🎉 Форуму - 23 роки!
З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
так вопрос потеме у меня ваз 1119 есть основане пологать что основной блок сиги возможно установить в задней асти авто т.к там есть вся необходимая проводка, вот только антену нужно присабачить на лабовуху
Установка сигналки не столько сложна, сколько геморна. Теоретически они все подключаются одинаково, но на ньюансы уходит куча времени. Это и разборка-сборка, и поиск проводов, и обманывание блоков комфорта. Например, на том же Амулете с блоком управления стеклоподъёмников не так просто поставить интерфейс, ко мне приезжало несколько людей, которым официалы отказывались ставить интерфейс, мотивируя это тем, что такое невозможно. Вобщем данная процедура требует не столько ума, сколько аккуратности.
Если машинка не классика и в ней уже стоит сигналка, то перекинуть одну на другую не проблема, особенно если есть схемы на обе сигналки.
Если в машине еще нет никакой сигналки, то лучше к спецу, т.к.... читайте пост ESV выше.
При обращении к спецу немаловажно найти нормального дядьку, который бы был не против если ты поторчишь рядом и дашь пару советов, типа куда прятать кнопку...
Еще очень интересно не лениться и сделать все как надо, с всякими там включениями света в салоне при снятии машины с охраны и т.п. Делов то - пару релюшек, но как потом приятно...
IBF, присобач антену на заднее стекло или в полке заныкай, может немного радиус действия пострадать, но это фигня. У знакомого машину когда вскрыли, сразу антену отрубили... Она на лобовухе была, а была б сзади заныкана, наверное искали б ее еще пару минут, заодно б и сигналка сработала...
Странный ты человек, извини на вы язык не поворачивается назвать, нет такой специальности установщик сигнализаций, мне как выпускнику АП смешно читать такие посты. Соединить 2 разъема может любой ПТУшник если за ним смотреть + умение читать простейшие электросхемы, вобщем то физика за 9-й класс. Так что не надо про хирургию лечить, если конечно руки из 5- точки выросли то тут ничего не поможет.
Вы или ты -- вопрос твоего, молодой человек, воспитания.
Ты прав, что "Установщик сигнализации" профессии нет. Однако есть профессия авто электрик.
У меня тоже есть два красных диплома (один из них инженер механик транспортного машиностроения) и я знаю ТОЭ и т.д. И даже смог бы сам установить сигнализацию. Но никогда не стану этого делать. Мне просто есть чем занятся.
ШОНЕЯСНО.
Рассказ моего крестного (гинеколог по профессии): Начали отставать маханические наручные часы, ну типо со знанием дела полез с целью подстроять, я ж знаю что там ползунок надо подвигать и все в поряде. В результате, они то спешили, то отставали, и пошел я к мастеру-часовщику. Когда он открыл заднюю крышку, сразу спросил лазил я или нет. Я ответил, что да. Следующий вопрос последовал: ты кем работешь? Я: гинекологом. Мастер: я в пё.. ды ж не лажу, какого хера ты сюда полез!!!
Короче все закончилось благополучно, часы работают, но мораль я думаю понятна...!! Вот и сказочке конец, акто слушал.... поедет сигналку устанавливать к разбирающимся людям
PS Если надо в личку направлю координаты хорошего профессионала, я унего устанавливал сигналку. Он оказался самым дешевым, из всех рекомнедованных мне.