Авиамоделирование, история ВОВ

SolarisDi

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 1
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Авиамоделирование, история ВОВ

Кто увлекается реконструкцией авиации ВОВ, а конкретно сражениями за харьковское воздушное пространство в период 1942-1943 года, предлагаю обсудить (один из источников лит-ры):
Эксклюзивный журнал "Небо над Харьковом: май 1942", тираж 200 экземпляров (бумага офсетная, формат А4). Содержание: статьи, фотографии, чертежи, маркировка, карты. Авторы: В. Антипов, Д. Карленко (В работе использованы документы центрального архива министерства обороны РФ).
т. 0637575176

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А что там собственно обсуждать? Авторы тянули эту тему несколько лет, публиковались несколько раз, в том числе и за рубежом. Сколь либо серьёзных критических отзывов от специалистов , насколько я знаю нет. А учитывая первоисточники, думаю там не критиковать, а только дополнять можно.

Я увлекаюсь масштабной реконструкцией наземных и воздушных боев под Харьковом Изюм-Барвенковской наступательной операции 1942 г. и Харькова февраля 1943-го.
Книжка отличная и авторам почет и уважение за их кропотливый труд, ну а материалы имеют свойство постоянно всплывать в новом виде. Труд фундаментальный и соглашусь с коллегой, требующий дополнений,уточнений и дополнительный исследований.
Иметь в коллекции материалов по Харькову рекомендовано.