"накидала" примерно заявление. Читаем, обсуждаем, вносим коррективы, флудим

и надо решить, на чьи ФИО и адрес пусть приходит ответ
Нормальный документ получился.

Вот за мусорные баки действительно все забыли. Вопрос наверняка будет решен и без нашего участия, но хотелось бы не тянуть с резиной. Как обычно: ничего не бывает более постоянного, чем временное.
Некоторые мысли по поводу прошедшего собрания. (Прошу не обвинять в критиканстве – нет и в помине. Скорее желание и попытка как то поменять что то в будущем).
Начали мы хоть и со скрипом, но цивилизовано. Рад был увидеть многих соседей впервые и познакомиться. Собралось гораздо больше людей, чем объявило в теме. Хотя и меньше, чем могло бы быть. В общем то и понятно, поскольку на сегодняшний день уже заселено только около 10-ти процентов квартир. Поэтому и обсуждаемые вопросы в основном поднимали уже живущие. Не понравилось то, что с какого-то момента цивилизованное обсуждение проблем переросло в некое подобие хаоса. Собрание разбилось на несколько группок, обсуждающих в одном помещении каждая свою проблемку.
Все - таки ранее выдвинутая идея создания домового комитета не лишена смысла. Даже если комитет не будет иметь юридической силы, то хотя бы для упорядочения подобных собраний и их организации такой комитет иметь полезно.
Как уже сказал, вопросы поднимали в основном уже живущие. Они уже столкнулись с многими проблемами, о которых мы еще не задумывались.
Отсутствие газа. Лично мне не понятно. Уже давно проверены и опрессованы все стояки. Вроде даже назывались конкретные сроки подачи. Почему нет?
Странная ситуация с электричеством. Скачки напряжения – это результат того, что в доме мало потребителей? Ну а если больше половины не будет въезжать еще год – остальным разоряться на перегорающем электрооборудовании? Кстати – в договоре с Облэнерго прописаны параметры подаваемого электричества. Вот только этот вопрос, согласно данного договора, получается не к Авантажу, а к Облэнерго….. Или как?
Горячая вода. Вот интересная ситуация. Если я правильно понял, то у нас дом оборудован системой подогрева воды. Скорее всего этот подогрев весьма не дешев. По опыту знаю, что во время минимального разбора воды в других домах города из старого фонда иногда приходится ждать (сливать в канализацию) до получаса пока она (вода) хоть чуть потеплеет. Т.о. сейчас без подогрева жильцы будут кубами сливать холодную воду в ожидании теплой… С подогревом – система, рассчитанная на обеспечение бесперебойной подачи горячей воды для всего дома, будет качать воду для 10-процентов. Лично я не против, но кто за это заплатит. Или я чего то не знаю? Введите в курс, пожалуйста.
Вытяжка. Вопрос поставлен. Ждем-с.
Лифты. Был недавно в Одессе у знакомых в обжитом новострое. Лифт оборудован замком типа наших на входных дверях в подъезде. Имеешь ключ и оплачен лифт – едешь. Не имеешь ключа, или не оплатил– не едешь. Одним махом регулируется вопрос и первых этажей (лично мне лифт будет без надобности надеюсь еще лет двадцать, хоть и не первый этаж), и перевозки мешков (ну напрмер – ключи выдавать только уже вселившимся жителям) и интенсивность поездок (ездят не метры, а люди. А как платим?). Есть недостаток – гостей встречать лучше внизу…

Почему бы Авантажу не взять такое на вооружение?
Наконец то сам увидел людей, протестующих против забора. Лично мне не понятна их позиция. Вроде у всех есть малые дети. Вроде все хотят, что бы во дворе было чисто и ухожено. Что бы инвентарь был цел. Что бы было безопасно выпустить детей гулять…. Но денег не дам… Я вижу, во что превратились наши дворы там, где я живу сейчас. Безбашенные шумахеры рассекают и по тротуарам и по детским площадкам вдоль и поперек. По оттепели подобные колеи уже наблюдал вдоль тротуаров дома напротив нашего. Остановилась колея у бордюра нашей дороги. Видать высота съезда не понравилась – не джип был. Тот бы съехал… Спасибо, что Авантаж загородил детскую площадку на те деньги, что уже были внесены. Рубль за сто даю, что там уже все было бы перепахано автами всех мастей. И что главное – охрана при всем желании была бы послана в сад на вполне законных основаниях. Т.ч. дорогие соседи – продолжайте экономить свои денежки и жаловаться на несознательных и люмпенов, разрушающих то, что сделано для нас. Или ждите, когда другие за свой счет сделают для вас добро.
Коротко – так. Надеюсь, что Авантаж отреагирует на наши вопросы и хотя бы разъяснит свою позицию по техническим проблемам и предоставит запрошенную информацию.