал я достаточно простое объснение....
Вот пример:"шестёрки, семёрки и прочая "классика" была снята с производства года три назад?....или сколько?..могу ошибиться но вроде совсем недавно....а вот по меркам автопрома эти машины уже морально устарели лет эдак15 назад...но их выпускали по простой причине того, что в своём ценовом сегменте им небыло альтернативы и как объяснял какой-то руководитель АвтоТаза что они не могут резко остановить производство старья и вбухать все средства в разработку и производство новых и качественных автомобилей, более того было сказано что потребительский рынок не выдержит ценового скачка почти в два раза....по его словам нормальный качественный таз должен был стоить около 12-15 куе а напомню классики и десятки были тогда от 4.5-8 тыс.... вот и замкнутый круг пока у россавтопрома..

придеццо первый раз (_первый_!!) залезть в КПП. и то серъезного ничего, отпала пружинка, держащая кулису в нейтрали... Современнм калинам-приорам бы такую надежность...

По поводу современных авто: на моей девятке 2002 г.вып. такая проблема случилась после 65 тыс.км пробега. Болталась, сцуко, кулиса влево-вправо, как маятник, проехал около тысячи, потом заебало, пришлось снимать, делать. И это из-за какой-то гребаной пружинки... :(

Политика не совсем странная....и слышал я достаточно простое объснение....
Вот пример:"шестёрки, семёрки и прочая "классика" была снята с производства года три назад?....или сколько?..могу ошибиться но вроде совсем недавно....а вот по меркам автопрома эти машины уже морально устарели лет эдак15 назад...но их выпускали по простой причине того, что в своём ценовом сегменте им небыло альтернативы и как объяснял какой-то руководитель АвтоТаза что они не могут резко остановить производство старья и вбухать все средства в разработку и производство новых и качественных автомобилей, более того было сказано что потребительский рынок не выдержит ценового скачка почти в два раза....по его словам нормальный качественный таз должен был стоить около 12-15 куе а напомню классики и десятки были тогда от 4.5-8 тыс.... вот и замкнутый круг пока у россавтопрома..

Ну допустим: только вот можно было тогда доработать качество уже выпускаемых моделей. Та же 6-ка вышла с конвейера в 76 году, сменив 03-ю модель. Да, она продержалась вроде больше всех моделей ваза на конвейере. И самое обидное, что никто не проводил "работу над ошибками", оставив это удовольствие счастливым владельцам этих машин. :) Некорректно сравнивать, но в нормальных странах, если в серии выпускаемых машин обнаружен какой-то косяк, то отзывается вся серия выпущенных и купленных авто и бесплатно устраняется. У нас же, если такое сделать на том же ВАЗе, очередь будет на несколько лет вперед за устранением. А устранять придется многое. :) Но это так, к слову. В общем, получается, что за 10-12 тысяч народ не готов брать новый ВАЗ, даже доведенный до ума, а за 4-5 тысяч готов брать, но с многочисленными проблемами. Или покупают за эти деньги иномарки подержанные (а потом с пеной у рта орут, что ВАЗ херовая машина :) ). Понятно, что херовая...

Ну допустим: только вот можно было тогда доработать качество уже выпускаемых моделей.

:) а зачем? рынок запчастей хороший бизнес...и продавать их на тазы можно бесконечно...:)

Но это так, к слову. В общем, получается, что за 10-12 тысяч народ не готов брать новый ВАЗ, даже доведенный до ума, а за 4-5 тысяч готов брать, но с многочисленными проблемами. Или покупают за эти деньги иномарки подержанные (а потом с пеной у рта орут, что ВАЗ херовая машина :) ). Понятно, что херовая...

Именно так и получается.....Ваз - херня! - это стереотип выработанный годами а с ценой 12-15 и якобы качеством на другом уровне ни у кого рука не подымется его купить, поскольку корея рядом. Но в том и парадокс что подавляющее число народа устраивали многочисленные проблемы машины но с ценой 4-5, которые устранялись помещаясь в максимум штуку....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу