Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Только ненужно рассказывать про регистрацию СиБи мне. На сиби был с 2000 по 2006 год, а сейчас по ту сторону барикады.
А вообще штука интересная.
А вот не надо тут баррикады строить ! ;-) СВ-ки у нас можно пользовать было без ограничения. Надо было только разрешение на работу и позывной получить.. А что для этого станцию требовали, так это уже перегиб был...
Получение разрешения было совсем не проблемным делом. Я это проходил в 2006 или 2007 году. 24 грн в кассу и делали мне корочку. За несколько дней. Осталось положительное впечатление...
За все это время никто эту самую корочку ни разу не спросил. И я на нее забил - не продлевал...
Теперь это постановление.. Там есть приложение, которое четко говорит, какие СВ станции не требуют регистрации для их использования. Для СВ это 4 Вт, частотный диапазон и 40 каналов. Ну и все остальные параметры, которые у всех почти одинаковы.... Реестр - это баловство. Там, если не ошибаюсь, сейчас только аланы и президенты внесены... В общем, кто может ко мне придраться !? ГАИшник ? Ему в зубы постанову и послыть нафиг. Да и не особо он имеет право прицепиться-то...
ХУлиганство радио, частотнадзор и прочие !? НУ, мы ж не планируем ничего такого.. Так что -вряд ли мы кому-то нужны...
В любом случае, максимум, чем мы рискуем - это изьятием техники. Но чтоб ее изьять - надо очень сильно постараться.. И, на основании этой постановы, можно обжаловать такое изьятие.. Опять же, в случае emergency - можно использовать любую станцию, любой мощности...
Куча дальнобоев пользует и проблем у них нет... Официалы по президенту давали бумажку, что регистрировать уже не надо... Так что, таки, рискну предположить, что регистрировать не надо!! Документ - новый, отменяет автоматом все предыдущее...
Так что, если хочешь поспорить - давай ссылки на нормативные конкретные доки, которые покажут, что я не прав...
Так то оно так, но в додатке 6 есть пункт № 5. А в нашей стране нету ни одной радиостанции соответствующей тем требованиям![]()
Рекомендовано - это не обязательно !5. Для чіткої візуальної ідентифікації радіостанцій СВ-діапазону, LPD433,PMR 446 рекомендовано застосовувати спеціальне маркування,
Все верно, если он есть - они могут его посмотреть.. А если его нет - где написано, что он должен обязательно быть ?!Что касается полномочий гаишника требовать дозвил так они у него есть, и если вы хоть раз видели разрешение в глаза, то там четко написано - предъявляется сотрудникам МВС, укрчастотнагляда и диз.
А вот технические подробности это уже совсем другое дело.
Небольшой отчетЕг по поездке на майские... (копи-паст. Оригнинал лежит тут: Посилання видалено)
Итак, машина собрана, радейка настроена, обкатана... 30 апреля в 19:30 стартуем по маршруту Харьков-Полтава-Кременчук-Черкассы.. Ставим 15 канал, ам. До Песочина - тишина. В Песочине слышим первых дальнобоев... Треп на вольные темы... Проскакивает первое предупреждение "...на выезде работает машинка". Не совсем понятно на каком, правда... Ну да фиг с ним. Прикидываю, что дальность связи - порядка 10 км. Населенных пунктов немного... Оппа, в первом же и видим машинку.. Кстати, встечные пожлобились моргнуть... В свою очередь вякаю в эфир - получаю в ответ "спасибо". Причем чистенько так... Видать где-то рядом.... В принципе, подозреваю, что это те дальнобои, что за мной в паре-тройке км идут... Темнеет. Включаем фары.. . Еще разок слышим про засаду гаишников... Остальное - личный треп в эфире (кто-то заправляться поехал). В общем, неособо ночью оживленные дискуссии идут... Зато фур прет по трассе - немеряно.. Кризис, блин... Постоянное чувство присутствия кого-то в эфире..
ПРиехали в Черкассы... Пару дней катались по области... Мало слышал дальнобоев.. Зато в 60 км от Черкасс в деревне неожидано услышал кучу трепа на иностранном языке.. . Точно не английский. Показалось, что не немецкий и не итальяно-французский.. Слышно ри полностью отпущенном шумодаве. Иногда открывает шумодав на 30-40%... Разборчивость - отличная. Но не понятно нифига в силу незнания языка...
