Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж. Новостройка на Косиора.

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
в том то и дело,что планировки и метраж мне больше подходят по дому на Косиора,но не рискованно ли в это время покупать квартиру в несданном доме?
когда я покупала квартиру в новострое в 2007,я ни капли не переживала,так наш дом даже на 4 месяца раньше сдали,чем планировалось ....

Максим Камерер,а подскажите чем район лучше на Косиора,чем на 2-й Пятилетки?
Пятилетка, это самое что ни на есть ХТЗ, со всеми отсюда вытекающими. (Это старые постройки, устаревшая инфраструктура, криминогенная обстановка и т.д.) Вобщем на любителя. А вот Косиора, (я имею в виду место где строится дом), я бы сказал что это уже не ХТЗ, а скорей район станции метро им. Масельського (он так и в базах недвижимости записан)- а это немного разные вещи. Это эдакий оазис на окраине ХТЗ , ближе к центру, из новых домов 9-16 этажек 80-90 годов. Райончик довольно таки зелененький. Рядом рынок, несколько супермаркетов, само собой близось метро.

А какие интересно вам нужны аргументы? Приведите вы конкретные примеры, где это дом сдается без остекления, крыши и убранного двора...:eek:
А так же вы забыли коммуникации, которые тоже отбирают кучу денег и времени...
Застройщики при готовности больше половины этажей выдают цифру порядка 40% готовности дома, для участия в господдержке по домам, в которых готова или практически готова коробка выдавали цифры 70-75% готовности... Не верите - поищите списки застройщиков на гос.поддержку...

А если у вас есть аргументы по смете, в которой 90% денег занимает коробка, и только 10% всё остальное - то приведите цифры сюда... :)
Я думаю, мало кто в такое поверит...

Да и готово там 6 этажей с хвостиком, а не 7 :)

По серьезному все описано, согласен.

К экспертам всегда прислушивался. Как оцениваете готовность дома Vania? 20, 30, 40 %?

И еще.

Я говорил,что дом (коробка) буде готов к январю. Что скажете, vania?
Вообще тут два лагеря -- одни ближе к ноябрю, другие что бабок нет будет морозиться.

До конца года коробку сделать теоретически реально 100%, а практически я ж не знаю их финансового состояния, если захотят и позволят финансы - сделают, а если на самом деле там много непроданных квартир - тогда маловероятно... Сейчас у них темпы вроде поднялись, может активизируются продажи...

Коробка готова сейчас получается на 65-70% (надо ж ещё учитывать тех.этажи), но поскольку коммуникациями там ещё никто не занимался, то общая готовность я думаю меньше 50% получается...

По сайту у них Дата сдачи: IV квартал 2011 - я думаю срок вполне реальный... Будут продажи поактивнее - может и раньше сдадут...

Спасибо, vania.

Сначала прочел "я ж знаю их финансовое положение". Хотел поспрашивать какое оно у них на самом деле? Лучше или хуже чем у других стройкомпаний.

Но тогда вопрос будет не к vania а в массы. может кто знает про Авантаж. Как у них вообще дела.

Не офтоп потому что касается тупо планов по сдаче дома.

Всем здра
Какое у них финансовое дело, ни кто не знает из масс. У всех сейчас не ахти. Если строят значит что знают в руководстве. А продажи я думаю будут увеличивастья помере приблежения строительства к техническому этожу. У же будет видно что коробка стоит и народ потянется. Прокоммуникации писали что начали подводить наружную канализацию. так что процесс идет.

этот дом продавали давно, причем по самым низким ценам. очень вероятно что там уже не много продовать осталось. вот куда деньги с продаж делись, если готова половаина не известно. может просто вевыли из дела, чтобы не потерять изза кризиса или законодадельных махинаций.

по сайту стройобзора всего в доме 175 квартир, в продаже 48 (по сайту авантажа - 51), но это не означает что все остальные 127 проданы, я думаю есть ещё резерв для продажи подороже перед окончанием стройки... В крайнем случае получается что ещё больше четверти квартир не продано, и это в основном 3-к и 2-к, т.е. по площади возможно это половина от всей площади, т.е. на половину денег имеем половину стройки :)

Спасибо, vania.

Сначала прочел "я ж знаю их финансовое положение". Хотел поспрашивать какое оно у них на самом деле? Лучше или хуже чем у других стройкомпаний.

Но тогда вопрос будет не к vania а в массы. может кто знает про Авантаж. Как у них вообще дела.

Не офтоп потому что касается тупо планов по сдаче дома.

Строительство двух домов в кризис - думаю это показатель. Значит дела у них нормальные. Таких компаний сейчас очень мало, имхо.

Строительство двух домов в кризис - думаю это показатель. Значит дела у них нормальные. Таких компаний сейчас очень мало, имхо.
А тогда что значит показатели у ЖС-2 - 4 дома, а у ЖС-1 ещё больше - это тоже значит что у них дела нормальные и даже ещё лучше ? :)
Только когда в ЖС-1 звонят, там отвечают - не хватает финансирования, ждем денег от государства :)

А тогда что значит показатели у ЖС-2 - 4 дома, а у ЖС-1 ещё больше - это тоже значит что у них дела нормальные и даже ещё лучше ? :)
Только когда в ЖС-1 звонят, там отвечают - не хватает финансирования, ждем денег от государства :)

Как это строят и говорят нет финансирования? Не понял Вас.
А какие 4 дома сейчас стрият ЖС-2 и еще больше у ЖС-1?

