Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аварийное освещение

🟠 12:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

sp343

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 6
  • 🟠 12:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Аварийное освещение

Здравствуйте ..!! Подскажите пожалуйста схему включения аварийного освещение ..хочу сделать у себя дома .. но не могу правильно нарисовать .. ситуация . : одна групп освещения из двух светодиодных светильников 12 в. По 7 ват . Должна включатся обычным одинарным выключателем от бесперебойного блока питания 5 ампер с аккумулятором 7 ампер (12 вольт) .. это как раз все понятно .. но при пропадании сети это же освещение должно включатся выключателем этим же не автоматически уже от аккумулятора .. не могу построить схему .. толи проходной ., или с разноименными фазами (две независимые грумы) или коммутировать через реле .. ??

• 🟠 12:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте ..!! Подскажите пожалуйста схему включения аварийного освещение ..хочу сделать у себя дома .. но не могу правильно нарисовать .. ситуация . : одна групп освещения из двух светодиодных светильников 12 в. По 7 ват . Должна включатся обычным одинарным выключателем от бесперебойного блока питания 5 ампер с аккумулятором 7 ампер (12 вольт) .. это как раз все понятно .. но при пропадании сети это же освещение должно включатся выключателем этим же не автоматически уже от аккумулятора .. не могу построить схему .. толи проходной ., или с разноименными фазами (две независимые грумы) или коммутировать через реле .. ??

Там нельзя построить "схему включения".
Там уже присутствуют элементы автоматики.
Вы хотите питать если в сети есть напруга- светильники питались от бесперебойника с выходом 220В, а когда сети нет - от непосредственно его аккумулятора?
Вы уверены, что вы понимаете, что вы делаете, и оно того стОит?

Светильники питаются от 12 в через бесперебойник томсть обычный ups на 12 вольт с охранной сигнализации с аккумулятором .. какие элементы автоматики ? Используется сеть для зарядки аккумулятора при включении освещения ...

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    27.5 КБ · Перегляди: 165
Спасибо большое .!!!

Есть готовые блоки бесперебойного питания на 12 В.
Вернее, не точно на 12 В, а на 10...13,8 В, потому что у аккумулятора напряжение меняется в зависимости от степени разряженности.
У меня есть такой блок на 4А.

Назад
Зверху Знизу