Збір на FPV! «Спільнота Стерненка»
  • Автор теми Автор теми Tatasha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 14571
Автобусы и ПДД

Вот навеяло сегодняшней дорогой к рабочему месту.

Уже вроде как все вменяемые люди согласились, что правила дорожного движения соблюдать надо, что наши жизни - они бесценны. Но если с водителем частного автомобиля как-то более-менее понятно: если знаешь что он водит машину как ... (ну, вобщем, как нехороший человек) - то и не садись к нему в машину.

Но что делать с водителями автобусов и маршруток??? Вот едете вы в автобусе и вдруг водитель выезжает на обочину чтобы объехать пробку, или еще хуже - на встречную (я не выдумываю, я была в таком автобусе несколько раз, и сегодня утром тоже!). Что самое интересное - ни разу не видела пассажира который бы возмутился (да-да, я тоже молчу, не потому что мне это нравится, а потому как не вижу смысла без толку сотрясать воздух и портить себе с утра настроение). Вот интересно узнать, что вы делаете в таких случаях и вообще как к этому относитесь?

В Севастополе в маршрутках и автобусах висит объява "Если вы видели как водитель автобуса нарушил ПДД сообщите по тел ...." (телефон офиса фирмы-перевозчика) Т.е. там сам хозяин заинтересован в контроле водителей. А у нас зачастую вообще никакой инфы о фирме-перевозчике нет.
И толку стучать в ГАИ? У нас действует принцип "Не пойман - не вор", т.е. если гайцы не поймали водителя на нарушении, то он как бы и не виноват.
И еще. Был свидетелем, когда пассажиры маршрутки возмутились нарушением ПДД. Водитель сказало "Ок, поеду по правилам". Маршрутка поехала со скоростью 30 км/час, останавливалась только на остановках, водитель брал деньги и отдавал сдачу минут по 5-7, при чем не трогаясь с места при этом. Кто выиграл в итоге?

Был свидетелем, когда пассажиры маршрутки возмутились нарушением ПДД. Водитель сказало "Ок, поеду по правилам". Маршрутка поехала со скоростью 30 км/час, останавливалась только на остановках, водитель брал деньги и отдавал сдачу минут по 5-7, при чем не трогаясь с места при этом. Кто выиграл в итоге?

Люди выиграли тем что остались целые. "Не спеши, а то успеешь"...

"никогда не спеши на дороге, даже если знаешь что опаздываешь..." планируйте свои маршруты так, чтобы не приходилось спешить!

Сто пудом. Лучше на 10 минут опоздать чем лет на 40 раньше в морг попасть. Тем более по городу лети не лети, разница будет небольшая, зато заибешься сильнее если будешь сильно спешить.

Вчера рейд был по маршруткам. водилы сами признают, что нарушают, но им пох.. им, понимаешь, семью кормить нужно....

Посилання видалено

Несколько дней назад случай был, едал я в автобусе и... услышал отчетливый запах конопли!!!!!!! Посмотрел по салону - закурил только водитель! Я ох..ел:eek:

ZheKa_ReLax сказав(ла):
Несколько дней назад случай был, едал я в автобусе и... услышал отчетливый запах конопли!!!!!!! Посмотрел по салону - закурил только водитель! Я ох..ел
ТО у тебя, по ходу у самого, глюки прострелили

Несколько дней назад случай был, едал я в автобусе и... услышал отчетливый запах конопли!!!!!!! Посмотрел по салону - закурил только водитель! Я ох..ел:eek:

Вспоминается "шутошная" надпись в маршрутке: "10 минут страха - и ты на работе!"

А еще заметила такую тенденцию многие водители ненавидят таксистов, многие таксисты ненавидят водителей автобусов и маршруток.
А за что? - За то что нарушают. Почему нарушают? - им ведь работать надо...
Для них езда - это рутина, и что делать, если от ИХ рутины зависят НАШИ жизни?

Tatasha сказав(ла):
Вспоминается "шутошная" надпись в маршрутке: "10 минут страха - и ты на работе!"

А еще заметила такую тенденцию многие водители ненавидят таксистов, многие таксисты ненавидят водителей автобусов и маршруток.
А за что? - За то что нарушают. Почему нарушают? - им ведь работать надо...
Для них езда - это рутина, и что делать, если от ИХ рутины зависят НАШИ жизни?
Не пиши бред.Нарушают потому,что там работают всякие отморозки!Кто нормальный пойдёт работать водителем автобуса или такси??Я так понимаю,что ты себя считаешь правильным человеком,пойди устройся на службу к ним в штаты!!
И нарушают они потому,что либо бухие напрочь,либо мозгов нет на то,чтобы запомнить ПДД.
Так,что спрашивать надо с начальства,а не с подчинённых.

идиотское оправдание

если вы с сарказмом процитировали, то мне пох, кого и кому надо кормить.

мне тоже, чтобы прокормить себя, нужно добираться на автобусе на работу. $$$ заработанные, в первую очередь, планирую тратить на хавку и бухло, а не на лечение после ДТП по вине "прибедняющихся шумахеров"

Не тупи. Водители автобусов и такси есть очень воспитанные и мудрые люди.

Водители автобусов бывают нормальные. Таксисты: разве что только среди тех, что вызываешь по телефону. А те, что зазывают - наглые ппц и рожи ух страшные. Но бывают исключения.

А водители троллейбусов? Тоже неплохо ездят. Например по 2-му маршруту. Не выезжают на тротуар, потому что усы не позволяют и габариты, а так бы... Пора создать Trolleybus World Racing Club:D.

Но мне не страшно, знаете поговорку: "Носорог близорукий, но с его массой и размерами - это уже не его проблемы.";)

2 Tornado DF
ну вот не везде можно добраться электрическим наземным транспортом...

в моем районе он есть, но больше для галочки, символично что-ли, в память о прошлых временах. Осталось 2 троллейбуса наверное на маршруте, и ходят они с интервалом в 40-50 минут. И мы ж не за границей, тут расписание "не катит"

И честно говоря, для меня не принципиально платить 40 коп или 2 грн, я согласна платить больше за бОльший комфорт, но почему-то вместе с комфортом идёт НЕбезопастность :(

Есть неплохой прикол на эту тему:
Едешь в маршрутке, которая нарушает правила. Передаешь деньги за проезд со словами:
- Передайте водителю на венок :-)

Водилы маршруток и автобусов генетические мутанты - это всем известно.
Но скажите Уважаемые Водители, с какого фига стало принято ездить по тротуарам или внутри микрорайона по ПЕШЕХОДНЫМ дорожкам?!! Очень частый пример - Олимпийская. Только возникает пробка - дорога расширяется на тротуар. И ведь едут не только маршрутки...

Но скажите Уважаемые Водители, с какого фига стало принято ездить по тротуарам или внутри микрорайона по ПЕШЕХОДНЫМ дорожкам?!! Очень частый пример - Олимпийская. Только возникает пробка - дорога расширяется на тротуар. И ведь едут не только маршрутки...
Нудык, спешат-с все. А у водителей маршруток как правило зарплата зависит от выручки, вот им и выгодно ездить как можно быстрее и перевезти больше пассажиров. Если бы им платили фиксированную зарплату не зависимо от перевезенного пассажиропотока, они бы ездили спокойно, не нарушая правила, и не ругались бы со льготниками.

Назад
Зверху Знизу