Oleg сказав(ла):
оптика не имеет значения, кэнон это или никон или что либо угодно другое, хоть у тебя карл цейз за 2000уе, схема объективов такова что они всегда дают максимальную резкость (детализацию) приблизительно на 1/3 дырке, и минимальную на полностью открытой и закрытой, в любой точке кадра. Если у тебя объектив f5.6-45 я тебе гарантирую что резкость он даст на дырке 10-13. Это физика с ней не поспоришь.
Зачем спорить? Это ведь не "теоретическая физика", а вполне проверяемое на практике! Вот тест именно этой модели объектива, please:
Посилання видалено
Заметьте, тестировался на 8-мегапиксельной камере!
Итак,
1) Дисторсия на 300мм нас не интересует, тем более что она крайне мала.
2) Виньетирование на 300мм F/5.6 составляет 0,55EV. Да, на F/8 - 0.12EV - но какое это может иметь для меня значение?
Никакого. Дальше...
3) Разрешение в центре кадра на 300мм:
F/5.6 - 1690 LW/PH
F/8 - 1710
F/11 - 1680
Да, по краям кадра ведет себя именно так, как считаете Вы. Я с этим соглашался, но -
мне важен центр кадра. А в данном случае разницы в центре кадра на 6 Мписк матрице нет! Это полностью согласуется и с моими наблюдениями.
4) Хроматические аберрации - нам не интересны.
Итак, вообще-то данный тест подтверждает мои предположения, а не Ваши.
Oleg сказав(ла):
И на счет ИСО ты заблуждаешься, не бывает ИСО 1600 такими же хорошим как ИСО 100, это просто фантастика, твой бы Никон если бы он давал качественную картинку на 1600 стоил бы… ой ой, люди бы побросали свои хасели и мамии и побежали бы покупать никоны. То что ты не видишь на фото шумов, это не значит что их там нет, это значит что там шумодав на всю включен, а из этого следует, что вместе с шумами он съест и все детали..
Заметьте, что утверждение о том что ИСО1600 абсолютно равнозначно ИСО100, Вы мне приписываете - не было в моих постах такого утверждения. А было утверждение того, что возможности Nikon D50 на ISO 1600 очень подходят для астрофотографии без телескопа, т.к. следящий часовой механизм, поворачивающий систему вслед за небосводом отсутствует. И длинная выдержка в данном случае гораздо хуже, чем высокое ИСО!
Oleg сказав(ла):
Вообщем выложи оригинал луны, просто интересно, а я как будет луна сфоткаю тоже, и выложу оригинал
Луна, вообще-то, - самый простой из астрообъектов. Её проще фоткать, чем Солнце

. Это настолько чатный случай, что описывать его как возможности астросъёмки в целом, имхо, большое заблуждение.
Изначально, я этот тест затеял с целью выяснить, есть ли мне смысл пытаться поймать комету P/Schwassmann-Wachmann (73P).
Цитата:"
В мае 2006 года на ночном и утреннем небе будет видна хвостатая небесная странница - комета P/Schwassmann-Wachmann (73P). В середине месяца комета приблизится к Земле на кратчайшее расстояние, составляющее 0,08 а.е., что всего в три раза дальше, чем Луна от Земли. По космическим меркам это совсем немного. Комета будет быстро двигаться по небосводу, и за месяц успеет побывать в созвездиях Геркулеса, Лиры, Лебедя, Лисички, Пегаса, Рыб и Кита. Интересно то, что комета P/Schwassmann-Wachmann(73P) уже не является одиночным космическим объектом, т.к. распалась на несколько самостоятельных фрагментов, самые яркие из которых можно будет наблюдать невооруженным глазом во время максимального сближения с нашей планетой. Земля должна пройти сквозь хвост кометы, но никаких опасных последствий для землян это не представляет, т.к. плотность хвоста кометы намного меньше, чем плотность воздуха в вашей комнате"
И ещё одно замечание, на предмет "с физикой не поспоришь". Когда то люди считали, что Солнце вращается вокруг Земли - это была физика, но её оспорил Коперник и Галилей.
Несколько столетий спустя Эйнштейн вывел уравнения состояния Вселенной. По ним получалось, что Вселенная нестабильна! Но знания человечества говорили об обратном. И Эйнштейн ввел в уравнения свой знаменитый "Лямбда-****"

И, заметьте, таким образом создатель самой удивительной физической теории - теории относительности поспорил с физикой! Потом признал свою ошибку. Потом помер. А после его смерти это слагаемое уже трижды возвращали обратно и снова убирали.
Так что, когда речь идет о Вселенной, физика - это сплошной спор парадигм
Однажды разум человеческий восстал,
Провозгласив господство человека в мире.
"Бог умер! Бога нет! И мы его убили!" -
Сын пастора однажды начертал…
"Мы у Везувия воздвигнем города!
Отправим корабли в бескрайние просторы!
Мы реки обратим, мы передвинем горы!
Бесценная природа нам, философам, чуждА!"
Но у Вселенной, впрочем как всегда,
На этот счёт своё существовало мнение…
Противна ей идея смертным мщения,
Но пробил час, ушёл философ в никуда…
Уж век прошёл. Решить пришёл уж срок,
Кому победу мы запишем: