Статус: Офлайн
Повідом.: 2622
Повідом.: 2622
ESS, не, ну конечно 945й феном быстрее Е4400, но не в 3 раза
))))) каг-бэ у 4400 2 по 2 гигагерца, у фена 4 по 3 - типа в 3 раза быстрее... ну а в реале - раза в полтора - два. е больше.. а по работе с видео (процессорный кэш, работа с шейдерами) - и того меньше прирост - максимум в полтора раза.. такшо я был разочарован
))
А на счёт нвидии - я-ж грю - да, дохнут - но зато работают быстрее и красивее
))
хотя, еси не запускать ноут до безобразия - чистить СО, делать профилактику кулера, следить за температурными режимами, использовать согласно правилам эксплуатации - т.е. на диване, подушке, коленках, пузе и т.п. поверхностях не юзать, приложениями, на которые ноут НЕ РАССЧИТАН (т.е. игры в первую очередь.. игры не а-ля касьянс пасынка и маджонг - а требующие серьёзных ресурсов для работы с графикой) не насиловать - то и работать он будет долго и счастливо, даже на нвидии
для игр есть специализированная линейка геймерских буков - такие как алиенваре, Деллы (игровых серий) и т.п. - ширпотребовские буки на игры по факту не рассчитаны. Глупо покупать ноут (считай комп с монитором) за 3-5 килогривен и надеяццо, что его можно юзать играми как на компе за эту-же сумму
))
))))) каг-бэ у 4400 2 по 2 гигагерца, у фена 4 по 3 - типа в 3 раза быстрее... ну а в реале - раза в полтора - два. е больше.. а по работе с видео (процессорный кэш, работа с шейдерами) - и того меньше прирост - максимум в полтора раза.. такшо я был разочарован
))А на счёт нвидии - я-ж грю - да, дохнут - но зато работают быстрее и красивее
))хотя, еси не запускать ноут до безобразия - чистить СО, делать профилактику кулера, следить за температурными режимами, использовать согласно правилам эксплуатации - т.е. на диване, подушке, коленках, пузе и т.п. поверхностях не юзать, приложениями, на которые ноут НЕ РАССЧИТАН (т.е. игры в первую очередь.. игры не а-ля касьянс пасынка и маджонг - а требующие серьёзных ресурсов для работы с графикой) не насиловать - то и работать он будет долго и счастливо, даже на нвидии
для игр есть специализированная линейка геймерских буков - такие как алиенваре, Деллы (игровых серий) и т.п. - ширпотребовские буки на игры по факту не рассчитаны. Глупо покупать ноут (считай комп с монитором) за 3-5 килогривен и надеяццо, что его можно юзать играми как на компе за эту-же сумму
))
но как говорится, хочешь sli привыкай к высоким температурам