Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аудиофилы, что у вас является источником правильного звука?

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ага.. особенно если учесть, что все студии щас работают в цифре, и "аналоговой" такая запись становится, лишь попав на винил. Ну, кроме ТРУЪ студий, пищущих классику в 2 микрофона...

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вот поэтому винил, который будет звучать как CD мне не нужен. Это просто хлам или дрова, как хочешь называй.
ЗЫ У тебя же нет не лампового фонокорректора не лампового усилителя… О чем вообще можно тут говорить. :) Можно конечно сказать, что хороший транзистор звучит так же хорошо как хороший ламповый, но это немного не так. Хотя у всех представление о хорошем звуке отличается.

Записанное на аналоге лучше покупать на виниле, записанное на цифре лучше на сиди. Если нет нужного на виниле, берём на сиди - вот таким алгоритмом пользуюсь, а там конечно: аглицкий винил звучит по-своему, американский от него отличается, немецкий своим особняком стоИт, есть удачные записи есть не очень. Битлы, Дорз и Заппа писались круто, Цеппелины, даже в пределах одной пластинки по-разному. У коллекционеров знакомых часто одно и тоже в нескольких изданиях...

Напротив, если современный винил и сиди звучат различно - аппаратура хлам или дрова.
В таком случае ты не считаешь, что актуальность винила просто пропадает и желание его заиметь это просто фрикнаидальные фантазии и желания аудиофилов с большим карманом? Типа вы слушайте на CD, а я буду на виниловой системе тоже самое за n-куе, 100кг весу, но еще и с гимором. А как же гимор для аудиофила это наше фсьо?! Без него звука не будет... Я например тоже не вижу смысла на виниле покупать новодельные записи. Но кто-то же покупает. Лично я бы хотел виниловую систему исключительно для старых записей, которые писали на аналог и не о какой цифре еще не ведали.

Останнє редагування:
Не в курсе кто как слушает, но я "привыкаю" к исполнению, и даже лучшее исполнение не прет.

Как я любил слушать музыкальные сказки с винила, ооо :) На так называемой радиоле. Когда стал постарше я ее модифицировал (сделал линейный выход для записи на кассетный магнитофон Протон), а потом и вовсе разобрал, осталась одна акриловая крышка. Вот только не помню зачем.

Как я любил слушать музыкальные сказки с винила, ооо :) На так называемой радиоле. Когда стал постарше я ее модифицировал (сделал линейный выход для записи на кассетный магнитофон Протон), а потом и вовсе разобрал, осталась одна акриловая крышка. Вот только не помню зачем.

Какие разные радиолы, а какие одинаковые судьбы:D, у меня в детстве Сакта была.

Итог один. Для того, чтобы что-то собрать - нужно сперва что-то разобрать.

Пойти что ли бабушкину ИЛГУ разобрать :rolleyes:

Зачем же бабушку на иглу было сажать?:D

Подарили мне Восток-57, жена спросила: когда ты его разберёшь?
Ей ответил: ты что?, я его реставрирую и буду вражеские голоса вечерами слушать! Жена была в ужасе :)
Звук отменный, не ожидал такого, паек почти нет всё на сварке. Электролиты живые, но из-за накальной проводки жутко фонит, ничего - поборем :)

Назад
Зверху Знизу