Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ау! Кто там о вреде прививок вещал?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • Автор теми Arkktur
  • Дата створення
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я намекают на то, что без наблюдения и лечения стартовать с 3-4й шансов гораздо больше. Стартовать в гроб. На ранней стадии ещё можно успешно лечиться.
Миома озлокачествляется редко. Я не медик.но тема для меня актуальна. Из шести женщин близкого родства старше сорока лет прооперированы пять, одна из них мертва уже пару лет, одна - фаталистка.
Ну, почему нужно объяснять очевидные вещи взрослым и, казалось бы, образованным?

Ну это отдельная тема.
Давайте, не все сразу лечить.
Вот сегодня актуально - корь. Ну и дифтерия - страшно тоже.

Я вот гуглю щас... Получается, в частных клиниках услуги вакцинации 300 грн? Без учета самой вакцины :) Это же укол в мышцу? ничосе...

Ну это отдельная тема.

Я вот гуглю щас... Получается, в частных клиниках услуги вакцинации 300 грн? Без учета самой вакцины :) Это же укол в мышцу? ничосе...

А в гос нет . Я узнала , по крайней мере, в 6 точно нет.

Молиться.

Потому что даже те советские прививки в советские времена нихера не работали.
Сижу дома, с соплями, (начало 80-х, если что) будучи еще октябренком, звонит мне однокласник - а ты знаешь, что у нас в классе карнтин?
Короче, корью заболели из 30 человек 25. Остальные 5, как я, с простудой дома сидели.
Вот вам и привитое на сто процентов поголовье.

И я из той же эпохи)))
Привитая 100% советской вакциной болела корю два раза!!!!
Возле моей кровати стоял консилиум врачей с открытыми учебниками и пытались найти в них инфу о повторных случаях кори.:confused:

Ну это отдельная тема.

Хотите дешевле? Лёгкие танцы с бубнами и вам вколяи вашу вакцину в поликлинике.

Хотите дешевле? Лёгкие танцы с бубнами и вам вколяи вашу вакцину в поликлинике.

Ну, почему дорого стоит сам препарат, я еще могу понять. Но почему не самая сложная манипуляция стоит 300 грн...
Ладно. Видимо, она сложнее, чем кажется :D

Ну, почему дорого стоит сам препарат, я еще могу понять. Но почему не самая сложная манипуляция стоит 300 грн...
Уверены, что там за укол, а не за процедуру вакцинации с консультацией врача и осмотром?

И я из той же эпохи)))
Привитая 100% советской вакциной болела корю два раза!!!!
Возле моей кровати стоял консилиум врачей с открытыми учебниками и пытались найти в них инфу о повторных случаях кори.:confused:

Я из этой эпохи, дважды в контакте с корью ни разу не заболела. И?

А можете сказать просто - что вот конкретно сейчас нужно делать взрослым, которым прививки делали советские и до 1989 года от кори прививали только один раз и в очень раннем возрасте(кстати, почему так?), опасность заражения родителей, я так понимаю, высока, даже если ребенок привит как положено?

Нет простого ответа на этот вопрос. Каждый сам для себя решает, как ему поступить. Достоверно известно, что взрослые болеют намного тяжелее, чем дети. Если боитесь кори, то можете сделать прививку даже без предварительного исследования напряженности иммунитета. Правда, стопроцентную гарантию прививка не дает. Гарантию дает только сама болезнь. Среди медработников есть мнение, что детей прививать не стоит, потому что они должны в детстве переболеть корью. Я не буду комментировать это мнение. Тут столько специалистов, разбирающихся в этой проблеме, что они прокомментируют намного лучше...

Ну это отдельная тема.

Это не отдельная тема, это тема профилактики, предотвращения эпидемий.

Это плата за прием у врача и осмотр/опрос вакцинируемого. В районной вам сделают с вакциной из аптеки, это совершенно точно и проверено мною лично.

Гарантию дает только сама болезнь.

К сожалению, если болел в детстве то могли неправильно диагноз поставить.

Есть случай неверной диагностики кори в детстве, в итоге человек заболел в 30 лет.

Да, оно - навязываемые услуги :D консультация врача.

Это какой-то пиздец... Если вы в здравом уме, то прежде , чем что либо колоть вам нужен осмотр-опрос врача, может вам это нельзя колоть вообще или колоть сейчас, или нужно колоть с допназначением...

Я намекают на то, что без наблюдения и лечения стартовать с 3-4й шансов гораздо больше. Стартовать в гроб. На ранней стадии ещё можно успешно лечиться.
Миома озлокачествляется редко. Я не медик.но тема для меня актуальна. Из шести женщин близкого родства старше сорока лет прооперированы пять, одна из них мертва уже пару лет, одна - фаталистка.
Ну, почему нужно объяснять очевидные вещи взрослым и, казалось бы, образованным?

Вы меня, возможно не так поняли... Я как раз и говорю о том, что человек РЕГУЛЯРНО обследовался, каждые полгода, выполнял все предписания и назначения, но с момента последнего обследования, которое не выявило изменений, прошло менее полугода (4 мес) и вдруг стало плохо, реанимация и т.д. И диагноз уже - онкология 3-4 ст. Вот в чем ужас.

А сколько медработников и медработниц проходит те же обязательные осмотры годами "на бумаге" - это отдельная тема... и ведь знают же все последствия этого лучше обывателя - и тем не менее...:рл:

Нет простого ответа на этот вопрос. Каждый сам для себя решает, как ему поступить. Достоверно известно, что взрослые болеют намного тяжелее, чем дети. Если боитесь кори, то можете сделать прививку даже без предварительного исследования напряженности иммунитета. Правда, стопроцентную гарантию прививка не дает. Гарантию дает только сама болезнь. Среди медработников есть мнение, что детей прививать не стоит, потому что они должны в детстве переболеть корью. Я не буду комментировать это мнение. Тут столько специалистов, разбирающихся в этой проблеме, что они прокомментируют намного лучше...

Да вот я пока не знаю, бояться мне ее или нет:незнаю:

А если мнение медиков по кори примерно такое же, как и по ветрянке, то зачем десятилетиями прививали именно детей, причем до 5 лет?:confused:
И не ответили, почему раньше считалось, что привить от кори 1 раз достаточно, а теперь - 2? Что изменилось за 20 лет?:confused:

А почему в другой теме о кори Вы пишите : "Прививку от кори взрослому человеку после двух вакцинаций в детстве могут делать только в нашем недоделанном Гондурасе во время очередной кампании по отмыванию бабла. В цивилизованных странах такое невозможно. Никакой необходимости в такой прививке нет."?

Назад
Зверху Знизу