Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Всем привет,

Да, согласен, надо следить за детьми, которые бегают возле машин....НО
Уважаемые соседи, не забывайте, что у нас ГОСТЕВАЯ стоянка возле дома, и это подразумевает то, что Вы будите оставлять машину на короткое время, а не пользоватся ей как постоянной парковкой.

5мин от дома находится стоянка, в авантажевском доме нет людей, у которых нет денег на стоянку. Поэтому пожалуйста, имейте совесь и оставляйте машину на стоянке а не во дворе. И тогда сразу меньше головной боли будет о том, что её могут случайно поцарапать гуляющие дети.
В доме 175 квартир. у некоторых по 2 машины на семью. Давайте не превращать двор в стоянку.

И ещё, 50% квартир выходит во двор. хотите травить себя - травите, но соседей не нужно, они вас об этом не просили :)

+100

Соседи! Кто знает почему сейчас необходимо сливать так долго горячую воду, чтобы была нормальная температура? Раньше было все нормально. Ведь за холодную воду прийдется платить, как за горячую.

для начала давайте соблюдать общепринятые правила. Если это эконом дом с гостевой парковкой, значит машины не должны там стоять круглосуточно.
(я зимой наблюдал картину, когда машины неделями там стояли, засыпанные снегом)
Давайте все жители дома поставят все свои машины, мотоциклы, и т.д. возле дома на ночь. Тогда не будет места даже просто пройти, не говоря уже о том, что бы к дому мог кто то подьехать.

Есть определённые нормы и правила. Вот я и прошу их соблюдать. а кто, где и за сколько будет ставить свою машину - это не моё дело. главное что бы не в битком набитом дворе (как это происходит сейчас)

давайте соблюдать. я непротив ваших слов про стоянку и т.д. надоели вбросы в тему по поводу "на квартиру денег хватило ,а 200 грн на то-то и на се-то нет...".это ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого. у кого хватило,а у кого и не хватило. попрекать этим людей это просто жлобничество.
и я не конкретно к вам адресую эти слова и то что было написано выше. а ко всем.

Соседи! Кто знает почему сейчас необходимо сливать так долго горячую воду, чтобы была нормальная температура? Раньше было все нормально. Ведь за холодную воду прийдется платить, как за горячую.

в каком подъезде? у себя не наблюдаю такой проблемы с самого пуска гор.воды

Здравствуйте, уважаемые соседи. По поводу неоправданно высоких счетов за отопление задавал вопрос ещё в прошлом году Бердникову. Он мне объяснял, что есть такое понятие как "тепловая инерция здания", т.е. расходы на тепло не совсем зависят от внешней температуры. В этом сезоне добавилась горячая вода,счётчик тепла у нас один (насколько я в курсе), через него идёт и отопление и подогрев воды. Вот и получается ,что счёт за тепло больше чем в прошлом году и за горячую воду мы платим дважды, по тепловому счётчику дома и по квартирным счётчикам 14 грн.м3. "Авантаж" никак это не комментирует. Может, действительно, стоит собраться всем, обсудить вопрос?

в каком подъезде? у себя не наблюдаю такой проблемы с самого пуска гор.воды[/QUOTE]

В 3 подъезде. Это все началось после отключения воды (число не помню - висело объявление неделю - две назад)

kasar;4418127 Мы встретились и человек показал и рассказал как оно есть. Есть труба подачи тепла и его возврата сказав(ла):
Вам правильно рассказали.Возможность есть- клапан регулировочный седельный (КРС).
Встроенные в цоколь 3 и 4 секции нежилые помещения обеспечиваются ( по проекту) теплом по отдельному трубопроводу с отдельным узлом учета ( т.к. их отопление должно быть не по социальному, а по пром. тарифу). Этот узел опломбирован "Теплосбытом" на этапе сдачи дома в закрытом состоянии, поэтому потребления тепла нет (да и не для чего - помещения пустуют).

Здравствуйте, уважаемые соседи. По поводу неоправданно высоких счетов за отопление задавал вопрос ещё в прошлом году Бердникову. Он мне объяснял, что есть такое понятие как "тепловая инерция здания", т.е. расходы на тепло не совсем зависят от внешней температуры. В этом сезоне добавилась горячая вода,счётчик тепла у нас один (насколько я в курсе), через него идёт и отопление и подогрев воды. Вот и получается ,что счёт за тепло больше чем в прошлом году и за горячую воду мы платим дважды, по тепловому счётчику дома и по квартирным счётчикам 14 грн.м3. "Авантаж" никак это не комментирует. Может, действительно, стоит собраться всем, обсудить вопрос?

Это уже интересно, значит за воду нам дважды считают? Не знал давайте закидывать дату сбора для решения этого вопроса

Да и еще у тещи обычный панельный дом но стоит счетчик на дом, один чел контролирует, стало тепло отключили тепло и не платят. Вопрос: почему у нас не так?????????

есть такое понятие как "тепловая инерция здания"

Это ж нада такую куйню придумать: "тепловая инерция" (!!!), чтобы поквалифицированней людей казачить. Еще одна мулька от одного из частных жеков: "Это ХТС гоняет по трубам с большой скоростью теплый воздух, отчего счетчик очень сильно считает"

Это ж нада такую куйню придумать: "тепловая инерция" (!!!), чтобы поквалифицированней людей казачить.

