Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автогражданка

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А почему человек не виноват?
Он конечно не виновен на 100%, но доля его вины есть.

[/QUOTE]....а вы конституция..закон - правды нет!!!!!!!!!!!!!!
при малейшей возможности вас разорвут (для тех кто этого не понмает)
расчитывай на лучшее, а готовься к худшему. ...это все оч печально...[/QUOTE]

Все верно, к сожалению.
Вот поэтому и надо уметь за себя постоять!

Останнє редагування:
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
pozdeev конечно прав, разорвут. Газелиста наверное трусили за то что уходил на обочину, хотя 12.3 Правил предписывает не маневрировать а только тормозить...

2Злой
Не хочу спорить, не юрист я... Думаю, в каждом конкретном случае суд может решить по разному.
Александа ответила, что если суд признает ГО, то страховая выплатит, о чем и был вопрос.
В Ваших рассуждения слабые места, мне кажется, следующие:
1. Если было ГАИ, и даже потом отказняк в возбуждении дела и никакой админответственности, то все равно документов подтверждающих факт ДТП и его учасников - ВАЛОМ. Начиная со схемы и протокола и заканчивая самим отказняком.
2. Если порешали на месте, а потом пешеход решил "продолжить", то без милиции все равно ему не обойтись, как Вы себе представляете заяву в суд типа "вот меня сбили неизвестно кто, а потом смылись и не заплатили". Это что, работа суда, устанавливать кто где когда и как? :)

В заключение приведу цитаты из Пленума Верховного Суда v0006700-92, редакцiя вiд 24.10.2003 :

шкода, заподіяна особі і майну громадянина або заподіяна майну юридичної особи, підлягає відшкодуванню в повному обсязі особою, яка її заподіяла, за умови, що дії останньої були неправомірними, між ними і шкодою є безпосередній причинний зв'язок та є вина зазначеної особи, а коли це було наслідком дії джерела підвищеної небезпеки, незалежно від наявності вини.

Вот так :((

Единственное спасение может быть оттуда же:

Якщо груба необережність потерпілого сприяла виникненню або збільшенню шкоди, то залежно від ступеня вини потерпілого, коли іншого не встановлено законом, розмір належного з володільця джерела підвищеної небезпеки відшкодування має бути зменшений або у відшкодуванні шкоди має бути відмовлено.

А также:
зменшення розміру відшкодування або відмову у відшкодуванні шкоди з врахуванням ступеня вини потерпілого застосовуються і в інших випадках заподіяння шкоди майну, а також особі громадянина, однак у кожному разі підставою до цього може бути груба необережність потерпілого (знаходження в нетверезому стані, нехтування правилами безпеки руху і т.п.), а не проста необачність.

Отсутствовала.. Тут уже понарасписывали.. Общалась всё-таки с нашими юристами.. они сказали в общем тоже, что я уже писала - насчёт суда - признаёт виновным - выплачиваем..
Насчёт того, что Вы там собирались договариваться на месте.. потом компенсацию пополам. А ничё, что если Вас признают виновным, то на Вас ещё ложатся все расходы на судебное дело, могут лишить прав, могут также быть какие-то штрафные санкции и т. п.? А клиенту возмещение, к примеру, по здоровью - будет идти по чекам, справкам и проч. подтверждающим документам.. что Вы там ещё делить собрались?.. Может Вы ещё и приыль хотите с этого получить? :) А если ещё страховая компания узнает о что было какое-то мошенничество с вашей стороны при этом..
И т. д.
И вообще признавать себя виновным в любом из подобных случаев, мне кажется, несерьёзно.

Из последних новостей по автогражданке:
С 1 января 2008 года получить выплату по страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в Украине станет намного проще благодаря введению автоматизированной системы выдачи справок о ДТП.

По словам Президента Моторно-транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ) Владимира Романишина, ГАИ уже утвердила единую электронную форму справки о дорожно-транспортном происшествии. Информация о ДТП будет в электронном виде заноситься в единую базу данных ГАИ, к которой у МТСБУ будет доступ.

По мнению экспертов, в 3-4 раза ускорит процесс получения страховщиками информации об авариях, и, соответственно, выплату страхового возмещения. Сейчас получение справки по запросу страховой компании занимает 10-15 дней, а иногда и месяц,

В Государственной автоинспекции подтвердили, что новая система заработает с Нового года. Правда, по словам начальника Центра безопасности движения ГАИ Василия Зайченко, речь идет об ускоренной выдаче данных только по полисам ОСАГО.

Что касается КАСКО, то все останется по-прежнему. По КАСКО справки не будут выдаваться в автоматизированном режиме, потому что за них надо заплатить. Каждая справка по КАСКО стоит 30 грн.

Новая система должна в 3-4 раза ускорить процесс получения страховщиками информации об авариях. В таком случае, страховка пострадавшему будет выплачиваться намного быстрее.

Сейчас, чтобы выдать справку по запросу страховой компании, работники ГАИ тратят 10-15 дней, а иногда и месяц, говорят страховщики.

© Посилання видалено

Ну не знаю, то что слышал от знакомых или из банка где обслуживаюсь, выплата страх. возмещения в течение 3-4 месяцев это вполне нормальная практика (даже с учетом наличия своих людей в СК), есть случаи и похуже. 10-15 дней тут особо ничего не решат. Единственное новшество - доступ у каждой СК к базе ДТП, но будет ли он на руку автовладельцам еще вопрос.

