Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Атопический дерматит и беременность.

Ксения 69

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Атопический дерматит и беременность.

У моей дочери почти с рождения атопический дерматит(сейчас ей 23). Лечились много и долго.Примерно с 17 по 22 года была ремиссия и я решила, что ,наверное она его наконец-то, переросла.
Но не тут-то было ...последний год все пошло по нарастающей.
Сейчас она вся покрылась сыпью, кожа жутко сухая, почти не спит....всё чешется.
Конечно, было у неё много переживаний и нервов. А вот теперь вроде и радостное событие(беременность), но на фоне жуткого обострения АД переживания усилились вдвойне: ведь лечат-то в основном гормональными мазями.
Стараюсь её не нервировать и не огорчать лишний раз и перелопачиваю информацию по этому заболеванию сама.
Сдали кучу анализов уже:
-клиническую кровь
-кровь на сахар
-кровь на всяческих паразитов
-кровь на вирусы
-пр.
Не могу найти толкового дерматолога, который бы не только с обострением помог, но и своим лечением не навредил будущему ребенку.
Большинство врачей находятся на договорах с медпредами и главная направленность их деятельности-это выколачивание из вас денег.
Ну да ладно деньги...лишь бы не навредили и помогли.
Но такой уверенности нет.

Последнее назначение дерматолога:
-А-Дерма Крем Экзомега (но у нас уже есть Топиккрем), а они ведь аналогичны?
-Локобейз ( я что-то не понимаю...это ведь тоже увлажняющий крем)
-локоид липокрем(на основе гидрокортизона, ну это же гормон..)
-пимофукорт( антибиотик...а как же беременность?)
-симбитера( пробиотик...на все 100% согласна)

Многие врачи здесь скажут, куда вы лезите...нас этому учили .
Но наблюдая весь этот катаклизм в медицине, просто страшно принимать все ,что прописывают неквалифицированные врачи.
Помогите найти квалифицированного дерматолога:(

Останнє редагування:
Ксения 69, наверняка вы и сами понимаете, что краеугольный камень ваших проблем отнюдь не в "неквалифицированных дерматологах".
Достаточное количество информации об этой проблеме лежит в сети - я не буду ее пересказывать; на приеме у специалиста (предположу, что не у одного) - были, назначения (чуть позже я на них остановлюсь) - получали, рекомендациям, надеюсь, следовать не забываете.
Будьте терпеливы, последовательны, спокойны - и все улучшится, пусть и не все сразу.

По назначениям:
- А-Дерма, Топикрем, Локобейз - средства однонаправленные, но не идентичные. Прогнозировать, что из них больше поможет не всегда получается, пробуем и оцениваем результаты самостоятельно. Кроме всего прочего, эти средства безопасны, что радует.
- Пимафукорт, надеюсь, на бутерброды вы не мажете, поэтому за входящий в состав натамицин я бы не волновался.
- Локоид, Пимафукорт и прочие гормональные мази снижают зуд наиболее эффективно, в некоторых случаях без них не обойтись. Разумеется, для назначения подобных препаратов должны быть определенные показания и обострение проявлений атопического дерматита - одно из них.

Кроме того, не стоит упускать из вида диету, состав материалов, контактирующих с кожей (сюда входят ткани, средства для стирки, гели для душа и т.д.), качество воды для гигиенических процедур, психоэмоциональный фон, особенности здоровья вашей дочери в текущий период и в общем.

Как видите, все не так просто, но и не настолько сложно, чтобы не действовать правильным образом.
Собственно, к предыдущим тезисам мне остается добавить пожелание здоровья вам и вашей дочери - с надеждой, что мои слова - не только богу в уши...
:)

Останнє редагування:
Элджернон, спасибо большое за ответ.
Я боюсь, что на фоне снижения иммунитета, могли присоединиться вторичные инфекции. Врач никаких проб не сделала...
А пимофукорт можно применять при ранах? После расчесов их ведь очень много.
Прочитала, что есть противопоказания при этом.
И как гормоны действуют на плод в первом триместре?

Натамицин:
Применение при беременности и кормлении грудью
Категория действия на плод по FDA — C.
Категории рисков для плода по FDA при применении лекарств беременными женщинами
категория С — исследования на животных выявили отрицательное воздействие лекарства на плод, а надлежащих исследований у беременных женщин не было, однако потенциальная польза, связанная с применением данного лекарства у беременных, может оправдывать его использование, несмотря на имеющийся риск.

