Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Я через сабиху летаю по 20 раз в год, нету там такого. На паспортном стойки для туркишей и остальных. Другого разделения нет.

Ну значит это был коридор для Туркишей, если это принципиально. Это пару лет назад было.

а не махнуть ли в Лондон?
gh8fgj.webp

Угу. Я бы уже туда давно махнул. Как только бритиши наш безвиз у себя поддержать - у мну это первое место ;)

Меня тут усиленно заманивают в Лондон на новый год, учитывая халявные цены на рейс Харьков-Лондон, но тоже смущает виза, уж больно безвиз развратил :)

Но, имхо, бритиши не скоро с нами безвиз откроют. Надо пробовать делать первую визу полугодичную, последующие, говорят, без проблем дают.

Все ее боятся. Но кто-то ведь получал? Ведь на кого-то этот рейс рассчитан)
Поделитесь кто имеет визу опытом получения :пиво:

Среди моих знакомых опыт отрицательный.
1 семья - владельцы известной в Харькове фирмы. Отказ всей семье.
2 человек - это моя сестра, официально работающая в Германии и имеющая бессрочный рабочий контракт. Ее работодатель - известная платежная система :). При самостоятельной подаче документов ей отказали в визе. Пришлось юридическому департаменту на работе заниматься этим вопросом. И это даже не смотря на то, что у неё есть кроме немецкой действующая американская виза.

2 человек - это моя сестра, официально работающая в Германии и имеющая бессрочный рабочий контракт. Ее работодатель - известная платежная система :). При самостоятельной подаче документов ей отказали в визе. Пришлось юридическому департаменту на работе заниматься этим вопросом. И это даже не смотря на то, что у неё есть кроме немецкой действующая американская виза.

Мда :D
на кого тогда этот рейс три раза в неделю рассчитан? неужели англичане так мечтали побывать в Харькове?)

Меня больше смущает стоимость визы, которая выше стоимости перелета )) Плюс в Киев туда-обратно за ней

Мда :D
на кого тогда этот рейс три раза в неделю рассчитан? неужели англичане так мечтали побывать в Харькове?)

Могу сказать, что когда весной была свадьба принца и Меган, моя сестра каждый день летала из Германии на работу в Лондон. Работодателю ежедневные перелеты туда-обратно обходились намного дешевле, чем снять там для сестры гостиницу , сделать все необходимые оплаты питания и прочего. Она так работала две недели, так как гостиницы были забиты.

Среди моих знакомых не было отрицательных решений. Подавали сами все документы - свидетельства о рождении детей, о браке, недвижимость, авто, справки об остатке на счету, документы по фоп либо справка с места работы, билеты, брони отелей

Все ее боятся. Но кто-то ведь получал? Ведь на кого-то этот рейс рассчитан)
Поделитесь кто имеет визу опытом получения :пиво:

я получала визу, правда в 2016 году на 180 дней дали. Была первый раз в Лондоне и в нескольких еще городах в мае, а затем в сентябре еще две недели в Англии, Шотландии и Уэльсе.

Получали англ визу в апреле этого года. Группа 9 человек. Все подавались отдельно. 7 человек подтвердили в течении 3 недель. Одной девочке отказали. У нее муж выступал спонсором (он не летел) и не предоставил договор с работодателем (аутсорс, it). В отличие от американцев причину отказа озвучили. Она донесла этот договор, заплатила за ускоренное рассмотрение и получила визу в течение недели. Последний человек не получал отказ, но и визу ему не давали. Прошло больше месяца (он подавал первый, ещё в марте). Писал платный запрос. Визу дали в течение недели. Там две версии: или тупо потеряли документы или его паспорт. Там много печатей, Азия, Африка. Возможно делали запросы по нему.
Пакет документов у нас с женой был больше 200 страниц. Много букингов было и анкета большая. Основное на что они смотрят это подтверждение доходов и движение по личному счету. Затратный метод используют. Лично я, понимая заранее это, за полгода до поездки начал активно рассчитываться картой, в том числе за друзей и по рабочим моментам. Выписка была на 10 страниц. Для интереса обращались к "решалам", все спрашивают именно доходы и выписку. Остальное даже не просят. Берут 3000 грн за это. Ну и за заполнение анкеты на английском тоже страниц на 10.

В Гибралтар хочу, туда как раз британская виза нужна.

Если это Сабиха то добирался на автобусе (от конечной до конечной) до конечной этих морских трамвайчиков (Kadıköy İskelesi), там рядом еще жд вокзал. Потом этим корабликом от конечной до конечной до Eminonu, а там уже трамваем пару остановок до ай-софии ))

Гугл говорит что дорога занимает ±1:45

Так что в 4 часа я бы не рисковал, а в 5-6 вполне. Еще и получится освежиться морским воздухом между самолетами!

Гугл много чего говорит ) А в реальности от 1,5 часа до 3-х в одну сторону. В зависимости от того, насколько глухо Стамбул в пробках встанет.
И это через таксим и трамвай Т1, так быстрее.

Назад
Зверху Знизу