ЖС-2:
1 Жилой дом по пр. Тракторостроителей 94-Б, пр. Тракторостроителей 94-Б Салтовка
2 Жилой Комплекс «Гвардейский», ул. Гвардейцев Широнинцев угол ул. Механизаторской Салтовка, метро «Академика Павлова»
3 Жилой комплекс ГРАНД, угол пер. О. Яроша и ул. Клинской Павлово Поле, м. «Ботанический сад»
4 Жилой дом по пр. 50-летия ВЛКСМ, 61, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61 Салтовка, 603 м/р

ЖС-1:
1 ЖК по ул. Тракторостроителей улица Тракторостроителей,103 а
2 ЖД "Молодежный городок" пр. Победы, 53 б
3 Жилой комплекс по пр. Победы проспект. Победы, 66 д
4 Жилой дом по Маршала Жукова пр. Маршала Жукова угол Садового проезда
5 Жилой комплекс по Луи Пастера улица Луи Пастера
6 Жилой комплекс на Салт.шоссе 73
7 Жилой дом по ул. Грековской 3

часть из этого на уровне сдачи, часть сдана, но все они недоделанные, т.е. в принципе ещё строящиеся :)

Расстояние от окончания коробки до сдачи в период кризиса можно проследить пока только на примерах ЖС - если коробки были готовы в начале-середине прошлого года, то сдачи намечены на вторую половину-конец этого, если не считать ЖС-1, который по гос.программе сдал в декабре 2009, а дома до сих пор стоят без разведенных полностью по дому коммуникаций, сделанного фасада и двора(т.е. можно считать что на практике эти дома ещё достраиваются:))...

Останнє редагування:
В этом плане показательно интервью Мальцева, начальника ГАСК (посмотреть можно на Статус Кво и на Стройобзоре). Анализируя ситуацию по Харькову, он назвал 3 компании с "живыми" стройками - Авантаж и оба Жилстроя, но при этом добавил, что ситуация с финансированием не изменилась, и пока компании строят за счет своих оборотных средств.

Т.е. я так понимаю, что стройки идут за счет собственных средств застройщиков и того, что удается привлечь от продажи квартир. В любом случае, я думаю, грамотный застройщик сейчас прекратил жировать, и все деньги (прибыль от продаж в т.ч.) направляет на завершение строительства, потому что для них это единственный способ сохранить себя на будущее.

ЖС-2:
1 Жилой дом по пр. Тракторостроителей 94-Б, пр. Тракторостроителей 94-Б Салтовка
2 Жилой Комплекс «Гвардейский», ул. Гвардейцев Широнинцев угол ул. Механизаторской Салтовка, метро «Академика Павлова»
3 Жилой комплекс ГРАНД, угол пер. О. Яроша и ул. Клинской Павлово Поле, м. «Ботанический сад»
4 Жилой дом по пр. 50-летия ВЛКСМ, 61, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61 Салтовка, 603 м/р

ЖС-1:
1 ЖК по ул. Тракторостроителей улица Тракторостроителей,103 а
2 ЖД "Молодежный городок" пр. Победы, 53 б
3 Жилой комплекс по пр. Победы проспект. Победы, 66 д
4 Жилой дом по Маршала Жукова пр. Маршала Жукова угол Садового проезда
5 Жилой комплекс по Луи Пастера улица Луи Пастера
6 Жилой комплекс на Салт.шоссе 73
7 Жилой дом по ул. Грековской 3

часть из этого на уровне сдачи, часть сдана, но все они недоделанные, т.е. в принципе ещё строящиеся :)

Расстояние от окончания коробки до сдачи в период кризиса можно проследить пока только на примерах ЖС - если коробки были готовы в начале-середине прошлого года, то сдачи намечены на вторую половину-конец этого, если не считать ЖС-1, который по гос.программе сдал в декабре 2009, а дома до сих пор стоят без разведенных полностью по дому коммуникаций, сделанного фасада и двора(т.е. можно считать что на практике эти дома ещё достраиваются:))...

Спасибо за информацию. Еще не стоит забывать, что Авантаж в кризис сдал ЖК на Культуре, Пятилетку и Ощепкова. А там уже как писала Веточка.

классная фирма авантаж. правда с этим домом на..бали чуть-чуть. срок сдачи-то у них был 4 квартал 2010, а потом раз и 2011 стал

2 nata100_80

По срокам это тупо Харьковская беда. В остальных городах наверное похожая ситуация. Причем не сдавали вовремя ни в хорошие времена, ни в нормальные ни сейчас.

Для покупателя а еще больше для коммерса это полный алес. Если хотел вселиться или отбить вложенное за определенный срок -- прибавь дарагой к нему год. Но тут тупо один ответ: нужно быть к этому готовым и делать полгода-год запас на сдачу.

Увы пока не будет налажино системное финансирование банками или крупными инвесторами, которые заходят в проект на треть или половину объема дела не будет.

Всем здра
был на ХТЗ, заглянул на стройку, 2 секции начали восьмой, и 2 строят по седьмому

Всем здра
был на ХТЗ, заглянул на стройку, 2 секции начали восьмой, и 2 строят по седьмому

У тебя всё в порядке со зрением? Сегодня тоже по Косиора проезжал, не знаю какие там секции на восьмом но те что к Косиора стоят - часть шестого и часть седьмого. Т.е. одна точно на шестом. В глубь не смотрел.

ошибиться довольно легко, многие первый этаж с техническим путают...
нужны фото...

Всем здра
я знаю что такое тех этаж.
секция что с аркой и примыкающая с ней - седьмой строят, т.е. начали кладку
а слева две секции - седьмой уже перекрыли плитами и стоят клети с кирпечом для кладки восьмого этажа

Назад
Зверху Знизу