Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автоматический ввод резерва или АВР.

🟢 11:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3220
  • 🟢 11:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Автоматический ввод резерва или АВР.

С учетом частого примерно раз в неделю отключения света в доме и на участке возникла необходимость резервного питания.
Генератор со стартером есть, заводим от руки и далее переключаем на него потребителя.
это не удобно((
В Эпицентре увидел АВР вот такой Шкаф автоматического ввода резерва для резервных / аварийных источников питания.
https:// nik. net. ua/ru/category/automatic-transfer-switch
цена 4800, вполне доступная, внутри 2 автомата, 2 контактора, блок электроники и табло с кучей кнопок. производство Киев.
Кто нить юзал такое или аналогичное устройство?
пысы. если верить его описанию оно умеет запускать гену, заряжать его АКБ и прочие радости.

• 🟢 11:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если верить его описанию оно умеет запускать гену, заряжать его АКБ и прочие радости.
А я не верю.
К стати АКБ гена сам заряжает. :)
Я когда то делал АВР. Он по сей день работает, но в моем АВРе гену самому запускать нужно.

А я не верю.
К стати АКБ гена сам заряжает. :)
Я когда то делал АВР. Он по сей день работает, но в моем АВРе гену самому запускать нужно.

гена сам заряжает АКБ когда работает, речь идет о простое.
Самодельный авр с ручным приводом не годится, пока стройка идет я его переключаю, а когда все сдадим, то нужно автоматика(((

Самодельный авр с ручным приводом не годится, пока стройка идет я его переключаю, а когда все сдадим, то нужно автоматика(((
Собственно почему я не верю, что этот шкаф может сам запускать гену.
Например тот гена для которого я делал АВР не так просто запускался.
В общем запуск гены это своего рода ритуал и зависит он от времени года.
В моем гене была дроссельная заслонка которую нужно было установить в правильное положение до запуска и после запуска. Был ключ с тремя положениями OFF\ON\START. Это был крутой гена с японским двигателем. Не дешман китайский.
В мою задачу пытались впихнуть авто пуск гены, но я сразу открестился от этого.
Так что автопуск любого гены с этим шкафом однозначно не возможен.

речь идет о простое.
В простое энергию из АКБ ни кто не кушает :)

С учетом частого примерно раз в неделю отключения света в доме и на участке возникла необходимость резервного питания.
Генератор со стартером есть, заводим от руки и далее переключаем на него потребителя.
это не удобно((
В Эпицентре увидел АВР вот такой Шкаф автоматического ввода резерва для резервных / аварийных источников питания.
https:// nik. net. ua/ru/category/automatic-transfer-switch
цена 4800, вполне доступная, внутри 2 автомата, 2 контактора, блок электроники и табло с кучей кнопок. производство Киев.
Кто нить юзал такое или аналогичное устройство?
пысы. если верить его описанию оно умеет запускать гену, заряжать его АКБ и прочие радости.

Прочитал, если верить тому, что написанно то неплохая вещь. Цена реальная. Так, что если надо то берите. Опыта с автоматикой компании НИК не имел. Поищите отзывы.

В общем запуск гены это своего рода ритуал и зависит он от времени года.
В моем гене была дроссельная заслонка которую нужно было установить в правильное положение до запуска и после запуска. Был ключ с тремя положениями OFF\ON\START. Это был крутой гена с японским двигателем. Не дешман китайский.
В мою задачу пытались впихнуть авто пуск гены, но я сразу открестился от этого.
Так что автопуск любого гены с этим шкафом однозначно не возможен.

Ну в описании у них есть управление заслонкой посредством чего-то там

Или же у них в генераторах встроена функциях электронного управления заслонкой

У нас гена тоже с дроссельной заслонкой, ее надо потянуть- завести- утопить.
Блок вроде как это умеет. Звонил в представительство НИКа в Киеве, утверждают, что все что написано в инструкции есть чистая правда, плюс гарантия год и прочие радости.
В простое конечно не кушает, тока гена стоит в не отапливаемом гараже + саморазряд и тд. так что контроль заряда дело не лишнее.

Прочитал, если верить тому, что написанно то неплохая вещь. Цена реальная. Так, что если надо то берите. Опыта с автоматикой компании НИК не имел. Поищите отзывы.

Отзывов по НИКу много, но все по приборам учета,
АВР их похоже не пользуется спросом, в Эпицентре стоит экземпляр под номером 22))).

Назад
Зверху Знизу