..........заменить его ничем нельзя? более безопасным....

Останнє редагування:
Ксения 69, натамицин при наружном применении не оказывает системного действия, поэтому искать еще более безопасный препарат не стоит. Все "категории рисков" относятся к введению препарата внутрь тем или иным способом.
Я боюсь, что на фоне снижения иммунитета, могли присоединиться вторичные инфекции. Врач никаких проб не сделала...
Проб, на мой взгляд, делать и не нужно. Положим, при бакпосеве найдут стафило- и/или стрептококки, и что из этого следует? Только то, что кожа не стерильна, но это новость не сегодняшнего дня.)
Клинические (внешние) проявления вторичной инфекции достаточно информативны, он них и стоит отталкиваться при выборе терапии.

И как гормоны действуют на плод в первом триместре?
Основная причина, по которой на лечение топическими кортикостероидами (гормональными мазями) накладываются определенные ограничения, опять таки кроется не в системном эффекте, но в местном.
При непродолжительном курсе лечения мы получаем хороший и нужный результат, при бесконтрольном - ослабление защитных свойств кожи.
Если вы не собираетесь в них купаться, то все в порядке.

а энтеросгель не нужен?
или адсорбенты какие-нибудь...

и ещё ...
она хоть и сдавала на паразитов (причем поставили сначала диагноз описторхоз, повторный анализ не подтвердил его), но когда иммунитет немного улучшится не нужно ли ещё раз сдать на те же лямблии, например.
просто не верится , что это жуткое обострение просто на эмоциональном фоне...ну должны же быть какие-то веские причины.
читаю форум российский атопик ру , там многие избавлялись от АД именно после лечения паразитов.

Останнє редагування:
В назначении Энтеросгеля или других сорбентов есть определенная логика, подобные назначения уместны в схеме лечения.
Относительно гельминтов сказать могу меньше, лучше прояснить этот вопрос с лечащим. Если их нет, то лечение будет, в лучшем случае, бесполезным.
просто не верится , что это жуткое обострение просто на эмоциональном фоне...ну должны же быть какие-то веские причины.
Все может быть; некоторые провоцирующие факторы мы можем отследить, некоторые, к сожалению, нет. Именно поэтому при обострении АД ограничивают и исключают все, что может быть ограничено или исключено.

сегодня врач прописала Протопик.:eek:
читала, что он вызывает рак кожи...........:eek:

Я не имею отношения к медицине, но искренне желаю скорейшего выздоровления Вашей дочери!
Мне близки ее нынешние переживания. Волнения в положении бывают у каждой будущей мамы. Кто-то плачет, кто-то кричит, кто-то пьет успокоительное ... Если Вы (и Ваша дочь) верующие люди - пойдите в Храм. Бог всегда помогает просящему!

читала, что он вызывает рак кожи
Ну, эта "новость" с хорошей такой, весьма окладистой бородой...))
Не волнуйтесь, если FDA на тот момент не запретило, то с ним, как и с Элиделом, все в порядке.

Другой вопрос - в курсовой стоимости лечения, особенно при большой площади поверхности, вовлеченной в процесс. Иногда перенаправление средств в сторону качественного ухода за кожей ("мыло без мыла", эмоленты, стиральный порошок) дает вполне удовлетворительный эффект.

ЗЫ. Ошибки специалиста в назначении, тем не менее, не вижу, ибо, учитывая особенный период в жизни вашей дочери, врач крайне ограничен в средствах воздействия, а основные группы наружных средств уже были применены. Задействование препаратов второго плана в этом случае логично.
Но дорого. Смотрите по состоянию; подобные траты на лечение - сами по себе неслабый стрессовый фактор.

Я не имею отношения к медицине, но искренне желаю скорейшего выздоровления Вашей дочери!
спасибо большое:)
Мне близки ее нынешние переживания. Волнения в положении бывают у каждой будущей мамы. Кто-то плачет, кто-то кричит, кто-то пьет успокоительное ...
по поводу беременности она переживает только в плане здоровья ребенка.
беременность хоть и неожиданная, но желанная...да в принципе и возраст подходящий для родов.
просто она сначала хотела загнать свой АД в состояние ремиссии.
но так уж получилось...
Если Вы (и Ваша дочь) верующие люди - пойдите в Храм. Бог всегда помогает просящему!
К сожалению мы атеисты.
Хотя эффект плацебо сейчас бы пригодился.:(

