Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автобусная остановка.

• Автор теми Автор теми Ice-T
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5768
Автобусная остановка.

Наболело так сказать.
Вопрос конечно риторический, но какой ***** организовал остановку на перекрёстке Белгородского шоссе и ул. Чкалова ? При этом ума не хватило сделать подъездной карман, что бы маршрутки не раскорячивались посреди дороги, тем самым создавая пробку на не самой широкой полосе движения...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. Выговорился :rolleyes:

*******ы! больше никто так сделать не мог только *******ы

Зато там есть карман с другой стороны, притом что даже асфальтовой площадки под остановку нет.:) Да, дорога там узкая, и НЯП остановки в советское время там не было. Пригородные отправлялись с автостанции, а Пятихатские останавливались в кармане, который сразу за выездом с автостанции (на штатной остановке "Лесопарк" Пятихатские не тормозили). А потом эта остановка за перекрестком организовалась стихийно, так же как и остановка после перекрестка Чкалова-Проскуры в сторону Салтовки. Там ее нет, но все останавливаются. Но вот вопрос. Когда на этой "стихийной" остановке в сторону Пятихаток сделали павильон, это означало признание этой остановки как штатной, и вот тогда и надо было делать карман. Но не сделали. Скорее всего потому, что там холм, и для кармана и павильона над было много земли срезать. Все таки это трасса - выезд из города, и расширить дорогу в этом месте действительно - аж пищит.

Скорее всего потому, что там холм, и для кармана и павильона над было много земли срезать.
Похоже на то. Но ведь этот холм тоже ведь не за бесплатно срезать/облагораживать пришлось бы, Геннадий (или кто там этим командует) мог бы и там кусочек откусить, а почему то не захотели и сделали всё "через ****".

почему то не захотели и сделали всё "через ****".
По хорошему, в этом узле между Белгородским шоссе, Чкалова и Проскуры многоуровневая развязка просится. Что в этом месте творится в утренний (особенно) и вечерний час пик - ужос. По Чкалова со стороны Салтовки хвост аж от самой Лесопарковой тянется. Но многоуровневые развязки для Харькова - это роскошь. Пока что за годы независимости ни один мэр не построил ни одной многоуровневой развязки в городе. Одни громкие прожекты и планы развития города до 20ХХ знает какого года... Все, что есть, остались после союза.

Да. перекресток там *****ьный! Каждое утро там проезжаю на работу...вечно то в 3 ряда уже стоят автобусы и троллейбусы, то лось какойнить раскорячится и выгружает в киоск товар минут 20...

Опасный перекресток

Додайте фото до тема. Це розділ саме ФОТО скарг

Наболело так сказать.
Вопрос конечно риторический, но какой ***** организовал остановку на перекрёстке Белгородского шоссе и ул. Чкалова ? При этом ума не хватило сделать подъездной карман, что бы маршрутки не раскорячивались посреди дороги, тем самым создавая пробку на не самой широкой полосе движения...

P.S. Выговорился :rolleyes:
я так подозреваю что официально там нет остановки...

Да уж, остановка еще та. Места рядом валом, а грамотно спроектировать - фигвам.
Но справедливости ради скажу, что таких *****ьных остановок Харькове навалом.
Чего стоит перекресток Ак. Павлова и Блюхера. Там тралики иногда в 2 ряда стоят + маршруток постоянно штуки 2-3 вертится.

Чего стоит перекресток Ак. Павлова и Блюхера. Там тралики иногда в 2 ряда стоят + маршруток постоянно штуки 2-3 вертится.
да нормальная там остановка... вот только часто машины стоят просто на остановке, да и сами водители рогатого часто останавливаются просто на проезжей части не заезжая в карман.

да нормальная там остановка...
позвольте, "нормальная" остановка не может плавно перетекать в перекресток. Как и перекресток в остановку.
Я, конечно, нормативов не знаю, но по моим наблюдениям за годы езды - после перекрестка до кармана нужно ХОТЯ БЫ 50м отступить.
Иначе перманентная каша получается.

А давайте забибикивать автобусы, которые там останавливаются.

Им *****, они сдачу отсчитывают :)

я так подозреваю что официально там нет остановки...

Раньше не было там остановки, теперь же, после установки павильона непонятно...

карман не поможет
будут останавливаться как и ранее (в полосе движения)
пример на Г. Труда

от бордюра 6,5 метров

Раньше не было там остановки, теперь же, после установки павильона непонятно...
Как не было? Я на Студенческую 25 лет ездил каждый день. Может мы просто о разных остановках говорим...

карман не поможет
будут останавливаться как и ранее (в полосе движения)
пример на Г. Труда

от бордюра 6,5 метров
Да, но только на остановке таксюк стоит + я более чем уверен что и дальше тоже самое. Автобусу просто негде больше останавливаться... Тем более там часто останавливается несколько автобусов одновременно. Вот и тулятся где придется...

Как не было? Я на Студенческую 25 лет ездил каждый день. Может мы просто о разных остановках говорим...
Я говорю об остановке в Лесопарке перекрёсток Белгородского и улицы Чкалова.

Свежего фото нет, катаю сейчас другой дорогой. Попаду туда - зафотаю.

Да, но только на остановке таксюк стоит + я более чем уверен что и дальше тоже самое. Автобусу просто негде больше останавливаться... Тем более там часто останавливается несколько автобусов одновременно. Вот и тулятся где придется...
А вроде как по ПДД парковка ближе 30 м (!!!) от остановки ОТ запрещена. А такое творится сплошь и рядом. Парк Горького, Маяковского... По Пушкинской все остановки 89-го заставлены, в результате автобус производит посадку во второй полосе. Это конечно к теме топика не относится, но раз уж зашел разговор.

Да, но только на остановке таксюк стоит + я более чем уверен что и дальше тоже самое. Автобусу просто негде больше останавливаться...
я проехал между автобусом и таксюком
и знак 5.41.1 стоит далеко за таксистом, а таксист далеко за автобусом
просто их не переучить (автобусников)
они давно забыли, что такое знак 5.41.1 и делают остановки строго у знаков 5.35.1 (5.32.2)

Нужно делать на подобии "СТОП ХАМ"

Назад
Зверху Знизу