авлабар

• Автор теми Автор теми субота
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1223
авлабар

Не хотелось конечно писать про сие место, но чуть чуть информации (не расценивайте как негативную, просто для сведения) я думаю не помешает.
Люблю шашлык (жена также) и все сопутствующее, в результате чего изредка посещаем заведения где его можно покушать, вот и вчера (в связи с 4летием свадьбы) пошли туда немного отметить.
Шашлык авлабарский не принес ожидаемого удовольствия, такое создалось впечатление, что было приготовлено просто для того что бы мы отстали от них - сыроват, лучек горький как хрен знает что, никаких особенных специй, никакого праздника вкуса.
Вино домашнее - ужасная кислятина, пришлось записать пивом :) (которое было последним из нормальных по цене - стела - 10uhy/)
Салаты - куча петрушки, чуть чуть овощей и листик базилика чуть чуть прикропленые маслицем.
Короче говоря - местечко более менее красивое (пластиковые лего машинки на фоне кавказких гор удручают :)), музычка отстойная (попса), обслуживание неторопливое, цены дороже чем в Урарту (40 грн. вырезка 250грам.), качество продукта хуже чем в Урарту и даже Арарата. Единственный плюс - в зале кроме нас сидела еще только одна компашка.
На вопрос официанта понравилось или нет - честно ответил что нет.
Настроение было немного подпорчено.

похоже официант остался без чаевых

Ничего и не похоже.

Не хотелось конечно писать про сие место, но чуть чуть информации (не расценивайте как негативную, просто для сведения) я думаю не помешает.
Люблю шашлык (жена также) и все сопутствующее, в результате чего изредка посещаем заведения где его можно покушать, вот и вчера (в связи с 4летием свадьбы) пошли туда немного отметить.
Шашлык авлабарский не принес ожидаемого удовольствия, такое создалось впечатление, что было приготовлено просто для того что бы мы отстали от них - сыроват, лучек горький как хрен знает что, никаких особенных специй, никакого праздника вкуса.
Вино домашнее - ужасная кислятина, пришлось записать пивом :) (которое было последним из нормальных по цене - стела - 10uhy/)
Салаты - куча петрушки, чуть чуть овощей и листик базилика чуть чуть прикропленые маслицем.
Короче говоря - местечко более менее красивое (пластиковые лего машинки на фоне кавказких гор удручают :)), музычка отстойная (попса), обслуживание неторопливое, цены дороже чем в Урарту (40 грн. вырезка 250грам.), качество продукта хуже чем в Урарту и даже Арарата. Единственный плюс - в зале кроме нас сидела еще только одна компашка.
На вопрос официанта понравилось или нет - честно ответил что нет.
Настроение было немного подпорчено.

Поддерживаю. Мы в этом году тоже на дату :) решили сходить в ресторан где еще не были. Захотелось новенького. Повторно желания прийти не возникло. Еда обычная сельско-домашняя, если так можно сказать. Порекомендовали одно из фирменных блюд, оказалась жаренная типичная жареная картошка, шашлык совсем так себе. Интерьер... с апломбом, но я бы сказал апломбом 15-летней давности.
Пусто, посетителей очень мало. Диванчики какие-то затасканные, немного брезгливо. Мне кажется что Авлабар, Урарту (немного лучше, но тоже не ахти) созданы в первую очередь для встреч грузинской, армянской диаспор, и только во вторую для прибыли ps счет сторонних клиентов.

уж не знаю, для каких встреч был создан ресторан - но еда там отменная. Особенно, конечно, их фирменные хачапури. Цены кусаются, но еда того стоит. Видно, что за каждым блюдом стоит повар. Приятная обстановка, хорошее (!!!) вино, уж не сравнить с нашим крымским компотом. Хорошая посуда, обстановка, вежливый официант. Пианист играет себе тихонько все, что закажешь (подумываем над тем, чтобы сходить туда караоке попеть ;) ). Я не любитель ресторанной еды, считаю, что лучше домашней пищи быть ничего не может. Но в Авлабаре как раз вкусно, как дома.
У нас мало таких ресторанов в Харькове, где готовит шеф-повар, творчески подходит к приготовлению блюд. Бухара разве что. Мясные блюда - в Старгороде. Ну еще, может, парочка-другая.

П.с. к ресторанному бизнесу и грузинской династии отношения не имею абсолютно никакого ;)

Если хочу хорошо и вкусно покушать - стараюсь кушать дома. Ибо знаю как и из чего будет готовиться мой обед. :)
Специально идти в ресторан есть шашлык - как-то не то. Лучше за город )
Ну а вообще на вкус и цвет.....

Назад
Зверху Знизу