Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атлант - Экипаж. Новейшая тема. Старую ИГ закрыла. Новую закрыли ivano & Company

• Автор теми Автор теми абонент
  • Дата створення Дата створення
привет всем

Ребята, что же мы делаем - ведем себя в очередной раз, как "лохи". Я полностью перечитал действующий Закон и договора, подписанные с Банком. И что? Мы платили дороже, чем был рынок, чтобы получить квартиру с штукатуркой и всем остальным, а в итоге мы получим голую коробку. Кроме того, кто определил цену в 1200???? По Закону - доплата осуществляется по текущей цене, а сейчас на рынке в этом доме квартиры продаются по 900-1000 дол.США. Я соглашусь только с независимой оценкой, но не той компанией на которую укажет Банк!!! Мы заплатили управителю (Банку) по 500 грн. за управление деньгами и контролем за своевременной сдачей дома - с нами кто-то подписал доп.соглашения, были внесены изменения в Правила фонда??? я ничего от банка не получал??? Банк зарабатывал комисионные от Застройщика, а теперь мы как "*****" будем платить сверхцену. А еще по Закону написано, что Застройщик за счет своих средств и своими силами оформляет правоустанавливающие документы на квартиры их собственникам. Ребята не надо молчать - надо действовать! Помните - сытый голодного не поймет!!! Читайте Закон и договора!!!

Зачем так сложно?
Экспертизы, за которые надо платить... Зачем?
На встрече с банком этот вопрос обсуждали.
Банк в качестве аргумента выдвигает: Все сдающиеся на сегодня дома имеют цену 1200. И это при условии коробки, без отделки.
Мой контр аргумент был, нам должны продавать не по рыночной цене, а по себестоимости работ.
На что банк отвечает: "себестоимость работ данного дома выше из-за проблем с Васей"
Какие предложения по ситуации.

Банк в качестве аргумента выдвигает: Все сдающиеся на сегодня дома имеют цену 1200. И это при условии коробки, без отделки.
Мой контр аргумент был, нам должны продавать не по рыночной цене, а по себестоимости работ.
На что банк отвечает: "себестоимость работ данного дома выше из-за проблем с Васей"
что не вопрос - на все аргумент (нравится, что все аргументы устроили абонента)! почему реально 1200 у.е.? почему не 1500 или 2000? цифра то ровней. конечно если речь об 1 метре, может людей и не сильно напряжет. Но без штукатурки стен квадратура больше на порядок. 4-5 метров каждый да доплатит с однокомнатной, а с 2-3 комнатной и все 6. не слабо по 1200. Васе пусть Банк увеличение "себестоимости" и выставляет, а не инвесторам.

действительно зачем так сложно? банк напрягать своими вопросами... абонент договорился! ;-)

Если доплата за дельту площади осуществляется на основании договора участника ФФС, то тогда я хочу увидеть в квартире штукатурку, умывальник, раковину и смеситель, что чёрным по белому написано в договоре!!!

За счёт отсутствия штукатурки на площади 70 80 кв м, возникает полтора или два кв м дополнительной площади. Плюс в любой из квартир добавляется минимум полтора два метра. Это ещё когда у экипажа покупали, я так понимаю, площади были чуть меньше указаны чем по факту. У тех, кто покупал квартиру ещё со старой планировкой, там где балкон с пожарной лестницей, добавляется суммарно ближе к семи метрам.

За счёт отсутствия штукатурки на площади 70 80 кв м, возникает полтора или два кв м дополнительной площади.
Неплохой бизнес: штукатурки нет - площадь же увеличилась, и за это нужно еще доплатить;)

Останнє редагування:
Привет всем. Ситуация конечно печальная и с той ценой,что объявил банк,и с тем,что мы не получим то ,что было предусмотрено договором: штукатурка, сантехника. Люди,а мы не вправе требовать, чтоб хотя бы вычли из стоимости квартиры то, что не было выполнено договором? Мне кажется,что вправе,только вот с кого требовать? Я уже и не знаю - мы как ФФС-ники можем с управителя требовать то, за что по договору ответственность нес застройщик? Все мы уже устали и нет желания бороться,рады хотя бы в таком виде получить квартиры,но грустно,что мы в очередной раз со всем соглашаемся, как лохи(( А еще никто не хочет наверное этой судебной тяжбы, потому что можно еще лет 10 бесполезно судиться в нашей стране и ждать своей квартиры?А если и удастся чего то добиться, так это того что банк вернет деньги за квартиру в гривнах по договору,что меня не устраивает,потому что сейчас я за эти деньги не смогу уже купить квартиру...Банк все время твердит- мы вложили своих 40 млн. чтоб довести стройку до конца - естественно они теперь хотят эти деньги отбить на нас путем доплат и продажей нереализованных квартир...Но сейчас у нас есть пока оригиналы договоров на руках,на основании которых мы что то может и могли бы попытаться сделать,а когда заберет их банк будет ли возможность судиться? А может мы все таки можем еще что то предпринять? Может стоит попытаться? Ладно - штукатурка,что тоже не мало по деньгам затягивает, но цена за метр меня напрягает, да и хотелось бы добиться, чтоб вычли стоимость сантехники,которую по договору должны были установить...

