Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

авония

• Автор теми Автор теми Николь!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2258
авония

Уважаемые кактусисты и суккулентолюбы, как ухаживать за авонией?

Останнє редагування:
Думаю, Вы имеете в виду эониум?

Уход стандартный для суккулентов: грунт, не содержащий торфа, я готовлю такую смесь: дерновой грунт щедро сдабриваю песком и вношу туда дроблёный древесный уголь, кусочки угля кладу и в качестве дренажа, но покрупнее, чем для грунта; полив только после полной просушки грунта, зимой полив сокращаю до 1-2 раз в месяц и чем в квартире прохладнее, тем реже полив. Весной полив увеличиваю, можно сменить грунт или ввести подкормки. Я использую удобрения для цветущих растений с минимальным содержанием азота. Ну, а летом - максимум солнца, подкормки дважды в месяц, обильный полив, но опять же только после полной просушки грунта. Корневая у него не очень большая, поэтому горшочек подбираем очень небольшой, по размеру корневой системы.

Нет, я имею ввиду авонию-микроскопический суккулентик, кустящийся и цветущий. Мне его подарили бонусом к заказу суккулентов, нашла в нете только фото в коллекциях, ни описаний, ни условий содержания, знаю, что он из портулаковых, но это мало о чём говорит, т.к. род очень широк, есть и водные растения и любящие влагу, есть и любящие конкретную засуху. Пока посадила как все суккуленты в отдельный, маленький горшочек, шейка в мульче и поставила в холод до весны. А как и когда будить?! И нужно ли изредка поливать зимой?

А, я поняла. Не приходилось выращивать. Но я думаю, что с поливом в любом случае стоит поаккуратничать, особенно в зимний период. Из чего мульча и нужна ли она суккулентам?

Будить весной стоит попробовать как катусы: переместить на тёплый солнечный подоконник. Дать несколько дней адаптации, в этот период не поливать. Выдержав от 3 до семи дней опрыскать тёплой водой мелким распылением. Еще через пару дней можно слегка полить, дать лёгкий намёк на воду и очень постепенно увеличивать полив. В самом начале интервал между поливами должен быть не менее двух недель или даже трёх.
Впрочем, у этого растения могут быть свои особенности, понаблюдайте. Таким уходом Вы вряд ли сделаете хуже. А может кто еще откликнется, подскажет...

Спасибо, все суккуленты у меня стоят на одном подоконнике круглогодично, но зимой я не открываю под ним батарею и отгораживаю подоконник от кухни рукавом для выпечки))))))))))))))))(прозрачная, плотная плёнка), там становится холодно, в -25град до 0 темпа падает, а так всю зиму от 7(под стеклом) до 16(в крайнем ряду), вот туда я и авонию определила)))))))))))))), буду весной будить как всех, если до весны ничего не изменится, но по ней трудно что либо определить наглазок, она в беленьких чешуйках, через которые едва проглядывается зелень стебля и листиков. Да и мала она настолько, что рассматривать лучше через фото в макросъёмке)))))))))))). Вот она какая

Останнє редагування:
Бог ты мой, какая штучка! :) Я все название темы читала и гадала, как ЭТО выглядит :) Прикольная :) Большой она не вырастет, я правильно понимаю?

У меня есть такая штучка.Купила летом.Растет хорошо.Я ее не пересаживала,только мульчу сверху убрала.
Наростила у меня много листочков.Поливала летом редко, а сейчас ее ,вообще,по-моему нельзя поливать.Это мне так сказали.В суккулентах я не особо сильна.
Вот моя любимица.

Вкладення

• 012.webp
    012.webp
    18 КБ · Перегляди: 179
  • 013.webp
    013.webp
    12.2 КБ · Перегляди: 175
Да, это тоже авония, но вид может быть другой, у меня paparacea ssp. namaensis, должна цвести белыми цветочками, но есть какой-то вид с бордовыми цветиками, теперь хочу!!!! У меня есть ещё один такой микроскопический горшочек-вот бы туда вторую!!!!

Большой она не выростет и это классно!!! максимальная высота или длина побега 10-15см, читала о них на английском, то не всё поняла, хотя достаточно. Зимой сухо, темпа может опускаться до 5 град, покой с октября по март, летом полив умеренный, как и все суккуленты, солнце, цепло и осенью должна зацвести)))))))))))) Моя, пока, врядли, а ваша, Алёна, аж бегом, думаю!

Останнє редагування:
Девченки, ваших любимец только под микроскопом рассматривать:D
Везет вам, много места не надо , горшочки миниатюрненькие!!!!
УДАЧКИ!

Очень хотелось бы,чтобы она зацвела.Потому что цветет она вот так

Фото из интернета

Вкладення

• .webp
    .webp
    24.8 КБ · Перегляди: 337
А какой у вас вид? -я видела бирочка так и торчит в горшочке))))))))))))))). Я вот теперь заказываю авонию quinaria, это единственный вид, что цветёт красным))))))))))))) -классная растень.

Очень красивая, цветочки несоизмеримо огромные-супер!!!! Осталось дождаться цветения))))))))))

Назад
Зверху Знизу