Ну, эта "новость" с хорошей такой, весьма окладистой бородой...))
Не волнуйтесь, если FDA на тот момент не запретило, то с ним, как и с Элиделом, все в порядке.
Другой вопрос - в курсовой стоимости лечения, особенно при большой площади поверхности, вовлеченной в процесс. Иногда перенаправление средств в сторону качественного ухода за кожей ("мыло без мыла", эмоленты, стиральный порошок) дает вполне удовлетворительный эффект.
ЗЫ. Ошибки специалиста в назначении, тем не менее, не вижу, ибо, учитывая особенный период в жизни вашей дочери, врач крайне ограничен в средствах воздействия, а основные группы наружных средств уже были применены. Задействование препаратов второго плана в этом случае логично.
Но дорого. Смотрите по состоянию; подобные траты на лечение - сами по себе неслабый стрессовый фактор.

на форумах цена от 50 долларов до 100 евро упоминается.

Элджернон, вы не подскажите, как его применение с воздействием солнца сочетается?
они с мужем хотели в конце апреля на 20 дней на море поехать.
можно ли его мазать , будучи на море?
и какое море в этом плане лучше?

на форумах цена от 50 долларов до 100 евро упоминается.
Аптечная цена (согласно Компендиум OnLine):
Протопик мазь 0,03 % туба 10 г - 145 грн.
Протопик мазь 0,1 % туба 10 г - 180 грн.
Элидел крем 1 % туба 15 г - 180 грн.

С солнечными ваннами такое лечение (равно как и местными ТКС) сочетается плохо.
Однако климатотерапия сама по себе может оказать положительное влияние, главное условие - без фанатизма.
Море, скорее всего, подойдет любое (кроме Баренцевого, наверное))

сегодня купила этот Протопик 0,1%.
На Салтовке он стоит 191 грн, со скидкой получилось 171 грн....тюбик малюсенький.
анотация километровая
выделенным шрифтом стоит: противопоказан при беременности:confused:
на что врач сказала: все производители перестраховываются , такое пишут и конечно лучше бы без него....но только Протопик сможет помочь ремиссии и из двух зол нужно выбирать недоказанное (потому что явно не меньшее).

сейчас бы вера в высший разум действительно помогла....или просто вера:(

Я муж Ксении69 и пишу с ее ведома.
Ситуация не улучшилась. Не смотря на применение весьма дорогих лекарств.
Ксолар, например.
Встал вопрос о лечении за границей. Хотя я (как муж и отец) считаю, что еще не все возможности мы использовали в нашей стране.
Что посоветуете, в плане заграницы?
Или может бы в Украине где-то врачи есть специализирующиеся на этой болезни?
В Харькове были в районном КВД (у всех врачей), у областного гастроэнтеролога, иммунолога института микробиологии. Это в недавнем прошлом. В детстве тоже множество врачей прошли, но это было давно. Уже и не вспомнит никто.
Интересно, что хорошо помогает Азовское море, район Кириловки и Степановки. За месяц кожа почти очистилась. Но потом быстро состояние снова ухудшилось.

Заграница - это хорошо.

Однако вариант

более чем вероятен.

Переехать жить в Степановку?
Из благ цивилизации там только электричество. Работы нет.
Это не выход, точнее, это крайняя мера. На которую мы пойдем от отчаяния.
Мы хотим использовать все возможности.

Переехать жить в Степановку?
Не обязательно)

Просто в нашем славном городе Харькове есть провоцирующие факторы, к которым вы обязательно вернетесь после любого лечения - где бы оно ни проводилось.
Та же вода, например.

Не обязательно)

Просто в нашем славном городе Харькове есть провоцирующие факторы, к которым вы обязательно вернетесь после любого лечения - где бы оно ни проводилось.
Та же вода, например.

Воду исключили. Дочка третий месяц живет в пригороде. Вода колодезная, воздух чистый. Да и вообще обстановка другая. Но положительного результата нет.

К сожалению, в решении этой проблемы универсальные подходы есть, но нет универсальных рецептов.
Поэтому желателен "нулевой вариант": жесткая диета (+пищевой дневник), уход за кожей, контроль окружающей среды (температура, влажность, наличие плесени), медикаментозная терапия.
И наблюдать.

нам бы врача найти, который лечит эту болезнь

Врач - он как тренер: дает установки с прицелом на результат.
Но выполнять программу вместо пациента не сможет никак.

А врача найдите, это действительно важно.

Назад
Зверху Знизу