Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Австралия и всё о ней

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вот тут я не знаю. Это дом-сосед, сама была удивлена цене. Цены растут. Лет пять назад точно такой же дом, даже в лучшем состоянии, можно было купить за 200 000. А в этом году стартовую цену этого проданного дома подняли с 400 000 до 500 000

Че-то как-то не просматривается в чем собственно выгода от такой покупки. ROI всего чуть более 2% и это еще не считая налогов, расходов на ремонт и т.п. Или у вас там цены на недвигу растут стабильно по 20% в год
чё ты не понял?
иракцы наворовали денег и вывели из страны,
где каждую минуту могут грохнуть.
Им похер даже если дом потеряет 90% цены.
Это типа как у сына азарова дом в вене, у кого-то в швейцарии, лихтенштейне и т.д.

Цены растут. Лет пять назад точно такой же дом, даже в лучшем состоянии, можно было купить за 200 000. А в этом году стартовую цену этого проданного дома подняли с 400 000 до 500 000
специально посмотрел на цену квартиры, в которой я живу сейчас.
1995 - 50k
2000 - 90к,
2006 - 110к,
2016 - 125к.

1995 - 50k
2000 - 90к,
2006 - 110к,
2016 - 125к.

Вот примерно такой домишко. 345 000. Стартовая цена, у того дома, о котором писала я, была 400 000, купили за 500 000, за сколько купят этот, неизвестно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот примерно такой домишко. 345 000. Стартовая цена, у того дома, о котором писала я, была 400 000, купили за 500 000, за сколько купят этот, неизвестно.
может это и есть одна из иллюстраций последствий менее "агрессивной" иммиграционной политики? ;)

1995 - 50k
2000 - 90к,
2006 - 110к,
2016 - 125к.
2017 год, 52% британцев голосует за выход из ЕС,
в связи с чем в Единбурге, Уэльсе и Сев. ирландии проходят массовые митинги,
вскоре протесты перерастают в потасовку с юнионистами, 34 человека убито, 147 ранено,
в лондонском метро совершено 4 теракта в один день,
население напугано и стушевано как зверьки,
по улицам ездят бтры, главные правительственные здания взяты под армейскую охрану.

Раздутый пузырь недвижимости лопается как мыльный.

2017 год, 52% британцев голосует за выход из ЕС,
в связи с чем в Единбурге, Уэльсе и Сев. ирландии проходят массовые митинги,
вскоре протесты перерастают в потасовку с юнионистами, 34 человека убито, 147 ранено,
в лондонском метро совершено 4 теракта в один день,
население напугано и стушевано как зверьки,
по улицам ездят бтры, главные правительственные здания взяты под армейскую охрану.

Раз такое дело - срочно в Лондон, прикупить домик занедорого, пока народ "не оговтався"

Раздутый пузырь недвижимости лопается как мыльный.
Пузырь лопается только в том случае, если из города резко схлынет народ.
А во всех остальных случаях это в лучшем случае "небольшая просадка или коррекция рынка".

Как-то совсем не вау этот домишко...

Bonanza, а у вас там много чёрнокожих блондинов с Соломоновых островов?

Пузырь лопается только в том случае, если из города резко схлынет народ.
А во всех остальных случаях это в лучшем случае "небольшая просадка или коррекция рынка".
Я этот механизм вообще понять не могу: в Ливерпуле происходит именно это. Народ линяет, дома стоят пустыми, но средняа цена на проперти всего -10..15% от других городов того же размера. До халявы еще далеко :)

Я этот механизм вообще понять не могу: в Ливерпуле происходит именно это. Народ линяет, дома стоят пустыми, но средняа цена на проперти всего -10..15% от других городов того же размера. До халявы еще далеко :)

У проперти есть определенный support level. Т.е. если спрос падает, но общий долгосрочный прогноз нормальный, то большинство инвесторов и домовладельцев предпочитает придержать продажу дома до лучших времен. Это вот именно то, что наблюдалось в 2008-2010гг в Австралии. Т.е. кругом GFC, все затягивают пояса и реструктуризируются, рынки упали чуть ли не в половину. А надвига просела буквально процентов на 5-10 максимум, да и то не везде. Предложений стало в разы меньше, это да.

Назад
Зверху Знизу