Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автошкола в 2021

• Автор теми Автор теми deman_foxx
  • Дата створення Дата створення

deman_foxx

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Автошкола в 2021

Здравствуйте. Появилось потребность сдать на права и тут у меня появилось много вопросов, на которые, надеюсь вы поможете найти ответы.

Хотел бы знать как вообще в Ха обстоят дела с автошколами, в какую лучше пойти, или нет разницы? Сам живу на салтовке рядом есть школа Права in.ua и форсаж 21.

Сколько сегодня стоит сдать на права, я имею ввиду не стоимость обучения а услуги по сдаче экзамена (так как часто слышу что валят и сам с первого раза не сдашь).

И как вообще качество обучения на сегодня?

Re: Автошкола в 2021

В 2019 году ходил в автошколу Форсаж 21. Я так понял, что во всех школах все +- одинаково. Качество обучения такое же как и в украинских ВУЗах. Все делается для галочки. Если самостоятельно не будешь учиться, то хороших знаний по ПДД не будет. Практическая часть обучения также, в основном, для галочки. Даеться 10 практических занятий за время обучения в автошколе. Если ты не научился водить автомобиль до автошколы, то и в самой автошколе за те 10 занятий хорошо водить тоже не научишься! Придется после автошколы нанимать дополнительно инструктора по вождению и ещё минимум 10 занятий с ним откатать!

Причем, в самой автошколе тебе могут не дать возможности даже те 10 занятий откатать, положенных по регламенту. Там у инструктора, то машина сломаеться, то плотный график и он не найдет время для тебя...у меня именно так и было. Из положенных 10 практических занятий откатал только 8, не по своей вине!
Валят или не валят на экзамене в МРЭО, я не скажу. Когда был на экзамене в МРЭО, видел несколько молодых девок, которые зубрили всё и реально сами сдали теорию! Практику не знаю, не видел. Но больше половины, всё же, сдают в МРЭО экзамены за деньги. Я первый раз попробовал сам сдать, не получилось. Потом решал уже за деньги. Как? Это отдельный разговор уже, не буду вдаваться в подробности.

По поводу цен. Готовь от самое минимум 7000 грн. до максимум примерно 15000 грн. От твоих потребностей уже зависит. Там по-разному сумма может по итогу получиться.
В самой автошколе: теория + практика = около 6000грн. + потребуется справка на допуск к управлению автомобилем, если её самому делать, это минимум 2-3 дня беготни по больницам и около 1000грн на все про всё, если в автошколе за деньги, то это быстро и дешевле (около 500-600грн). + Экзамен в МРЭО, если самостоятельно сдавать, там копейки получаются (до 500-600грн). Если за деньги решать, то стандартная такса эквивалент 100 долларов ( переводим в гривну). + Потом ещё, после получения прав желательно позаниматься с автоинструктором. Одно занятие у них стоит в среднем 350грн. Таких надо хотя бы 10, то есть 3500грн на дополнительные занятия с автоинструктором крайне желательно ещё будет приготовить ! Считай и делай выводы.

В принципе, во многом согласен с автором предыдущего поста.
Но сейчас за сами экзамены примерно 7000-7500 придется отлистать. Но вот есть нюанс, что теорию за тебя клацнут, но прийти на вождение нулячим не получится. Надо уметь крутить баранку, помощник тебе только может показать рукой куда, а остальное сам. Ну и сцепление придержат тебе, чтоб не глох постоянно. Если нет навыков, то тебе дадут инструктора за доп. плату. Другими словами, ты хоть как-то, но должен самостоятельно ехать.
Мой бы совет был такой. Чтоб не зря потратить деньги в автошколе, нужно заранее или сразу при поступлении в автошколу брать уроки у частного инструктора. Чтоб, когда дойдет дело до практики, ты уже умел трогаться и как-то ехать, т.к. школьные инструктора на втором занятии любят выезжать в город и ты там получаешь навыки трогания. Это не очень хорошо.

Жена и её подруга учились в 2019 в "зелёной волне" , напротив даффи , из вождения умели только трогаться с места , экзамены сдали сами, без денег , денег никто не требовал, на экзамене по вождению в машине кроме полицейского сидел и директор автошколы (вероятно чтобы не было форс-мажоров , машина -авео-хетчбек (короткая-легче заезжать в "гараж") , проблем с часами вождения не возникало-что положено то и откатали . до этого в 2018 году сдавал знакомый и его жена в какой-то автошколе на 602-м -также здали без проблем и никому ничего не платили. как-то так

Жена и её подруга учились в 2019 в "зелёной волне" , напротив даффи , из вождения умели только трогаться с места , экзамены сдали сами, без денег , денег никто не требовал, на экзамене по вождению в машине кроме полицейского сидел и директор автошколы (вероятно чтобы не было форс-мажоров , машина -авео-хетчбек (короткая-легче заезжать в "гараж") , проблем с часами вождения не возникало-что положено то и откатали . до этого в 2018 году сдавал знакомый и его жена в какой-то автошколе на 602-м -также здали без проблем и никому ничего не платили. как-то так

Сейчас практика проходит иначе. На одного сдающего выделяют 40 минут. Заезд в бокс или парковка, разворот в ограниченном пространстве, выезд в город - это все придется сделать. Может что забыл ещё. Если все это делать, то сдается экзамен без проблем.