В общем, 4-го в обед стартуем обратно Выезд из Черкасс - 2 машинки работают.. Вякаю в эфир... На середине дамбы слышу про "работает машинка"... Скидываю скорость до разрешенной на всяк случай.. И точно.. За дамбой - еще два поста... О чем опять же в эфир вещаю... До Кремня - только треп дальнобоев... Много мата.... И еще одна засада Гаишников.. Про нее в эфире не слова... Зато мигают встречные.... Кременчук- Полтава - треп дальнобоев.. Реклама "кафе на 60 км".. Вкусно и недорого покушать зовут... Полтава... На выезде на Харьков ловим предупреждение про "работает на выезде машинка"... И точно... Опять же, встречные не мигнули ! ;-( Проскочили - очередной раз про машинку предупреждение неразборчиво.... Вряд ли кто-то сзади - должно быть еще хорошо слышно... Значит впереди.. И точно, киллометров через 8 еще один экипаж работает с феном.. Правда, встречные обморгались.... Пробивается реклама заправки с ".....топливом по приятным ценам".. К сожалению, слабо разборчиво... Идет сильная помеха, шумодав закрыт процентов на 70-80... Кстати, эта реклама заправки пробивается всю дорогу до Харькова... Но вычислить заправк - не получается... Такое впечатление, что там сидит девочка и как только слышит переговоры дальнобоев - орет в эфир.... В тексте изменения заметны, но сам текст неразборчиво... Опять же, слышим переговоры дальнобоев (мата - много)...
Обращал внимание на все встречные фуры.... Скажем так, минимум 9 из 10 имеют антенну, похожую на СВ-ную.. так же такие антенны имеют многие мелкие грузовики... Те, кто гоняет по-местному (самосвалы и прочее) - редко, но есть антенны.. Автобусы, маршрутки - нет антенн...
Заключение:
Практически все время на трассе кого-то слышу... Что радует...
Процентов 70, видимо, работают в нулях... Слышу их, но разборчивость не ахти. Надо ставить переключатель нули-пятерки.
10 км по трассе - это много. Дальнобои общаются обычно когда расходятся на встречных курсах. Ну или идут в колоне. Потому шумодав задавил поцентов на 70. Тогда - нормально, если идет предупреждение - значит где-то рядом. 3-5 км.
В АМе на Полтавской трассе была сильная полстоянная помеха. Днем...
Ну и в конце: радейки- рулят !
В принципе, думаю, вполне хватит и портативки на трассе...
В разных, док, в разных !и в каком месте проявился рулез??
Ну не дразнись!
Погоди! Найду я себе радейку. Бедный ты у меня будешь!![]()
Ты имеешь в виду балку? Я там искал уже - ничего не нашел!
Ну, в принципе, ты все верно понял. Кроме того, что в нее можно говорить и слушать - тольку от нее нет.. Слушать можно тех же, у кого такая же радейка есть.. Сейчас на трассе это - дальнобои. Можно услшать от них предупреждение о засадах ГАЙцев, советы по заправкам и прочему.. . Еще появилась реклама.. Пока слышал АЗС и Кафе. В принципе, можно еще набраться смелости и спросить совета... Если что... Можно попросить подвинуться для обгона, можно сказать спасибо..Кроме того, что кто-то там чего то говорил, непонятно где, я ничего и не понял с твоего повествования!
В машине я люблю музыку слушать, а не трепатся!
разговор, даже не очем отвлекает любого, а это дополнительные моменты для ДТП!
2.9. Водієві забороняється:
...
д) під час руху транспортного засобу користуватися засобами
зв'язку, тримаючи їх у руці (за винятком водіїв оперативних
транспортних засобів під час виконання ними невідкладного
службового завдання).
Ну... Можно еще и вообще не нарушать ! ;-))) ТОгда и детектор не нужен... А еще они умеют стрелять "навскидку".. Запищит, но поздно..Для этого радар-детектор справляется отменно!,да и расстояние до засад весьма неопределенные!
А я про бензин и не говорил ничего... Речь шла о выборе заправки дальнобоями.. Да. ты прав, не факт, что там, где хороший дизель и его налив в наши пузотерки нормально луц заливают..Да ты что, и что же они умного могут по бензину то сказать?
не встречал я что-то дальнобоев на бензине=)))))))
В принципе да... И, в принципе, скажу тебе, что ими я пользуюсь чаще.. Но, с другой стороны, глухонемые тоже жестами общаются... И понимают прекрасно друг-друга.. Это так, спору ради..Для этого есть нормальная система световых сигналов!
В принципе, инет на работе -отвлекает от работы, инет дома - от домашних дел, музыка в машине - от полезных уморазмышлений и т.д.В машине я люблю музыку слушать, а не трепатся!
разговор, даже не очем отвлекает любого, а это дополнительные моменты для ДТП!
Радиостанциями - можно,Да и запрещено это.
Джонсон, скажи честно - тебе ГИЕ за разрешилово % платит?Или барыги СиБишек?
![]()
В принципе, добавь сюда еще и "часто ездят по городу" и я с тобой соглашусь ! ;-)Она имеет смысл ставить таксистам,дальнобоям, ну и людям, которые часто компаниями устраивают рейды по дороге и по лесам-полям!