Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автоматический переключатель фаз в квартиру

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Если ставить трёхфазный счётчик то тариф останется тот-же?
Да. Тот же. Но стоимость 3х фазного ввода космическая + насколько я знаю это сейчас очень сложно даже в частном секторе. "Нет свободных мощностей".

Вспомнил...
Я когда ставил двухтарифный счётчик, я подписывал документ что он уходит в собственность Облэнерго за 1 грн.
Это выходит они мне его не отдадут
Ессесно. Настаиваю: начните с более простого варианта.

Настаиваю: начните с более простого варианта.
Да мне про другую фазу ничего не известно...
Смысл переключаться на неё?
Я хотел автомат который будет переключаться туда-обратно за секунду. А самому это делать не вижу смысла

Да мне про другую фазу ничего не известно...
Смысл переключаться на неё?
Так попробуйте! Часто бывает, что одна или две фазы загружены под завязку, или нагрузка нестабильная (свет мигает, если не стоят СДЛ с IC-драйвером).

Я хотел автомат который будет переключаться туда-обратно за секунду. А самому это делать не вижу смысла
А Вы уверены, что такие частые переключения пойдут на пользу Вашему оборудованию в доме, в частности, холодильнику? Кроме того, любые электронные устройства имеют свойство ломаться периодически, да и стоит эта приблуда прилично. Я себе поставил ручной переключатель, один раз тупо выбрал фазу с наибольшим напряжением, и не трогаю, при необходимости можно вручную переключиться. Но это в ЧС, в квартире по-любому надо с местным электриком общаться на эту тему.

А Вы уверены, что такие частые переключения пойдут на пользу Вашему оборудованию в доме, в частности, холодильнику? Кроме того, любые электронные устройства имеют свойство ломаться периодически, да и стоит эта приблуда прилично.
У меня свет пропадает не так часто.

Про 1 секунду я написал "от фонаря".
Скорость переключения фаз: Не более 0,04 сек. (устройство по ссылке ниже)

Цена вопроса 1300 грн. если брать на 40А
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не говорю что это дешево но и не супер дорого.

Если бы у меня был 3-х фазный ввод в квартиру я бы даже тему не создавал, а молча пошел бы купил и сам установил.

Я просто думал что можно такую штуку установить законно до счетчика :( Но уже не сам бы, а через электрика. Если нет трёх фаз в щитке - пусть хотя бы между двух переключает

Попробуйте согласовать с ЖЭКом. Если они дадут письменное согласие, - можно ставить. Только щиток закройте на замок. Украдут!

А Вы уверены, что такие частые переключения пойдут на пользу Вашему оборудованию в доме, в частности, холодильнику? Кроме того, любые электронные устройства имеют свойство ломаться периодически, да и стоит эта приблуда прилично. Я себе поставил ручной переключатель, один раз тупо выбрал фазу с наибольшим напряжением, и не трогаю, при необходимости можно вручную переключиться. Но это в ЧС, в квартире по-любому надо с местным электриком общаться на эту тему.
Реле фаз достаточно быстро переключается... У меня даже ТВ никак не реагирует на момент переключения... Холодильник тем более.

ИМХО в ручном переключателе нет особого смысла. Всё равно надо на каждую фазу ставить вольтметр, чтобы понимать где лучше - а эти финансы лучше потратить на реле. Да и оперативность такого переключения страдает. И это не говоря о том, что на фазах всё может поменяться за 5 минут, а ты даже знать про это не будешь. А именно в этом и смысл - быстро свалить с проблемной фазы. Реле фаз это ведь не просто переключатель между фазами, но и одновременно - реле напряжения.

ИМХО в ручном переключателе нет особого смысла. Всё равно надо на каждую фазу ставить вольтметр, чтобы понимать где лучше - а эти финансы лучше потратить на реле. Да и оперативность такого переключения страдает. И это не говоря о том, что на фазах всё может поменяться за 5 минут, а ты даже знать про это не будешь. А именно в этом и смысл - быстро свалить с проблемной фазы. Реле фаз это ведь не просто переключатель между фазами, но и одновременно - реле напряжения.
Ну, каждому своё. У меня напруга на фазах постоянная, но разная :) Ну типа на одной 250, на другой 220, на третьей - 210. Тупо поставил на бОльшую, и всё, так годами и стоит. Просто в своё время решил, что под сто баксов выкидывать оно того не стоит, ручной переключатель ерунду стоит. Конечно если свистопляска с фазами, то да, не вариант.

Если ЖЭК разрешит, то какие претензии может предъявить облэнерго? Воровства-то нет!
:D:D:D
ЖЭК к Облэнерго никакого отношения не имеет )) Вы ещё спросите разрешения у водителя троллейбуса :D

Ну, каждому своё. У меня напруга на фазах постоянная, но разная :) Ну типа на одной 250, на другой 220, на третьей - 210. Тупо поставил на бОльшую, и всё, так годами и стоит. Просто в своё время решил, что под сто баксов выкидывать оно того не стоит, ручной переключатель ерунду стоит. Конечно если свистопляска с фазами, то да, не вариант.
Та не - я ж не против :) Конечно кому как удобно. :пиво:

ЗЫ: Откуда 100 баксов? Оно стоит от 700-800грн. В 1,5 раза дороже обычного однофазного Зубра.
Ну вот к примеру недорогое

:D:D:D
ЖЭК к Облэнерго никакого отношения не имеет )) Вы ещё спросите разрешения у водителя троллейбуса :D
Как все запущено... Вы хоть знаете, что в многоквартирных домах облэнерго принадлежат только счетчики? Все остальное - ЖЭКа и владельцев квартир. Чтобы установить что-то в щитке на л/к, надо разрешение ЖЭКа. Хотя, для Вас это сложно.
Попробую проще. Вот "Инструкция по составлению актов о нарушении правил пользования электрической энергией для населения"
Найдите здесь пункт, на основании которого можно впаять штраф Dimoks.:D

Как все запущено... Вы хоть знаете, что в многоквартирных домах облэнерго принадлежат только счетчики? Все остальное - ЖЭКа и владельцев квартир. Чтобы установить что-то в щитке на л/к, надо разрешение ЖЭКа. Хотя, для Вас это сложно.
Попробую проще. Вот "Инструкция по составлению актов о нарушении правил пользования электрической энергией для населения"
Найдите здесь пункт, на основании которого можно впаять штраф Dimoks.:D
:рл:
Закон Украины "Об электроэнергетике" от 16.10.1997 № 575/97-ВР, на который ссылается Ваша инструкция, утратил силу ещё в 2017 году. Дальше читать просто нет смысла.

ЗЫ: Речь не про щиток. А про подключение дополнительного устройства абонента ДО прибора учёта электричества. Это запрещено. И никакой ЖЭК это не изменит.

Все , что до счетчика, включая сам счетчик, который собственник передает на балланс за 1 грн, принадлежит Облэнерго.
По теме - попросить соседа промониторить напряжение в течении суток, двух. Если проблем нет, подключиться на эту фазу.

Все , что до счетчика, включая сам счетчик, который собственник передает на балланс за 1 грн, принадлежит Облэнерго.
Вы тоже не в курсе, где находятся границы балансовой принадлежности между облэнерго и ЖЭКом (ОСББ)? Сообщаю: на входных и выходных клеммах электросчетчика и на рубильнике в ТП, к которому подключен кабель питания дома.

Назад
Зверху Знизу