Некоторые еще говорят, мол, кем нужно быть, чтоб за 10 уроков не научиться водить, парковаться...

йа из таких :ги:

10 занятий более чем, чтобы освоить вождение, парковку, троганье в горку и прочие базовые вещи

йа из таких :ги:

10 занятий более чем, чтобы освоить вождение, парковку, троганье в горку и прочие базовые вещи

Это при условии, что ты уже знаком с автомобилем и у родителей или друзей есть на чем практиковаться.

И что, сколько нынче на экзаменах в ГАИ взятку требуют?

Это при условии, что ты уже знаком с автомобилем и у родителей или друзей есть на чем практиковаться.

ну йа не практиковался, мелким было, что пытались с пацанами ездить, но то такое. то есть никаких проблем с нуля за 10 занятий освоить и сдать. мне уже занятия с 5 было интересно разве что в городе, площадка вымораживала одно и то же делать. и йа хз, кем надо быть, чтобы не освоить площадку за 2-3 занятия.

Все автошколы плюс/минус одинаковые. Выбирайте по удобству расположения и графика занятий. Ну и по тому, организует ли школа "медосмотр" для справки.

Экзамен по теории натаскивается на сайте Монолита и по билетам, выложеным на сайте МВД.

Пару лет назад в доковидные времена на экзамене специально не валили. Достаточно много сдавали сами.

Десять шатных занятий с нуля - это ни о чем. После них практику не сдать. Сразу надо брать или дополнительные занятия или родственников/друзей и отрабатывать экзаменационные упражения на площадке.

Договорную сумму и условия озвучит инструктор школы.

Выбирайте по удобству расположения и графика занятий.
Добавлю, что сейчас наверно все проводят теорию онлайн.
Так что местоположение почти не играет роли, разве что какую тренировочную площадку будут использовать.

Подскажите Как сейчас происходит сдача практики в мрео. Сколько раз можно сдавать экзамены? Или количество попыток неограничено?)

Добавлю, что сейчас наверно все проводят теорию онлайн.
Так что местоположение почти не играет роли, разве что какую тренировочную площадку будут использовать.

Кстати есть неплохой сайт для подготовки к теории, сам там готовлюсь сейчас, Green way
Очень даже неплохо там все, у них можно написать любой вопрос и живые преподаватели отвечают практически мгновенно. И огромное количество уже существующих коментов практически к каждому тестовому вопросу помогают во многом разобраться. И кстати у них там есть набор вопросов который ввели как раз с 4 апреля. Очень понравилось что есть видео курсы, подробное описание правил и знаков дорожного движения. Вопросы если что идентичны с вопросами МРЭО, точь в точь.
Ну это лично моя рекомендация:незнаю:

Подскажите Как сейчас происходит сдача практики в мрео. Сколько раз можно сдавать экзамены? Или количество попыток неограничено?)
Площадка + город. Площадка - разворот в дворике, параллельная, гараж. Из проблем - ямы на площадки, нужно подгазовывать. Ну и поворотники не забывать.
Город - 2 км с правыми поворотами. Ехать медленно и только в правом ряду.

Допускается 3 ошибки (рекомендую в экзаменацинном листе просмотреть список ошибок).
Попыток 3 с паузой в 5 дней. Если не сдал - повторение практики в автошколе.

Площадка + город. Площадка - разворот в дворике, параллельная, гараж. Из проблем - ямы на площадки, нужно подгазовывать. Ну и поворотники не забывать.
Город - 2 км с правыми поворотами. Ехать медленно и только в правом ряду.

Допускается 3 ошибки (рекомендую в экзаменацинном листе просмотреть список ошибок).
Попыток 3 с паузой в 5 дней. Если не сдал - повторение практики в автошколе.

Спс. :пиво:
За теорию я в жене уверен что сдаст, а вот если на практике будут валить( сдача экзамена без взяток)- то не сдаст.

За теорию я в жене уверен что сдаст, а вот если на практике будут валить( сдача экзамена без взяток)- то не сдаст.
Да не валят нихрена. Просто нужно придерживаться их "правил" - поворотники, ручник, смотреть в зеркала - основные "моменты".
*а теорию как раз можно пересдавать сколько угодно раз, с паузой в неделю.

там же щас вроде на камеру практику сдают.. так что и "валить" придется на камеру :)
по факту практику сами нормально сдают. если знает и умеет то сдаст без проблем.

Назад
Зверху Знизу