Астма (БФ)

Статус: Offline
Повідом.: 1549
Астма (БФ)

попрошу без флуда.. это очень важно..
необходимо помочь человеку, у которого бронхиальная астма, как-то облегчить положение.
человеку иногда ОЧЕНЬ плохо, задыхается, сложно подниматься по лестницам и т.п.
ближе к зиме становится еще хуже(( ингаляторы иногда не помогают.
может кто-то сталкивался с этим - подскажите чем можно облегчить состояние..может какие-то лекарства,ингаляции,народные средства, в конце концов
спс заранее

Ищите хорошего врача. Астма - это серьёзное заболевание, тем более на такой стадии, которую вы описали.
А учитывая то, что астма - это (грубо говоря) аллергическое заболевание, "добрый" совет не-специалиста может сослужить очень плохую службу.

судя по всему это вообще на нервной почве :/
это что,надо невропатолога искать?..

Первым делом пульмонолога и аллерголога.
На нервной почве могут быть приступы и обострения.

гхм...
мой брат был инвалидом детства по астме... После того, как начал курить траву - астма прошла. С прекращением курения травы - вроде не вернулась....
но это сугубо индивидуальный подход...

гхм...
мой брат был инвалидом детства по астме... После того, как начал курить траву - астма прошла. С прекращением курения травы - вроде не вернулась....
но это сугубо индивидуальный подход...
хм...у меня самого бронхит, который пару раз называли астмой, но путали...трау пробовал...не помогает...
Вопрос какую именно траву (в каких количесивах и главное время прёма!) курил брат? :)

Останнє редагування:
А если по сути, то полностью солидарен с gnum'ом. Аллерголог+пульманолог

Соляные пещеры хороши, но скорее как дополнительое лечение.
Как правило всегда причной астмы является именно алергия, которая вполне может развиваться на нервной почве. Да и вообще, уйма болячек от этих нервов.
Лечение астмы это далеко не только ингаляторы и всякая требуха в роде (эуфилин в инъекциях, отхаркивающие и т.д.)

Лечение должнобыть комплексное, но где его может поучить на ДОЛЖНОМ уровне, к сожалению не знаю((

лечение в соляных пещерах

помогает на ранних стадиях и вне обострений.

однозначно, аллерголог или пульмонолог.

неврология этим не занимается, даже если "на нервной почве". это к психиатрам тогда....

С астмой главное не впадать в панику,её имеют 10 % населения,она не лечится ,но контролируется, если всё тщательно выполнять.Сначала надо выяснить ,что стимулирует приступ:аллергены,дым,табак,микроутечка газа,холод,простуды,физ.нагрузка,усталость,стресс,домашние животные,пыль,поменять наволочки на всякий случай на синтетический материал хорошенько откорректировать превентивное лечение со специалистом,возможно успокаивающие,не помешает консультация психотерапевта,например если есть предвзятое отношение к медикаментам,переоценка или недооценка,то есть контроль только комплексный, но при этом стараться не концентрироваться на болезни,такие больные должны развлекаться больше чем обычные люди,в этом весь фокус.из превентивных медикаментов наиболее универсальный вариант при обострении- с утра ингаляция порошком budesonide , на ночь таблетка montelukast,спросите у специалистов.

Может попробовать влажность в комнате увеличить ?
Зимой воздух становится сухим.

сенкс за советы))
теперь - где найти ХОРОШЕГО пульмонолога и аллерголога? возможно с рекомендациями или...ну не знаю...в общем, который точно знает свое дело?

что за соляные пещеры?..

где есть хорошие, слёту не подскажу точно((. НО могу сказать, куда лучше не появляться (имхо!). за мясокомбинатом (на Гагарина), есть больница, в которой есть пульманологическое отделение. так вот, когда я туда попал с воспалением лёгких (как оказалось в послествии), меня начали лечить от астмы и вкололи какуюто гормональную хрень...
Хотя вроде от других я плохого ничего не слышал

хочу добавить одну деталь, как бывает на экзамене,важное меньше всего сразу приходит в голову ,хорошо лечится брохоспазм вторичный,как осложнение гастрита или ринита.в первом случае происходит заброс, обычно ночной, кислотного содержимого и спазм возникает от раздражения дыхательных путей,во втором нисходящим путём, по задней стенке гортани,поэтому спешить с аэрозолями до выяснения причины не надо.

Бронхиальная астма

В общем у меня мама уже давно болеет бронхиальной астмой...пьет таблетки но они только от приступов,Все супер-пупер излечивающие больницы-фигня,ходила на массаж какой-то ноль по фазе...Если кто сталкивался расскажите пожалуйста где и как лечили!вылечили ли?И если рассказываете о лечении укажите координаты где лечились пож...

Моя свекровь болеет.
Вылечить ее нельзя, можно просто предотвращать приступы. Самое главное изолировать себя от того что может спровоцировать аллергию т.е. приступ. Ковры, пыль, перьевые подушки и т.д. Сразу станет легче. Хотя в этом плане с взрослыми людими тяжело бороться :( Не любят они от хлама избавляться

Что мама пьет?
Если на преднизолон подсадили - то плохо =( Ни одного не видел, чтобы слезли. У самого была астма до 15 лет, купировали приступы и все. Кетотифены всякие не особо помогали. Потом перерос, прошло. Ну и преднизолон мимо меня прошел, к счастью. Хоть и предлагали.
Сейчас есть ср-ва хорошие, купирующие - беротек там итд итп. Насчет вылечиться - не знаю =( И какие изменения в бронхах при астме? Астма - это спазм.
Да, вспомнил - неплохо помогало пешком пройтись спокойно -). Гомеопатию всякую, иглорефлексо - проходил, побоку. Массажией была куча -) Просто классная штука, массаж =)
Пусть мама сдаст аллергопробы для начала.

Останнє редагування модератором:
Пробуем ещё раз помочь ТС, но уже без разборок и волшебства.

У младшего брата начались приступы астмы, когда сменили место жительства с Алексеевки на проспект Гагарина. Водила мама его по врачам - безтолку. Много литератыры сами перелопатили.В общем, комплексно: закаливание, массаж грудной клетки и ступней, фитотерапия, ощеукрепляющие средства (апилак, мумиё, облепиховое масло...), дыхательная гимнастика. Сейчас ему 22 года, уже 7 лет без лекарств, купирующих приступы, и приступов уже нет. Ещё недавно услышала информацию, что спровоцировать развитие астмы может аскарида, я разговаривала с паразитологами, говорят что такое возможно, так как цикл её развития в организме проходит через лёгкие. То же самое брат спросил у Профессора пульмонолога, при нём он достал книгу и нашёл, что таки да , только в этом случае из лёгких иногда может идти кровь. Извините за такие подробности, что знала, поделилась.

Назад
Зверху Знизу