Поделитесь мыслями, чем это будет плохо для автовладельцев? :)

А разве это не логично? :) В какой-то степени риск вроде больше:)

В нормальных странах делают скидки тем, кто в ДТП не попадает, в нашей просто будут драть больше денег с тех, кто в ДТП побывал. Логично? :)

А в этом виде страхования в нашей стране также есть скидка на следущий год, если не было страховых случаев. Так что всё опять же логично :)

Это разные вещи - скидка за лояльность и страховую историю и общая сетка страховых тарифов, к которым первые и применяются.

Эээмм.. можете подробней объяснить? Что-то не уловила мысль..

Я имею в виду что в ближайшем будущем стоит ожидать новых тарифных сеток, с учетом доступа СК к базе данных по ДТП. И новые тарифы скорее всего будут увеличены для тех, кто в базе отметился, и без изменений для тех, кого в базе нет. :)

Насчёт новых тарифных сеток всё очень расплывчато. К тому же все данные по этому виду страхования из всех страховых компаний всё равно поступают в Моторное (Транспортное) Страховое Бюро Украины, и на основании них возможны предложения об изменении тарифов, но это пока подготовят поправки к Закону, пока примут их, и проч.
А на каждый последующий год страхователь получает либо скидку, либо надбавку, независимо от того, в какой компании он страховался до этого и какие были тарифы. Это всё прописано в соответствующем законе.

А вот ситуевина: у меня генералка без срока а выдавший ее уехал в Россию с концами. В случае чего хрен он оттуда приедет. Чем не повод отказать в выплате???
И еще: тарифы определяются по какой-то идиотской системе, какой-то объем двигателя, отвечает-то по страховке физ. лицо а не автомобиль!!!
А если я еду за рулем чужой машины рядом с хозяином (такое - регулярно!) Кто отвечает?? И никого не волнует, езжу я 9 лет без единой аварии или у меня по 2 ДТП в неделю... Идиотизм... В Штатах после 3-й аварии за год ни одна СК тебя не будет страховать года 3 как минимум.
Мой друг еще летом попал в ДТП - не по своей вине. У водилы, его стукнувшего, страховка была. Въехал ему в зад на светофоре и впечатал в другую машину. Машина в хлам, ни копья ему до сих пор не выплатил, все по судам бегает. Так что, граждане страховики, нефиг тут лапшу вешать, ваша цель набивать баблом карманы и не более того. Случаи выплаты лично мне неизвестны ВООБЩЕ. А мой товарищ (адвокат), почитав типовой договор какой-то СК, сказал что по сути это не договор страхования а скорее договор о совместной деятельности, где с застрахованного можно взыскать ущерб подачей регрессного иска... Полный абзац...

Останнє редагування:
Мой друг еще летом попал в ДТП - не по своей вине. У водилы, его стукнувшего, страховка была. Въехал ему в зад на светофоре и впечатал в другую машину. Машина в хлам, ни копья ему до сих пор не выплатил, все по судам бегает.
СК платят там, где пострадал кредитный автомобиль, в других случаях как повезет.

Так что, граждане страховики, нефиг тут лапшу вешать, ваша цель набивать баблом карманы и не более того.
Ну собственно они для этого и пропихнули через ВР закон про автогражданку в нынешнем его виде. И бабла туда отвалили немеряно, теперь пора вложения отбивать.

Да, появился слух о том, что КАСКО со следующего года будет 8%, кто что знает на этот счет?

Останнє редагування:
Дайте адрес и телефон нормальной страховой компании

2Jabba
Чтото не так с Вашим адвокатом. Какой еще "типовой договор СК" по автогражданке? Таким "типовым договором" является Закон об обязательном страховании гражданской ответственности...

А вот действительно, что представители СК скажут про ситуацию когда я еду за рулем чужой машины в присутствии ее застрахованного хозяина? Действует при этом страховка или нет? Теоретически по ГК иск может быть предьявлен хозяину, а не тому кто виноват в дтп, т.е. водителю...

Делали еще в июне или в июле с отцом в Оранте на три маштны, про нее только положительные отзывы.
П.С. Не сочтите за рекламу

Да, появился слух о том, что КАСКО со следующего года будет 8%, кто что знает на этот счет?
А это как? На КАСКО вроде нет единого, установленного законами тарифа :) Тариф может зависеть от стоимости авто, от пакета рисков, от франшизы, от износа/или_нет, от стажа водителей, от марки/модели, типа транспортного средства (в разных компаниях - разные влияющие факторы), и т.д.
Дайте адрес и телефон нормальной страховой компании
ЗАО СК "ПРОВИДНА", ул. Новгородская, 11-А, 728-07-91, 728-07-92, 728-07-93, 728-07-94, 728-07-95.. реклама/нереклама, считайте как хотите.. придёшь ко мне - сделаю скидочку 10% :) (Александра)
А вот действительно, что представители СК скажут про ситуацию когда я еду за рулем чужой машины в присутствии ее застрахованного хозяина? Действует при этом страховка или нет? Теоретически по ГК иск может быть предьявлен хозяину, а не тому кто виноват в дтп, т.е. водителю...
По автогражданке - если полис 1-го типа, там вписывается конкретное авто, а страхуется ответственность любого, кто за рулём на законных основаниях, то есть в данном случае Ваша ответственность застрахована; по 3-му типу полиса, там вписываются конкретные люди (до пяти человек) и конкретное авто - если Вы там не вписаны, то Ваша ответственность не застрахована.
:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу