Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Asus ZenBook 3 vs. Apple MacBook

• Автор теми Автор теми Khabibulin
  • Дата створення Дата створення

Что все таки выбрать?

• ZenBook3

Голосів: 1 16.7%
  • MacBook

Голосів: 5 83.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    6
Статус: Офлайн
Повідом.: 1851
Всем привет!
Диллема выбора ноутбука между MacBook и ZenBook'ом просто недает мне жизни.
Что же его купить?

1) ZB3?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с Windows 10?
2) MB?
c MacOS?

Всю сознательную жизнь использовал дома Windows, на работе Linux. Какого не спросишь МакБук-вода, все в один голос твердят, что МБ это произведение искусства.
Мне нужны весомые факты и достоинства или наоборот.
Помогите начать спать ночами :)

сравнивать полностью мобильное устройство с более мощным буком как-то не очень... 12.5" vs 15", 7500U vs 4770HQ, 0.9кг vs 2.0кг.

очень весомые факты: macOS, touchpad, открытие бука одной рукой ;)

но может в сторону крайней модели посмотрите:
?
или серенькие подешевле:

Ну и по софту надо смотреть.

очень весомые факты: macOS, touchpad, открытие бука одной рукой ;)

Кстати, открытие бука одной рукой и в ЗенБуке присутствует. Я очень сильно акцентировал внимание на этот момент ;)

Ну тачпад и там не мало функционален, по отзывам...

Интересно было бы узнать мнение МакБука-вода на примере ЗенБука)))

**** тут думать :) Если нет никакого задроченного ПО нужного для работы то однозначно мак. В крайнем случае купить parallels для задроченного ПО

Экран 12.5" IPS (1920x1080)
Экран 15.4" IPS (2880x1800)
Ясно что со вторым можно работать.

А еще на МакБук можно поставить винду :) Есть и такие ********цы. Однозначно брать яблочный агрегат

Экран 12.5" IPS (1920x1080)
Экран 15.4" IPS (2880x1800)
Ясно что со вторым можно работать.

Да, я тоже сторонник более высокого разрешения чем FHD, но по логике вещей, 12.5" для ФШД более чем достаточно. Другой вопрос с масштабированием, это да.

А еще на МакБук можно поставить винду :) Есть и такие ********цы. Однозначно брать яблочный агрегат

Да, очень часто на форумах такое встречается, даже и не верится что до такого доходят))))

Остается пока один вопрос по макосу. Как там с играми дела обстоят? Я имею ввиду классические типа СтрогХолд Крусайдерс, или СимСити, или ЭджОфЭмпайрз... Иногда просто хочется в подобное поиграть... Есть ли какие то порты? Или эмуляторы типа вайна?

Остается пока один вопрос по макосу. Как там с играми дела обстоят? Я имею ввиду классические типа СтрогХолд Крусайдерс, или СимСити, или ЭджОфЭмпайрз... Иногда просто хочется в подобное поиграть... Есть ли какие то порты? Или эмуляторы типа вайна?

:рл:

В крайнем случае купить parallels для задроченного ПО

А это уже что-то :) Спасибо.
Сомнения все больше и больше уходят)

Останнє редагування:
Ну там практически ничего из этого нет...
И твой рукалицо тут явно не уместен

1. Спрашивать "что там с играми на маке" это как раз :рл: - стим, аппстор, даже форк вайна PlayOnMac - как итог, тысячи игр.
2. Это все есть в гугле. Неужели трудно погуглить?

1. Спрашивать "что там с играми на маке" это как раз :рл: - стим, аппстор, даже форк вайна PlayOnMac - как итог, тысячи игр.
2. Это все есть в гугле. Неужели трудно погуглить?

Не трудно. Но всегда лучше узнать от людей, которые на практике с этим сталкивались...
Под линуху тоже есть море игр, если погуглить, но на деле там не все так просто...

Тоже колебался между прошкой и дзенбуком. Сомнения отпали, когда пощупал один и второй. Мак просто надежней. Правда первое время гуглил каждую мелочь - в макосе куча особенностей.

насчет перечисленных игр не знаю, но цивилизация 5 из стима взлетела вообще без проблем. А вот в танках на интегрированной карте че-то текстуры глючили.

Такс... В принципе, пока, выбор лежит больше в сторону MacBook'а...
На данный момент вижу пока вот это

Остается пока такой вопрос. 16 ГБ оперативы это конечно хорошо, а вот 256 ГБ ССД - мне кажется маловато.
Я даже готов пожертвовать оперативой до 8 ГБ, но чтобы ССД был 512 ГБ, но таких модификаций бука не нашел пока...

в макосе куча особенностей.

как и в win, lin, ...

Я даже готов пожертвовать оперативой до 8 ГБ, но чтобы ССД был 512 ГБ, но таких модификаций бука не нашел пока...

13–ку можете найти... Но нужен ли такой объём? Если не тянуть за собой весь хлам накопленный за годы, или заниматься видео... Для хранения хлама - внешние терабайты.

Ай какая вовремя темка!!!

Нахожусь в похожем выборе, только более "урезанного" осетра. Нужен маааленький (с одной стороны) и полноценный - с другой, ноут.
То есть мне однозначно нужен по принципу чем меньше/легче, тем лучше. Поэтому диагональ - 12" онли.

Соответственно выбор с вышеупомянутым Асусом (только более скромной комплектации, тысяч на 35/40), или как вариант
с одной стороны, и чего-то типа такого:
с другой.

Только однозначно хочу брать серый вариант на 10.000 гривен дешевле ;) украинска/русская клавиатура нахъ не нужна, печатаю вслепую.

Предполагается работа по заграницам с онДрайв - офис, конкретно ворд и эксель... и собственно все. Может иногда еще кинишку посмотреть.

Я так понимаю, что стоит ориентироваться на самый слабенький М3-й процессор, т.е. для моих задач ни хрена не нужен, ни М5, ни тем более М7, и соответственно на ССД256Гб, учитывая, что на он-драйве всех моих документов и фоток - гиг 20 максимум, а видео я не увлекаюсь.

Или есть еще какие-то варианты? Душа лежит к Маку из серии - модно, надежно, безглючно... но именно к этому Мас 12" 2016, не Про и не Эйр (явная избыточность Про и большие размеры Эйра). Т.е. в первую очередь интересует мобильность (минимальный вес/размеры) с одной стороны, удобство - с другой.

Как вы считаете, Мак в данном случае это правильный выбор???

ЗЫ Тяжело ли привыкнуть к Мас-ОС после винды???

Назад
Зверху Знизу