Ладно - штукатурка,что тоже не мало по деньгам затягивает, но цена за метр меня напрягает, да и хотелось бы добиться, чтоб вычли стоимость сантехники,которую по договору должны были установить..

Мне кажется наоборот, сантехника фиг с ней, а вот штукатурка.... мало того что без нее набегает метра 2 как минимум площади, так потом еще за свои деньги ее делай. Немалые.
Меня собственно больше пугает не цена, а ТАКОЕ количество доп. метров. Занадто, учитывая отсутствие штукатурки.

Думаю, стоит требовать от банка собрания ВСЕХ ЛЮДЕЙ. И собственно ругаться и демонстрировать свое несогласие там. Имеем право.

Из объявления: Квартира свободной планировки 80м2 в сданной новостройке Монте Плаза на Павловом Поле. Цена 695 725 грн. Цена метра 8697 грн.
Так это Монте Плаза на Павловом Поле! Классом выше! Так откуда в нашем доме цена 1200 уе за метр???.

там где балкон с пожарной лестницей, добавляется суммарно ближе к семи метрам
шутка ли получив пустую коробку, в которую надо будет вкидывать по скромному минимум 20-30 зелени (без мебели) на ремонт, заплатить еще и Банку за доп 7 метров по 1200 (8400 у.е. на минуточку, какой-никакой Ланос)... Почему действительно Банк не вычитает умывальники, смесители, штукатурку из уже оплаченной суммы?, на это ему тратиться не надо!
Это так, сверху глянув, кажется 1-2 метра... а если разобраться... наши кровные.

Кроме того, Банк инвентаризирует квартиры для общего техпаспорта дома по одной площади - нам с вами и доплачивать с этой площади метраж! А потом, когда будет таки натянута штукатурка, площадь соответственно уменьшится, в итоге платить Банку надо за воздух!

Мертвые души, Гоголя читали? ;-) они вроде есть, но их как бы нет! :) смех сквозь слезы.

Ребята, что мы сидим - давайте требовать общего собрания? А то получается, кто-то записался - и пошел на встречу, а другим эта инфо получается не надо. Банк ничего не проводит по своей инициативе, хочет нас поодиночку прикатать на доплаты. Сегодня общался с Плотниковым - так его вообще не было на этой встрече и он ничего не решает. Хотел попасть к "халеной и сытой кошке" - "управляющей" - так к ней только по записи, только девочка бегает и кофе ей носит, а мы значит ***** и никто, что нас можно и на потом отложить. Я этого так не оставлю!!!

давайте требовать общего собрания

да...

Смотрю на план квартиры в договоре и после изменения проекта...
В тех квартирах, где была предусмотрена пожарная лестница, перенесена одна стена в пользу увеличения жилой площади. Это конечно прекрасно, но....
Учитывая то,что при покупке, цена за метр балкона считалась как (1 метр*0,3), перестаю понимать... а как теперь это будет считаться? Тоже 1200????
Ведь увеличилась и площадь балкона.
Думаю вот это банк должен мне, как доверителю, разжевать..

Посмотрите в свои документы...

Считаю и штукатурку... у меня набегает около 1,5м2 изменения площади... Вот хотя бы их, не считаю нужным "дарить"... Или в качестве компромисса... материалы на штукатурку....
В общем, вопросы есть...

так сравнивать свои кв.метры надо с документом из бти который у банка последний. Смотреть насколько и что добавилось. Т.е. надо просить банк чтоб дал новый план квартиры. Или где его можно взять еще?

Все заинтересованные уже позвонили или сходили в банк и узнали свою НОВУЮ площадь. А старая площадь указана в документах о покупке. Из дельты площади и возникает интересная арифметика.

Выкладывайте проект обращения к Гепе и к Банку.
Ваш ход господин Экстрасенс.

И постарайтесь не выйти за рамки обозначенные в сообщении.
раскачивать корабль, причаливающий к берегу, столь же глупо, как и спрыгивать с него в воду. А уж налегать на весла и грести в обратную сторону и подавно.
Мы ждем сдачи дома, который строится и приводится в порядок! Те, кому этот процесс не нравится, гуляйте. Не стоит раньше времени настраиваться и настраивать остальных на негатив.
А если банкиры не сдадут таки дом, они утонут вместе с ним - об этом писалось ранее. Установка, сработавшая на Кале, работает, не сомневайтесь!
А пока думайте о хорошем... господа!

Ваш ход господин Экстрасенс.
И постарайтесь не выйти за рамки обозначенные в сообщении.

Уважаемый... прошу не путать прах с медом!
Не ищите смысла в чужих словах, обращайте на свои внимание. Я говорю что думаю и думаю что говорю! Спасайте СВОЮ ******у!
Раскачивали вы корабль - когда говорили, что скорой сдачи дома ждать не надо! Потом сходив в Банк, говорили что все в порядке, все заплатят по 1200 - и призывали не напрягаться. Экстрасенс у нас Вы! Не испытывайте судьбу-у-у-у.

Вы ещё подеритесь, горячие финские парни!

вчера планировали встретиться с мэром благодаря общим друзьям. Но мэра до следующего понедельника не будет в городе.

Я иногородний, подскажите пожалуйста к кому надо обратиться в банке что бы взять скорректированную планировку квартиры ?

как минимум заявление подать. как проще попробывать связаться с кем нибудь в банке или через бти.

Назад
Зверху Знизу