хм.... так, для общего развития:
"Тепловая инерция дома – это суммарная теплоемкость всех строительных материалов, мебели, оборудования и домашней утвари находящейся внутри теплоизоляционного контура. Именно это компенсирует суточные перепады температур в весенне-осенний период, создавая постоянную благоприятную температуру при сравнительно небольшой отопительной (охладительной нагрузке). Именно этой способностью материалов издавна пользовались при обустройстве печи. Чем выше суммарная теплоемкость дома, тем более стабильно потребление энергии в зимний период. Чем выше стабильность, тем меньше общий расход."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, я тоже считаю, что недавные начисления за отопление были как то слишком большие относительно других месяцев.
Но если верить показаниям счётчика в квитанции - то всё верно...
У меня последние 3 месяца не работает отопление в спальне вообще, а вот остальные 2 батареи 80% времени вообще перекрыты. Согласен с теми, кто считает выходом из ситуации - установка термоголовок. Штука дорогая но полезная) Ещё не приобрёл, но есть знакомые у которых они стоят

Останнє редагування:
" Чем выше суммарная теплоемкость дома, тем более стабильно потребление энергии в зимний период. Чем выше стабильность, тем меньше общий расход."

Если я правильно понял, то там жек этим обосновывал повышенный расход...

Наше родное правительство уже обнародовало повышение стоимости газа для ТГК на 40% с июня месяца и далее еще в четыре захода. Т.ч. думаю, что решать вопрос нужно еще до следующего отопительного сезона, как со стороны экономии жильцами, так и со стороны выяснения ценообразования, если в этом есть проблема или неясности.

а кто осмелится объяснить нетямущим: каким образом термоголовки в квартирах будут влиять на показания потребляемых гкал на счетчике дома?

а кто осмелится объяснить нетямущим: каким образом термоголовки в квартирах будут влиять на показания потребляемых гкал на счетчике дома?
"Термоголовка" - терморегулятор, который отключает конкретный радиатор от подачи теплоносителя, или уменьшает его подачу.
Его можно настроить на определенную температуру воздуха и не держать постоянно открытым окно.
Соотвественно меньше тепла уйдет через конкретный радиатор. Соответственно тепло счетчик покажет меньший расход.

У меня в шестнарике, где половина окон еще деревянные с щелями в пол-пальца, получается отопление на 50 коп дешевле, чем у вас, где 100% евроокон и внешнее утепление.
Я так думаю, что повышенный расход у вас связан с перегретыми батареями и почти постоянно открытыми окнами. Тоесть основные потери опять таки через окна, но добровольно. Поэтому хорошо всем поставить терморегуляторы и всем вместе сократить потребление. Ну и попросить все таки отрегулировать автоматику.

"Тепловая инерция дома – Именно это компенсирует суточные перепады температур в весенне-осенний период, создавая постоянную благоприятную температуру при сравнительно небольшой отопительной (охладительной нагрузке). Чем выше суммарная теплоемкость дома, тем более стабильно потребление энергии в зимний период. Чем выше стабильность, тем меньше общий расход."
Согласен с теми, кто считает выходом из ситуации - установка термоголовок. Штука дорогая но полезная) Ещё не приобрёл, но есть знакомые у которых они стоят
:клас:Лучше не скажешь! И про тепловую инерцию, и про экономическую целесообразность термоголовок. Но это же каждому нужно выкладывать свои кровные;), а хочется чтобы кто-то сделал за свой счет дешевле всем... Пример тому-забор и видеонаблюдение.
Авантаж сдал еще один дом - Культуры,22Б (вторая очередь строительства): две 22-х этажки , более 200 квартир премиум-класса. Поздравляем!

Обращаться придется уже скорее всего не к коменданту, а к Харьковтеплосбыту (именно он является официальным поставщиком услуги централизованного теплоснабжения ),
Не держите нас за *****ов. Пусть Авантаж свою автоматику отрегулирует или выкинет ее нахрен. Батареи давно уже полностью прикручены, за что платим непонятно.

После этих разъяснений все вопросы у меня исчерпались.

Уважаемый кasar! Если у Вас все вопросы отпали, не могли бы Вы ответить на мой вопрос, который я задавала 21.03:
"Возникает вопрос: если t января на 13% выше, чем в декабре, то почему счетчик показал расход Гкал более чем в 1,5 раза?"
Заранее спасибо...

Поэтому хорошо всем поставить терморегуляторы и всем вместе сократить потребление. Ну и попросить все таки отрегулировать автоматику.
зачем такие сложности... самый простой и действенный способ скинуться по 50 гривасов за зиму ответственному человеку... вот у нас дом 150 квартир... счетчик на дом... трясем со всех по 50 гривасов и отдаем 7 тон дяде Васе - сантехнику... он за эти деньги и прогнозы погоды каждый день смотрит и вентиль регулирует.... ну так извините в зимние месяцы выходит до сотни гривен экономии... а в осенне-весенние так вообще экономия по сравнению с обычным нерегулируемым домом 70-80%...

Простите,что не являясь жильцом данного дома,задам вопрос.
Сколько обходится платежка за коммунал в месяц в подобного рода домах?
Присматриваюсь к Авантажевскому дому по пр.Мира(ХТЗ). Интересует сравнение платежек в новых домах и вторичке.
Заранее спасибо за ответ.

Назад
Зверху Знизу