Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автогражданка

• Автор теми Автор теми -fantom-
  • Дата створення Дата створення

-fantom-

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Автогражданка

Уважаемые форумчане, кто сталкивался с таким явлением в нашей стране, как страхование гражданской ответственности владельцев автотранспорта. Закон в ощих чертах пробежал, но что-то смысла там я не увидел. Может кто сталкивался в жизни, были преценденты. Поделитесь мнениями

1. в авто писать надо
2. по теме: не парся, сделаешь перед тех. осмотром

Страховка дело нужное. Вот в марте месяце стал свиделем ДТП на Веснина 6 машин. В шестерку, на которой я ехал ударил в заднюю часть ударил опель и подтолкнул на встречку, где шел с Шевченко новенький лексус. В результате шоха бьет ему левую сторону. Ущерба лексусу насчитали на 15 штук баков. Затем в опеля догнали еще 3 машины. Так вот из всех учасников застрахованы были тока 2 машины, по судам их преставляет страховая компания. А остальный бегают по судам....
Застраховались бы и бед не знали.:)

Да, народ, не скупитесь вы на эти 300-400 грн в год, случится беда - будете себе локти кусать ! У меня двое знакомых уже влетело по своей вине, один забашлял в суд и то, по шикарному блату 2000$ чтобы не быть виноватым иначе ему пришлось бы 10000$ на ремонт выплачивать, второй на 1500$ попал, будет платить (для него это очень большие деньги).
Правда стандартная страховка покрывает 5000$, остальное с вас. Но можно купить страховку в два раза дороже, она покроет 10000$, но это уже на любителя :-)

@Да, народ, не скупитесь вы на эти 300-400 грн в год, случится беда - будете себе локти кусать ! @
Наверное я че-то не поняла. Вчера звонила в страховую компанию с вопросом сколько стоит застраховать от всех рисков новую Авео. Так там 2500 и более в год, в зависимости от условий. Я так полняла речь шла о КАСКО?
А какая принципиальная разница КАСКО-Автогражданка?
А от чего страхует автогражданка?

@Да, народ, не скупитесь вы на эти 300-400 грн в год, случится беда - будете себе локти кусать ! @
Наверное я че-то не поняла. Вчера звонила в страховую компанию с вопросом сколько стоит застраховать от всех рисков новую Авео. Так там 2500 и более в год, в зависимости от условий. Я так полняла речь шла о КАСКО?

Разница в том, что по КАСКО страхуют свой автомобиль, если с ним что-то случится (ты разобъешь, на крышу кирпичь упадет, ДТП по твоей вине и т.д.). Автогражданка - страхование гражданской отвественности - если ты стукнул кого-то, то твоя страховая компания покроет убытки

Разница в том, что по КАСКО страхуют свой автомобиль, если с ним что-то случится (ты разобъешь, на крышу кирпичь упадет, ДТП по твоей вине и т.д.). Автогражданка - страхование гражданской отвественности - если ты стукнул кого-то, то твоя страховая компания покроет убытки

Мой знакомый в 23.00 переезжал перекресток на "Московском", на "зеленый". В бок врезался пьяный, на "жигулях", ехал на "красный". "Гаишники" все оформили как положено, пошел хлопец в суд и... разошлись "как в море корабли". У того ничего нет, никакого имущества. Авто по доверенности, взять нечего. Пошел сам ремонтировать свою машину, 1500$ обошлось. А вы тут говорите 15 "штук баксов". И как бы ему эта страховка помогла?

Страхование - гражданско-правовые отношения по защите имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении определенных событий (страховых случаев) за счет денежных фондов, формируемых из уплачиваемых ими страховых взносов (страховых премий).

Посилання видалено

По автогражданке есть очень много шансов вообще ничего не получить - страховики у нас хитрые. Кстати, рентабельность этого бизнеса просто фантастическая - к выплате идёт только около 8%. Остальные 92% от полученных денег чистый доход.

-fantom- сказав(ла):
Мой знакомый в 23.00 переезжал перекресток на "Московском", на "зеленый". В бок врезался пьяный, на "жигулях", ехал на "красный". "Гаишники" все оформили как положено, пошел хлопец в суд и... разошлись "как в море корабли". У того ничего нет, никакого имущества. Авто по доверенности, взять нечего. Пошел сам ремонтировать свою машину, 1500$ обошлось. А вы тут говорите 15 "штук баксов". И как бы ему эта страховка помогла?

При отсутствии ГО у виновника, стоимость ремонта должно возместить моторное бюро.

Кроме франшизы ;)

dimas сказав(ла):
По автогражданке есть очень много шансов вообще ничего не получить - страховики у нас хитрые. Кстати, рентабельность этого бизнеса просто фантастическая - к выплате идёт только около 8%. Остальные 92% от полученных денег чистый доход.

Знакомого отец ехал на комбинат за продукцией в Сумы, на трасе, перпендикулярно с обочины задом пытался выехать грузовик, после пробуксовки колеса все-таки зацепились за грунт и он резко выскочил на трасу, а тут фура... Непомню какая СК, ни копейки не выплатили, а потом узнали что эта СК вообще не выплачивает ничего. Так что и 8% наверно это есть гуд.

Назад
Зверху Знизу